...будущее не вернуть...
Некоторым образом, это дубль жж-постинга в подобном сообществе (только не в этом, а в ОМД)
но заботливо и кропотливо перенесенный сюда пословно, побуквенно и пофоточно
Итак, один мой день 17 мая 2014 года.
Я долго выбирала между рабочим днем, которые (особенно в командировках) бывают не просто интересными, а очень интересными - и выходным. В результате, победил второй вариант, тем более, что день-то тоже не очень рядовой: основным его событием является Петербургский Бал Победы.
Да, аж 17 числа мая месяца. Всё расскажу подробнее в ходе фотоповествования.
66 фотографий очень разного качества, преимущественно плохого и с заваленным горизонтом: снималось на планшет, телефон и фотоаппарат.
Много веселой, толстой и довольной меня (иногда недовольной)))), танцев, красного цвета и котика. Кто полез под кат - тот сам себе виноват
Да, представляюсь:
Оля, можно (как в жж) Ноля. Еще можно Ольга Николаевна
33 (вот-вот сейчас будет), Петербург.
поехали!
1. Итак, суббота, 17 мая
Первое, что я вижу, когда открываю глаза - впрочем, это не только сегодня, а вообще в большинстве случаев
2. Первое за сегодня время.
Оно не сильно отличается от времени подъема в рабочие дни - на работу мне к полудню. Хотя, надо сказать, последние несколько месяцев я стала сама просыпаться примерно в 9 утра, что для меня настоящий подвиг, после предыдущих долгих лет не раньше 11.
Я совершенно туплю и не помню, как сделать скриншот экрана что телефона, что планшета, так что приходится поступить вот так вот хитровывернуто, ибо других часов в комнате нет.
3. Иду в душ и прочие утренние радости.
Жутко неприличная фотография
4. По возвращении в комнату обретаю котика на одном из своих любимых мест - на подоконнике.
Котика я могу фотографировать километрами и трындеть о нем часами: это мое, в общем-то, первое животное, при этом ему нет еще и года, так что вы же понимаете.
Котика, несмотря на то, что котик вовсе даже девочка, зовут Брана - в честь Кеннета Браны, актера и режиссера.
5. Раз уж речь зашла о подоконнике, то покажу вам некоторые свои сокровища. Тем более, в них придется покопаться, чтобы полноценно собраться на грядущий бал.
6. Укрупнимся на брошки и браслеты.
7. Теперь мне, к сожалению, снова надо полежать - так уж получилось, что последние пару лет у меня-то ощутимо посыпалось здоровье, так что после душа хотя бы на пять минуточек надо принять горизонтальное положение. Пять минуточек несколько затягивается, о чем недвусмысленно свидетельствуют часы на кухне, когда я наконец-то доползаю туда с целью что-нибудь перекусить.
8. Перекусом и вообще правильным завтраком будет яблоко. Я время от времени жестко, время от времени расхлябанно все же стараюсь привести свой организм в норму путем грамотного питания - но "правильный фрукт на завтрак" стараюсь потреблять всегда.
9. Начинаем с сестрой собираться к выходу, потому что, несмотря на то, что мы собирались прибыть исключительно к веселой бальной части, пропустив торжественную, ехать придется к самому-пресамому началу, отвезти некоторые необходимые в организации процесса вещи.
Сообразуясь с полученными в сообществе "ёр-лук-тудэй" советами (и переиначив их на свой лад, муахаха), делаю прическу. Эта вариация неплоха, но я буду ее переделывать, однако для истории запечатлею. Впрочем, прически-то почти и не видно, одна сплошная татьянодоронинская томность и прочее лица необщее выраженье.
10. Едем в таксо.
Моя машинка сломалась, у меня нет то времени, то денег, то сил ее починить, а в метро я в силу все того же здоровья не езжу - тупо не могу. А о том, что буквально от порога до порога идет 22 автобус, я изволила забыть. Впрочем, мы же везем вещи!
Этот момент достоин запечатления, потому что крайне непривычная для меня позиция - пассажирское кресло.
11. Куда мы, собственно, приехали. Улица Двинская.
12. Начиная с этого момента 98% фотографий сделаны на фотоаппарат, что сильно улучшает их качество - да еще и с таймером.
Что за мероприятие такое - Бал Победы - расскажу чуть позже, а пока пара слов про "Летопись мирных побед", которую вы видите на двух последующих фотографиях.
Уже больше пять лет в организации существует такая книга, в которую каждый желающий может написать что-то о своей личной победе. Неважно - прошел по доске над пропастью или спас котенка, первым пришел мириться с мамой или победил на чемпионате мира. Главное, чтобы ты сам ощущал это победой.
13. Как можно увидеть по времени, это фотография сделана позже. Но я сознательно размещаю ее здесь, чтобы не было смысловой путаницы.
14. Для все того же ЮЛТ мастрячим лук. У меня нестандартное выражение лица - я всерьез пытаюсь быть серьезной. Душераздирающее зрелище(с)
15. Весь "первый час сбора гостей" (а на деле полтора, ага) перед входом в здание играет роговая капелла.
Это что-то поразительное. Если не видеть, кто играет, а только слушать, то получается органное звучание - так и называется: "живой орган".
Суть в том, что у каждого музыканта - своя нота, которую он заунывно и играет, выдувая из большой (или маленькой) медной трубы. Придуманы были такие штуки в крепостных оркестрах, а с 1861 года просто-напросто исчезли. В наше время Сергей Песчанский восстановил и секрет инструментов, и сам оркестр, который сейчас пользуется неимоверной популярностью во всем мире. А у нас вот, пожалуйста, можно бесплатно послушать на балах МА "Покров".
16. А вот теперь давайте подробнее про сам бал.
Межвузовская Ассоциация "Покров" проводит уже 20 бал - по три в год: Татьянинский зимний, Бал Победы и Покровский осенний.
Преимущественно - студенческие, но как вы увидите на фотографиях, балам все возрасты покорны. И дело даже не в том, что это праздник Победы, следовательно, в праздновании активно принимают участие ветераны (увы, с каждым годом все менее и менее активно). Студенты заканчивают институты, заводят семьи, приводят своих детей. А кто-то, наоборот, приводит родителей. Ведь (несмотря на то, что перед каждым балом проходят бесплатные мастер-классы для желающих научиться азам и даже букам-ведям танцев) главный принцип балов "Покрова" - не реконструкция, не четкое соответствие какой-то эпохе, а смешение времен, местами стилей и идей, потому что сверхзадача в том, чтобы всем было хорошо. Да-да, просто хорошо и весело.
Хотя при этом, конечно, есть дресс-код (для девушек либо бальное платье, либо красивый классический наряд с длинной юбкой, или, в данном случае, военная форма или стилизация под 40-50е годы), его изредка нарушают единицы.
17. Балы проходят в разных местах (были в Академии Штиглица, во Дворце Труда, в корпусе Петра Великого, в Капелле и др.), но каждый раз пространство украшено сообразно тематике.
18. Кроме услаждения слуха музыкой в исполнении роговой капеллы, в первый час можно принять участие в самых разных мероприятиях. Например, сеанс одновременной игры в шахматы...со священником.
19. А вот концепция резко поменялась - к игре присоединился петербургский баритон Дмитрий Быстров.
20. Тем временем, приехал один из двух (плюс танцмейстер!) бессменных ведущих. Естественно, строит рожи.
21. Кстати, вот стойка регистрации участников. Каждый раз в своем особенном стиле.
22.
23. На втором этаже - мастер-класс росписи по стеклу. Проводит специально приехавший из Кингисеппа художник-витражист.
Народ за этими столиками сменялся бесконечно - то ветераны, то дети, то смешанный состав участников.
Виктор привез на МК стеклянные заготовки для магнитов и кулонов, так что каждый желающий мог расписать себе то или другое.
24. На втором же этаже, перед входом в зал - стенды с историческими справками. Меня особенно привлек и впечатлил вот этот.
25. Площадка между пролетами первого и второго этажа мраморной лестницы отведена под традиционную и бессменную же чайную церемонию.
26. А вот лестница между первым и вторым этажами занята фотосессией. Профессиональный фотограф из года в год (из бала в бал!))) фотографирует девушек-красавиц и юношей-красавцев. В том смысле, что под прицелом костиного объектива каждый становится красавцем - проверено лично мною!
(в данном случае не смотрите на нарушение дресс-кода, это не оно Это девушка - помощник фотографа, она не ходила в зал и вообще не отходила от этой "фотостудии")
27. Боковой коридор первого этажа порадовал вот такой шуткой: под вывеской "приемная комиссия" работали (как и все прочие, бесплатно) с желающими гостями визажисты Мэри-Кэй.
28. Народ подтягивается. Что лично меня особенно радует в этих мероприятиях - люди самых разных возрастов, статусов, умений и стремлений, объединяются тут вместе. Это неимоверно здорово.
29. В этом году Бал чуть видоизменил торжественную часть: всё началось с возложения цветов памятнику морякам-балтийцам, стоящему через дорогу.
30. И вот, все приготовления закончены, отгремела торжественная часть - начинаются танцы!
На лестнице гостей встречает бессменный, любимейший, прекрасный (да еще и именинник в тот день!) танцмейстер Виталий Исаков.
31. На первый взгляд может показаться, что тут сумбур и сумятица. Но если присмотреться, то можно заметить, что первые пары уже начинали выстраиваться для традиционного первого танца: открывающего бальную часть полонеза.
32. Каждый раз торжественный вход проходит по-разному. Естественно, в первую очередь, сообразно строению помещения. Сегодня все поднимаются по лестнице, и в этом зрелище есть что-то торжественное и радостное одновременно.
33. Не самая удачная фотокарточка, соглашусь. Момент входа в зал торжественным полонезом. Но! Лично мне она нравится тем, что в этот момент происходит волшебство: из сумбура первого часа потихоньку, постепенно, как Афродита из пены морской, рождается вихрь и красота бала.
34. Собственно, полонез.
35.
36. Дальше будет много танцев - и немало фоточек этих самых танцев. Для завтравки презентую программку, на сей раз в раскрытом виде
37.
38. Полька-тройка
39. Ручеек.
40.
41. А вот подсыхают расписанные на МК кулоны
42. И снова танцы!
43. Эта картинка очень нравится мне тем, что отражает такой момент: танцмейстер не просто ходит посреди танцующих и говорит "раз-два-три" он показывает своим примером, танцуя сам или с партнершей, а то и подавно в кругу танцующих.
44.
45.
46.
47. Пока я вспомнила, что для полноты картины неплохо бы заснять и так называемую "фруктовую паузу", там уже практически всё было схомячено.
48. А вот на фуршете для ветеранов и организаторов в соседнем зале стол чуть отличался - как минимум, наличием стульев
Заодно те, кто соскучился по моей сиятельной особе, могут увидеть сосредоточенное поглощение пищи в моем исполнении.
49. Поскольку чай был только из пакетиков, мы решили посетить таки чайную церемонию.
50. А в зале-то по-прежнему танцы!
51.
52. Мы собираемся домой, сестра фотографирует меня на фоне танцующих. У меня устали уши, так что серьги я уже сняла и аккуратненько сложила в сумочку.
53. В самом низу, у выхода, фотографирую коробки, в которые желающие привозили вещи для бездомных и дома престарелых. После бала одна из петербургских грузовых компаний отвезла их на Обводный, в пункт круглосуточного приема.
54. Итак, едем домой - на этот раз, таки в 22 автобусе.
Мы оставили бал в самом разгаре - там еще долго танцевали и даже, по уже сложившейся традиции (до сегодняшнего дня таких случаев было 5, теперь 6) было сделано одно предложение руки и сердца, принятое благосклонно.
55. А вот и внезапно не домой!
56. Этот самый мастер-классист и кингисеппский художник-витражист потащил нас на набережную пить кофе.
С собой мы таскаем те самые шахматы, ну и без чемоданчика с материалами никуда, конечно
Вид придурковато-туристический и шурико-физический, ага
57. Выпив отвратного кофе "3в1" и закусив мороженым, едем дальше
Нет, ни одного билетика не оказалось счастливым!
58. Выходим на Малой Садовой и снова устремляемся в кофейню
Мы с сестрой
59. С другой стороны стола - Виктор и наша московская подруга, которая должна была уехать еще в четверг, но осталась специально на бал, куда в результате так и не пошла, потому что не купила платье, а с утра еще и плохо себя чувствовала. К ночи же, как водится у сов, проснулась и приехала к нам. Кстати, привезла мне мою любимую курточку для тепла, увидите ее на следующем фото.
60. Только мы собрались было и дальше шляться по злачным местам, как позвонила мама, которая едет домой с наконец-то окончившегося бала, и сообщила, что у нее нет ключа от дома, зато есть множество коробок, все эти бутылки от инсталляций, стойка регистрации и прочие организационные радости. Договариваемся, что ее такси проедет мимо нас, и я не просто отдам ключи, но поеду вместе с ней, а ребята приедут позже. Вот, стою, ждутрамвая.
61. Прибыли домой, разгрузили коробки (на этот раз их просто практически нет, по сравнению с тем обычным видом, который приобретает наша прихожая до и после балов). Нас встречает маленький котик, куда ж без него.
62. Переоделась в домашнее.
63. Время. Тут и ребята подъехали - естественно, художник ночует у нас.
64. Тем временем, московская подруга, которой так и не удалось поесть, заказывает суши и прочие спагетти карбонара.
65. Заказ привезли, самое время, я щетаю.
66. Забыв зафиксировать время после пиршества (ну, полчасика прошло, наверное), падаю спать. Последнее, что я вижу перед сном - Брана, которая лакает воду из своего собственного стакана, специально стоящего у меня на столе. Предпочитает либо его, либо любую воду из-под хозяйственных нужд, погрязнее. Из собственной миски практически не пьет. Глядя на любимого котика, так и засыпаю.
но заботливо и кропотливо перенесенный сюда пословно, побуквенно и пофоточно
Итак, один мой день 17 мая 2014 года.
Я долго выбирала между рабочим днем, которые (особенно в командировках) бывают не просто интересными, а очень интересными - и выходным. В результате, победил второй вариант, тем более, что день-то тоже не очень рядовой: основным его событием является Петербургский Бал Победы.
Да, аж 17 числа мая месяца. Всё расскажу подробнее в ходе фотоповествования.
66 фотографий очень разного качества, преимущественно плохого и с заваленным горизонтом: снималось на планшет, телефон и фотоаппарат.
Много веселой, толстой и довольной меня (иногда недовольной)))), танцев, красного цвета и котика. Кто полез под кат - тот сам себе виноват
Да, представляюсь:
Оля, можно (как в жж) Ноля. Еще можно Ольга Николаевна
33 (вот-вот сейчас будет), Петербург.
поехали!
1. Итак, суббота, 17 мая
Первое, что я вижу, когда открываю глаза - впрочем, это не только сегодня, а вообще в большинстве случаев
2. Первое за сегодня время.
Оно не сильно отличается от времени подъема в рабочие дни - на работу мне к полудню. Хотя, надо сказать, последние несколько месяцев я стала сама просыпаться примерно в 9 утра, что для меня настоящий подвиг, после предыдущих долгих лет не раньше 11.
Я совершенно туплю и не помню, как сделать скриншот экрана что телефона, что планшета, так что приходится поступить вот так вот хитровывернуто, ибо других часов в комнате нет.
3. Иду в душ и прочие утренние радости.
Жутко неприличная фотография
4. По возвращении в комнату обретаю котика на одном из своих любимых мест - на подоконнике.
Котика я могу фотографировать километрами и трындеть о нем часами: это мое, в общем-то, первое животное, при этом ему нет еще и года, так что вы же понимаете.
Котика, несмотря на то, что котик вовсе даже девочка, зовут Брана - в честь Кеннета Браны, актера и режиссера.
5. Раз уж речь зашла о подоконнике, то покажу вам некоторые свои сокровища. Тем более, в них придется покопаться, чтобы полноценно собраться на грядущий бал.
6. Укрупнимся на брошки и браслеты.
7. Теперь мне, к сожалению, снова надо полежать - так уж получилось, что последние пару лет у меня-то ощутимо посыпалось здоровье, так что после душа хотя бы на пять минуточек надо принять горизонтальное положение. Пять минуточек несколько затягивается, о чем недвусмысленно свидетельствуют часы на кухне, когда я наконец-то доползаю туда с целью что-нибудь перекусить.
8. Перекусом и вообще правильным завтраком будет яблоко. Я время от времени жестко, время от времени расхлябанно все же стараюсь привести свой организм в норму путем грамотного питания - но "правильный фрукт на завтрак" стараюсь потреблять всегда.
9. Начинаем с сестрой собираться к выходу, потому что, несмотря на то, что мы собирались прибыть исключительно к веселой бальной части, пропустив торжественную, ехать придется к самому-пресамому началу, отвезти некоторые необходимые в организации процесса вещи.
Сообразуясь с полученными в сообществе "ёр-лук-тудэй" советами (и переиначив их на свой лад, муахаха), делаю прическу. Эта вариация неплоха, но я буду ее переделывать, однако для истории запечатлею. Впрочем, прически-то почти и не видно, одна сплошная татьянодоронинская томность и прочее лица необщее выраженье.
10. Едем в таксо.
Моя машинка сломалась, у меня нет то времени, то денег, то сил ее починить, а в метро я в силу все того же здоровья не езжу - тупо не могу. А о том, что буквально от порога до порога идет 22 автобус, я изволила забыть. Впрочем, мы же везем вещи!
Этот момент достоин запечатления, потому что крайне непривычная для меня позиция - пассажирское кресло.
11. Куда мы, собственно, приехали. Улица Двинская.
12. Начиная с этого момента 98% фотографий сделаны на фотоаппарат, что сильно улучшает их качество - да еще и с таймером.
Что за мероприятие такое - Бал Победы - расскажу чуть позже, а пока пара слов про "Летопись мирных побед", которую вы видите на двух последующих фотографиях.
Уже больше пять лет в организации существует такая книга, в которую каждый желающий может написать что-то о своей личной победе. Неважно - прошел по доске над пропастью или спас котенка, первым пришел мириться с мамой или победил на чемпионате мира. Главное, чтобы ты сам ощущал это победой.
13. Как можно увидеть по времени, это фотография сделана позже. Но я сознательно размещаю ее здесь, чтобы не было смысловой путаницы.
14. Для все того же ЮЛТ мастрячим лук. У меня нестандартное выражение лица - я всерьез пытаюсь быть серьезной. Душераздирающее зрелище(с)
15. Весь "первый час сбора гостей" (а на деле полтора, ага) перед входом в здание играет роговая капелла.
Это что-то поразительное. Если не видеть, кто играет, а только слушать, то получается органное звучание - так и называется: "живой орган".
Суть в том, что у каждого музыканта - своя нота, которую он заунывно и играет, выдувая из большой (или маленькой) медной трубы. Придуманы были такие штуки в крепостных оркестрах, а с 1861 года просто-напросто исчезли. В наше время Сергей Песчанский восстановил и секрет инструментов, и сам оркестр, который сейчас пользуется неимоверной популярностью во всем мире. А у нас вот, пожалуйста, можно бесплатно послушать на балах МА "Покров".
16. А вот теперь давайте подробнее про сам бал.
Межвузовская Ассоциация "Покров" проводит уже 20 бал - по три в год: Татьянинский зимний, Бал Победы и Покровский осенний.
Преимущественно - студенческие, но как вы увидите на фотографиях, балам все возрасты покорны. И дело даже не в том, что это праздник Победы, следовательно, в праздновании активно принимают участие ветераны (увы, с каждым годом все менее и менее активно). Студенты заканчивают институты, заводят семьи, приводят своих детей. А кто-то, наоборот, приводит родителей. Ведь (несмотря на то, что перед каждым балом проходят бесплатные мастер-классы для желающих научиться азам и даже букам-ведям танцев) главный принцип балов "Покрова" - не реконструкция, не четкое соответствие какой-то эпохе, а смешение времен, местами стилей и идей, потому что сверхзадача в том, чтобы всем было хорошо. Да-да, просто хорошо и весело.
Хотя при этом, конечно, есть дресс-код (для девушек либо бальное платье, либо красивый классический наряд с длинной юбкой, или, в данном случае, военная форма или стилизация под 40-50е годы), его изредка нарушают единицы.
17. Балы проходят в разных местах (были в Академии Штиглица, во Дворце Труда, в корпусе Петра Великого, в Капелле и др.), но каждый раз пространство украшено сообразно тематике.
18. Кроме услаждения слуха музыкой в исполнении роговой капеллы, в первый час можно принять участие в самых разных мероприятиях. Например, сеанс одновременной игры в шахматы...со священником.
19. А вот концепция резко поменялась - к игре присоединился петербургский баритон Дмитрий Быстров.
20. Тем временем, приехал один из двух (плюс танцмейстер!) бессменных ведущих. Естественно, строит рожи.
21. Кстати, вот стойка регистрации участников. Каждый раз в своем особенном стиле.
22.
23. На втором этаже - мастер-класс росписи по стеклу. Проводит специально приехавший из Кингисеппа художник-витражист.
Народ за этими столиками сменялся бесконечно - то ветераны, то дети, то смешанный состав участников.
Виктор привез на МК стеклянные заготовки для магнитов и кулонов, так что каждый желающий мог расписать себе то или другое.
24. На втором же этаже, перед входом в зал - стенды с историческими справками. Меня особенно привлек и впечатлил вот этот.
25. Площадка между пролетами первого и второго этажа мраморной лестницы отведена под традиционную и бессменную же чайную церемонию.
26. А вот лестница между первым и вторым этажами занята фотосессией. Профессиональный фотограф из года в год (из бала в бал!))) фотографирует девушек-красавиц и юношей-красавцев. В том смысле, что под прицелом костиного объектива каждый становится красавцем - проверено лично мною!
(в данном случае не смотрите на нарушение дресс-кода, это не оно Это девушка - помощник фотографа, она не ходила в зал и вообще не отходила от этой "фотостудии")
27. Боковой коридор первого этажа порадовал вот такой шуткой: под вывеской "приемная комиссия" работали (как и все прочие, бесплатно) с желающими гостями визажисты Мэри-Кэй.
28. Народ подтягивается. Что лично меня особенно радует в этих мероприятиях - люди самых разных возрастов, статусов, умений и стремлений, объединяются тут вместе. Это неимоверно здорово.
29. В этом году Бал чуть видоизменил торжественную часть: всё началось с возложения цветов памятнику морякам-балтийцам, стоящему через дорогу.
30. И вот, все приготовления закончены, отгремела торжественная часть - начинаются танцы!
На лестнице гостей встречает бессменный, любимейший, прекрасный (да еще и именинник в тот день!) танцмейстер Виталий Исаков.
31. На первый взгляд может показаться, что тут сумбур и сумятица. Но если присмотреться, то можно заметить, что первые пары уже начинали выстраиваться для традиционного первого танца: открывающего бальную часть полонеза.
32. Каждый раз торжественный вход проходит по-разному. Естественно, в первую очередь, сообразно строению помещения. Сегодня все поднимаются по лестнице, и в этом зрелище есть что-то торжественное и радостное одновременно.
33. Не самая удачная фотокарточка, соглашусь. Момент входа в зал торжественным полонезом. Но! Лично мне она нравится тем, что в этот момент происходит волшебство: из сумбура первого часа потихоньку, постепенно, как Афродита из пены морской, рождается вихрь и красота бала.
34. Собственно, полонез.
35.
36. Дальше будет много танцев - и немало фоточек этих самых танцев. Для завтравки презентую программку, на сей раз в раскрытом виде
37.
38. Полька-тройка
39. Ручеек.
40.
41. А вот подсыхают расписанные на МК кулоны
42. И снова танцы!
43. Эта картинка очень нравится мне тем, что отражает такой момент: танцмейстер не просто ходит посреди танцующих и говорит "раз-два-три" он показывает своим примером, танцуя сам или с партнершей, а то и подавно в кругу танцующих.
44.
45.
46.
47. Пока я вспомнила, что для полноты картины неплохо бы заснять и так называемую "фруктовую паузу", там уже практически всё было схомячено.
48. А вот на фуршете для ветеранов и организаторов в соседнем зале стол чуть отличался - как минимум, наличием стульев
Заодно те, кто соскучился по моей сиятельной особе, могут увидеть сосредоточенное поглощение пищи в моем исполнении.
49. Поскольку чай был только из пакетиков, мы решили посетить таки чайную церемонию.
50. А в зале-то по-прежнему танцы!
51.
52. Мы собираемся домой, сестра фотографирует меня на фоне танцующих. У меня устали уши, так что серьги я уже сняла и аккуратненько сложила в сумочку.
53. В самом низу, у выхода, фотографирую коробки, в которые желающие привозили вещи для бездомных и дома престарелых. После бала одна из петербургских грузовых компаний отвезла их на Обводный, в пункт круглосуточного приема.
54. Итак, едем домой - на этот раз, таки в 22 автобусе.
Мы оставили бал в самом разгаре - там еще долго танцевали и даже, по уже сложившейся традиции (до сегодняшнего дня таких случаев было 5, теперь 6) было сделано одно предложение руки и сердца, принятое благосклонно.
55. А вот и внезапно не домой!
56. Этот самый мастер-классист и кингисеппский художник-витражист потащил нас на набережную пить кофе.
С собой мы таскаем те самые шахматы, ну и без чемоданчика с материалами никуда, конечно
Вид придурковато-туристический и шурико-физический, ага
57. Выпив отвратного кофе "3в1" и закусив мороженым, едем дальше
Нет, ни одного билетика не оказалось счастливым!
58. Выходим на Малой Садовой и снова устремляемся в кофейню
Мы с сестрой
59. С другой стороны стола - Виктор и наша московская подруга, которая должна была уехать еще в четверг, но осталась специально на бал, куда в результате так и не пошла, потому что не купила платье, а с утра еще и плохо себя чувствовала. К ночи же, как водится у сов, проснулась и приехала к нам. Кстати, привезла мне мою любимую курточку для тепла, увидите ее на следующем фото.
60. Только мы собрались было и дальше шляться по злачным местам, как позвонила мама, которая едет домой с наконец-то окончившегося бала, и сообщила, что у нее нет ключа от дома, зато есть множество коробок, все эти бутылки от инсталляций, стойка регистрации и прочие организационные радости. Договариваемся, что ее такси проедет мимо нас, и я не просто отдам ключи, но поеду вместе с ней, а ребята приедут позже. Вот, стою, жду
61. Прибыли домой, разгрузили коробки (на этот раз их просто практически нет, по сравнению с тем обычным видом, который приобретает наша прихожая до и после балов). Нас встречает маленький котик, куда ж без него.
62. Переоделась в домашнее.
63. Время. Тут и ребята подъехали - естественно, художник ночует у нас.
64. Тем временем, московская подруга, которой так и не удалось поесть, заказывает суши и прочие спагетти карбонара.
65. Заказ привезли, самое время, я щетаю.
66. Забыв зафиксировать время после пиршества (ну, полчасика прошло, наверное), падаю спать. Последнее, что я вижу перед сном - Брана, которая лакает воду из своего собственного стакана, специально стоящего у меня на столе. Предпочитает либо его, либо любую воду из-под хозяйственных нужд, погрязнее. Из собственной миски практически не пьет. Глядя на любимого котика, так и засыпаю.
А с учетом того, что ассоциация у вас религиозная, балы это как-то затрагивает?
спасибо!
ассоциация как раз не религиозная, а духовно-нравственного просвещения.
То есть, никто ничего не навязывает, молиться на балу перед фуршетов не заставляет, в КПП (культурно-просветительских поездках) чудесно сплетается воедино паломничество и чисто экскурсионная программа, и так далее.
А балы - сами видите, затрагивает только присутствием священника (играющего в шахматы)), стендов и обложки "Летописи мирных побед". Все остальное - только миссионерство самой жизнью))
конечно, наверное, большинство участников верующие. но есть и откровенные равнодушные, есть и другие конфессии.
JrCatherine,
спасибо, очень приятно
да ну брось. ты, наверное, просто соскучилась)))
но спасибо!)
не за что, вам спасибо за интерес)
будет желание - приходите-приезжайте!)
Только чего вы не улыбаетесь на фотографиях совсем?(
спасибо вам!
на мероприятие приходите обязательно
я улыбаюсь, просто эти фотографии отправились в сообшество ЮЛТ, а ОдномуДню досталось поменьше меня и посерьезней
надо что-то с этим сделать и как-то исправить ситуацию!