воскресенье, 04 октября 2015
привет! меня зовут Полина, мне 18, и с недавнего времени я живу и учусь в Петербурге. а это моя самая обычная октябрьская суббота, в которую никуда не надо спешить и ничего не нужно делать

просыпаюсь часа на 1,5 позже, чем обычно, но, думаю, в субботу это себе можно простить.
read & watchиду в ванную приводить себя в порядок. селфи до.
в смысле, до того, как я умоюсь, накрашусь и вообще приду в себя, так что долго смотреть не рекомендуется.

а это кусок двери в нашей студенческой комнате. понятия не имею, чьих рук дело и сколько все эти плакаты уже на ней висят, но мне, на удивление, даже нравится. думаю, дело в том, что в нижнем углу там висит Дэвид Ганди, ахаха

ставлю вариться кашу, и пока она готовиться, делаю себе кофе. если утро начинается с вкусного кофе, значит, день будет хорошим 
эту чудесную кофемашину мне прислали родители из дома где-то в середине сентября, а в петербурге я с конца августа, и я даже словами передать не могу, как я была счастлива, когда тащила посылку с ней с почты. полмесяца без кофемашины is a big deal.
чаще всего я делаю себе латте или капучино, потому что простой чёрный кофе без добавок я особо не люблю, но иногда обхожусь и без молока (когда больше, чем просто лень за ним в магазин идти).

завтрак готов. любимая овсянка, которая выглядит совершенно не эстетично, за что прошу прощения, и список дел на выходные, из которого, забегая вперёд, я, конечно, в лучших традициях жанра не сделаю и половины. на самом деле, составлять списки я люблю ради самого процесса, так что всё в порядке.

после завтрака я читаю коммерсант, ведомости, the village, метрополь и, конечно, дайри 

после этого иду собираться, но этот процесс я не фотографирую. немного консиллера, который, по-моему, ни черта мне не помогает, и тени для бровей. вот, собственно, и всё
за окном солнце, что страшно радует, так как два дня до этого было пасмурно и дождливо, и даже вроде бы тепло. надеваю кожанку, штаны и балетки, беру ноутбук и выдвигаюсь в сторону метро.

по-хорошему, учитывая ежедневное поедание сладкого, которое мне прислала подруга, хорошую погоду и мою любовь к пешим прогулкам, до метро можно было бы дойти пешком, но ноутбук в моей сумке весит, по-моему, тонну (2 кг, на самом деле), и я решаю ехать на автобусе.
стою на остановке, залитой солнцем, и гадаю, сколько ещё раз до весны я его увижу.

еду до Нарвской, и из заляпанного окна автобуса фотографирую вот эту красоту. почему я не догадалась сделать фото уже выйдя из автобуса, для меня загадка, ну да пусть будет так. 

поезд, который отвезёт меня на Парк Победы. 

а вот и РНБ, в которую я направлялась. я решила, что в эти выходные я не хочу никаких встреч в кафе и прогулок; решила, что хочу спокойно позаниматься своими делами, сделать некоторые задания по учёбе и почитать.
РНБ красивая. мне нравится этот зелёный внутренний дворик со статуями вдоль стен и гигантскими колоннами, выходящими на Московский проспект.

чудом отыскав свободное место, я сначала занимаюсь чешским: делаю письменные задания, параллельно вспоминая отдельные слова, правила и падежи, а потом приступаю к докладу о депрессии, который должна буду представить на психологии в конце декабря. чем раньше я с ним разделаюсь, тем лучше 
в библиотеке я бы с удовольствием сидела хоть весь день, если бы не одно огромное "но": ни еды, ни напитков с собой нельзя. i mean, ладно ещё еда, но делать доклад несколько часов без согревающего латте для меня реальная проблема.

таймчек, и я понимаю, что я немного устала и проголодалась. доклад уже имеет более-менее приличный вид, так что я могу со спокойной совестью идти домой.

выхожу из библиотеки и понимаю, что я серьёзно прогадала, надев балетки. мёрзну, шагая до метро.


и я с нова на Нарвской. на самом деле, мне здесь вроде даже нравится. тут тихо, но не безлюдно, и симпатично, хоть и не центр. а рядом с общагой есть парк с прудиками и качелями, в который можно ходить читать по вечерам или на этих качелях качаться.
обратно иду пешком, как и всегда, потому что мне страшно лень переходить на другую сторону с нужной мне автобусной остановкой. тот случай, когда лень полезна 


прихожу домой и первым делом загружаю кашу в мультиварку. я студент без денег (с деньгами на другие цели, то есть), так что овсянка для меня всё.
и, да, снова кофе 

какое-то непонятное селфи в зеркало в домашнем.

после ужина мы с соседкой одеваемся потеплее и идём в парк прогуляться.

таймчек. за окном уже давным-давно стемнело.
winter is coming, если вы понимаете. 

в парке мы занимаем свободные качели и, качаясь по фонарями, болтаем.
качаемся целый час, пока не замёрзнем, и идём обратно.

переодеваюсь в домашнее, завариваю чай, кушаю яблочко с хлебцами. ставлю грузиться сериал (который я так и не посмотрела), и пока он грузится, решаю пролистать учебники, которые мне пока так и не довелось ни разу открыть. по вечерам труднее всегда удержаться от сладкого, особенно когда под кроватью стоит целая коробка шоколада, так что философию я листаю, закусывая милкой.


долистав философию, я умываюсь, переодеваюсь в пижаму и ложусь под одеяло.
лежу, редактирую все фотографии, сделанные за день, думаю, чем займусь завтра.
через полчаса убираю телефон и выключаю свет.
спасибо за внимание. ♥
жаль, не сфотографировали) я шоколадоманьяк, меня мучит любопытство))))
Спасибо за день! Очень милый и уютный))
Wataya, спасибо огромное. на парке миленько, и у меня тоже там подруга живёт
grumpy karjala, ой, да что вы, люблю овсяночку
спасибо! а вот насчёт продуктивного я бы поспорила. всего-то и успела, что с одной презентацией разобраться)
олень в твоей голове, pr и реклама, не секрет)
а что за универ и специальность, что на 1 курсе 3 выходных?
sixteen saltines, спасибо! технологический, pr и реклама.
на самом деле, свободных от учёбы у меня только 2 дня, но так как в пятницу в университете мне появляться не обязательно, я считаю и её тоже)