... и животноводство!!
Добрый день ) Меня зовут Робин, я живу в Санкт-Петербурге и работаю переводчиком/редактором/менеджером, в общем, что-то в этом плане. Это мой первый день, под катом некоторое количество собаки, приготовление низкоуглеводного тортика, день рождения подруги и несколько фотографий улиц. А, и очень много Капитана Америки на таймчеках )))
7 марта
Утро начинается с того, что мама впускает ко мне изнывающую собаку, которая так радуется, что я наконец проснулся и в доступности, что тут же залезает ко мне в постель и кусает за нос.

Мама решает сфотографировать нашу идиллию

А мне приходит в голову, что раз день начался с фотографии, можно и продолжить его в том же духе. И, повалявшись и натискавшись с собакой, делаю первый таймчек.

День предстоит длинный, делать все нужно очень быстро. Ну или, по крайней мере, попытаться все сделать очень быстро. Регулярно в плане эффективности своих действий я напоминаю себе ленивца из Зверополиса: вроде чем-то весь день очень занят, но в сухом остатке почти ничего. Поэтому я очень люблю всякие планировщики, ежедневники и календарики - в общем, все, где можно галочкой отметить, каких высот я сегодня достиг и молодец.
Пытаюсь открыть глаза и умываюсь, заодно перестилаю постель: собака сегодня оказалось не слишком чистым животным ))

Тем временем комп уже загрузился - комп у меня включается первым, а выключается последним, в общем, он бодрствует обычно дольше меня. Время: 9:40

Аська напоминает о сегодняшнем дне рождения, а я проверяю рабочую почту: вот уже несколько лет как наша контора перешла на работу из дома. С одной стороны это очень удобно, потому что не нужно каждый день тащиться на другой конец города. С другой - так работа не заканчивается никогда ))) Учитывая, что клиенты у нас иностранные, работать приходится в режиме всех часовых поясов и без праздников. Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
Хотя нет, показалось. Пара мелочей только, быстро их раскидываю по фрилансам и иду за витаминкой и завтраком.
Я сейчас на низкоуглеводной диете, так что на завтрак у меня творог с низкоуглеводным клубничным джемом и низкоуглеводный хлеб с беконом. Я не могу заставить себя отказаться от сладкого и мучного даже на диете, так что выискиваю сотню способов себе потакать и не нарушать диету. Вот, в частности, пеку себе хлеб, тортики, булочки и все такое прочее.
Кухня очень маленькая - 5 метров, кажется, так что завтракаю у себя за компом, читая ленту и новости.

Полки отдельно для любителей разглядывать горы пылесборников )))

Вспоминаю, что мне сегодня показываться на люди, значит, надо привести себя слегка в порядок. Обычно я редко выхожу из дома кроме как погулять с собакой и в магазин, так что за внешностью особо не слежу. Но ради такого случая решаю сделать маску, выщипать брови и накраситься. Это довольно утомительный процесс.
Маска - написано держать 10-15 минут. Что в это время делать, непонятно, лицо как нарочно начинает чесаться. Так что я пытаюсь сделать селфи.

осторожно! селфи с тряпкой на лице!
Декоративной косметики у меня тоже не слишком много и пользуюсь я ей лет по десять... я знаю, что так нельзя, но меня душит жаба выкидывать красивую коробочку через год едва початой.

Покраска завершена! Надо размять физиономию.
Несколько селфи подряд


А времени уже дофига!

Иду делать тортик. Он делается быстро, а получается очень вкусным. Сегодня, правда, я хочу слегка отойти от привычного рецепта и добавить еще один ингредиент, так что мне очень интересно, что в результате получится.
Кухня маленькая, так что в кадр полностью не влезает ни с какого ракурса.

Я постоянно что-нибудь коллекционирую, вот, например, магниты. Все уже давно не влезают, остатки на втором холодильнике )))

Тортик делается очень просто: все ингредиенты, кроме белков, смешиваются, а белки взбиваются и добавляются в тесто. А потом то, что получилось, размазывается по силиконовому коврику и отправляется в духовку на 10 минут.

Пока готовится корж, делаю крем. Сегодня у меня виноградный тортик, так что в крем добавляю ароматизатор "изабелла" и пытаюсь понять, что делать с красителями. Мне нужен фиолетовый цвет, так что я купил все, что имело отношение к синему цвету: "синий блестящий" (подозреваю, это вырвиглазный голубой) и загадочный "индиго кармин". Индиго - это, по идее, синий, а кармин - красный. Я надеялся на фиолетовый в результате и начал с этого пакетика. Оказался чистый индиго без примеси.

Пришлось добавить щепотку кармуазина. Получился отличный сиреневато-фиолетовый, но тут что-то с цветопередачей, в общем, получилось вполне себе ок.

Тем временем корж испекся. Режу его на 4 части и готовлю новый игредиент: пропитку с виноградным желе. Желе я сделал заранее, так что сейчас размешиваю его так, чтобы было можно намазывать, и приступаю к сборке.
Вот тут цвет немного соответствует действительности. Утыканный обрезками коржей торт похож на фиолетового ежа.

Отправляю готовый торт в холодильник и смотрю, сколько времени.

Отлично, у меня есть еще немного времени потупить в интернетики. Этим и занимаюсь, пока не приходит собака и не начинает требовать прогулку, буквально стягивая с меня домашние штаны.

Бежим на улицу. Погода отвратительная - все мокрое и тает, небо серое, никаких красот, кроме размокших собачьих какашек повсюду. Но Динка как всегда в восторге и тянет меня навстречу приключениям изо всех сил.

Возвращаемся, моем лапы, таймчек:

Пора собираться на день рождения. Тащить с собой как-то дофига: тяжелый подарок, увесистый пакетик с новогодними подарками для другой подруги, которая пропустила нашу новогоднюю вечеринку, и полуторалитровую бутыль безуглеводной газировки, потому что в пабе, куда мы собираемся, нет колы-лайт. Без большого рюкзака не обойтись.

Одежда - тоже больной вопрос. У меня в шкафу только майки, белье и пара джинсов, так что я никогда не помню, какая одежда есть в доме. Приходится все перерывать, чтобы найти что-то приятное, купленное несколько лет назад в приступе шопоголизма и так ни разу и не надетое.

Мои любимые на данный момент духи, подаренные на новый год сегодняшней именинницей: очень сладкие и восточные, это даже не духи, это парфюмерное масло. В первый раз их унюхал на подруге в Дели, и с тех пор мечтал, это аромат, очень ярко ассоциирующийся с отпуском, жарой и индийскими храмами.
Проблема с духами почти такая же, как с одеждой и косметикой - я очень люблю духи и покупаю иногда, если внезапно приспичило, но использую редко, потому что забываю. В этот раз повезло! ))

Наконец-то окончательно собираюсь, рюкзак получается тяжеленный!! Еле взваливаю его себе на плечи.
Последний щелк, и в дорогу!

Вид на мой дом. Унылое зрелище в это время года.

Мне везет, и трамвай я вижу, когда только подхожу к остановке, и он даже ждет меня около минуты, пока я бегу с рюкзаком )))) Следующая фотка - в трамвае.

Метро в двух остановках, выхожу и фотографирую свой уезжающий трамвай и окрестности метро. Честно, летом тут все не такое серенькое. Ну, если повезет ))

Таймчек в метро:

Это удивительно, но я никуда не опаздываю! Неторопливо спускаюсь на платформу:

В метро в который уже раз перечитываю "Поваренную книгу самурая" Кити Карлсона, заодно и таймчек в пути.

Наконец, я на месте! Выхожу на невском и перехожу на гостиный двор. Заодно таймчек - я ВООБЩЕ не опаздываю! Как бы еще не прийти раньше всех, такого со мной еще никогда не случалось ))

Выхожу из метро - фотографирую все вокруг для отчетности.


Иду по Садовой на Итальянскую, прохожу мимо Малую Садовую.

И вот, наконец, на месте.

Оказывается, не только я не опоздал: на улице уже ждут гости (тоже с рюкзаком подарков) ))) И даже внутри уже кто-то есть! ))))

Постепенно все собираются и дарят друг другу запоздавшие новогодние подарки, а имениннице - деньрожденные, а я фотографирую внутренности паба, нарисованные на стене домики и, конечно, еду )) Вот что интересно, паб ирландский, а на стенах нет ни одного ирландца кроме Бернарда Шоу, который в кадр не попал...



Принесенная с собой газировка отлично сочетается как с белым ромом, так и с халявным виски, который тут наливают к каждой пинте.

Дальше праздник наступает изо всех сил, и я фотографирую только перекуры.


Кажется, что прошло очень много времени, но на самом деле все эти часы пролетели как один миг, и расходиться совсем не хотелось. Тем более, что я знаю: дома меня наверняка ждет расплата за все это веселье в виде работы.
Медленно расползаемся, кто-то с тяжелыми сумками берет такси, кто-то плетется к метро. Я из вторых, хотя у меня в рюкзачке опять есть кое-что, что я покажу дома )))


В метро опять читаю, но уже не делаю скринов. Уже довольно поздно, трамваев не видно, так что до дома иду пешком.


Дома меня встречает собака, которая как всегда отчаялась уже меня когда-нибудь увидеть, она безумно по мне скачет и опять от восторга кусает за нос. Больно!! Хорошо, что мама с ней уже сходила, потому что у меня, как я и ожидал, в рабочем ящике больше двадцати писем, и все срочные!
Сажусь работать, попутно обсуждая работу с коллегой, которая тоже только что вернулась домой из того же паба.

Самая чуткая из клиентов пишет мне письмо: "Celebrate! Don’t answer e-mails at this hour >.<", но если бы она была одна!
Наконец всем отвечаю и утрясаю. Времени... время еще детское!

Иду проверить, что там с моим тортиком. Он получился очень вкусным и нежным, правда, красный краситель в креме выглядит немного странно, но так даже прикольней. Будто бы в креме намешаны настоящие ягоды.

Приходит собака, которой срочно надо в меня поиграть, раз уж меня весь день не было.

Я вспоминаю, что в рюкзаке лежат новогодние подарки и гостинцы!

Теперь у меня какое-то бешеное количество фандомных маек, их было четыре, а теперь еще две! Большая проблема: в чем идти на премьеру нового фильма. Можно, конечно, надеть все сразу и снимать по одной каждый раз, как кто-то кого-то бьет по роже. Пожалуй, так и сделаю.
Заодно фотографирую еще один пункт своего коллекционирования: это значки из разных стран и городов. Тут есть и привезенные самостоятельно, и те, что мне привозят друзья, зная мою слабость. На одну специально пошитую тряпочку они уже не влезают, так что для Великобритании с Ирландией и Японии у меня отдельные.
много значков

После чего довольно долго туплю в интернетики.

Пока наконец не вспоминаю, что мне бы сегодня хорошо было начать уже писать фик на реверс, у которого дедлайн 25-го, а у меня еще конь не валялся. Времени уже достаточно много, но я все равно начинаю.

Довольно быстро я скисаю, но для очистки совести пишу еще кусок в другой начатый фик, а результаты заношу в специальный планер, это обязательный пункт программы.

Быстро умываюсь и в душ.

И наконец финальный таймчек.

Вот и все ))) Спасибо всем, кто досмотрел до конца )))
7 марта
Утро начинается с того, что мама впускает ко мне изнывающую собаку, которая так радуется, что я наконец проснулся и в доступности, что тут же залезает ко мне в постель и кусает за нос.

Мама решает сфотографировать нашу идиллию



А мне приходит в голову, что раз день начался с фотографии, можно и продолжить его в том же духе. И, повалявшись и натискавшись с собакой, делаю первый таймчек.

День предстоит длинный, делать все нужно очень быстро. Ну или, по крайней мере, попытаться все сделать очень быстро. Регулярно в плане эффективности своих действий я напоминаю себе ленивца из Зверополиса: вроде чем-то весь день очень занят, но в сухом остатке почти ничего. Поэтому я очень люблю всякие планировщики, ежедневники и календарики - в общем, все, где можно галочкой отметить, каких высот я сегодня достиг и молодец.
Пытаюсь открыть глаза и умываюсь, заодно перестилаю постель: собака сегодня оказалось не слишком чистым животным ))



Тем временем комп уже загрузился - комп у меня включается первым, а выключается последним, в общем, он бодрствует обычно дольше меня. Время: 9:40

Аська напоминает о сегодняшнем дне рождения, а я проверяю рабочую почту: вот уже несколько лет как наша контора перешла на работу из дома. С одной стороны это очень удобно, потому что не нужно каждый день тащиться на другой конец города. С другой - так работа не заканчивается никогда ))) Учитывая, что клиенты у нас иностранные, работать приходится в режиме всех часовых поясов и без праздников. Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
Хотя нет, показалось. Пара мелочей только, быстро их раскидываю по фрилансам и иду за витаминкой и завтраком.

Я сейчас на низкоуглеводной диете, так что на завтрак у меня творог с низкоуглеводным клубничным джемом и низкоуглеводный хлеб с беконом. Я не могу заставить себя отказаться от сладкого и мучного даже на диете, так что выискиваю сотню способов себе потакать и не нарушать диету. Вот, в частности, пеку себе хлеб, тортики, булочки и все такое прочее.


Кухня очень маленькая - 5 метров, кажется, так что завтракаю у себя за компом, читая ленту и новости.


Полки отдельно для любителей разглядывать горы пылесборников )))


Вспоминаю, что мне сегодня показываться на люди, значит, надо привести себя слегка в порядок. Обычно я редко выхожу из дома кроме как погулять с собакой и в магазин, так что за внешностью особо не слежу. Но ради такого случая решаю сделать маску, выщипать брови и накраситься. Это довольно утомительный процесс.
Маска - написано держать 10-15 минут. Что в это время делать, непонятно, лицо как нарочно начинает чесаться. Так что я пытаюсь сделать селфи.


осторожно! селфи с тряпкой на лице!

Декоративной косметики у меня тоже не слишком много и пользуюсь я ей лет по десять... я знаю, что так нельзя, но меня душит жаба выкидывать красивую коробочку через год едва початой.

Покраска завершена! Надо размять физиономию.
Несколько селфи подряд




А времени уже дофига!

Иду делать тортик. Он делается быстро, а получается очень вкусным. Сегодня, правда, я хочу слегка отойти от привычного рецепта и добавить еще один ингредиент, так что мне очень интересно, что в результате получится.
Кухня маленькая, так что в кадр полностью не влезает ни с какого ракурса.


Я постоянно что-нибудь коллекционирую, вот, например, магниты. Все уже давно не влезают, остатки на втором холодильнике )))

Тортик делается очень просто: все ингредиенты, кроме белков, смешиваются, а белки взбиваются и добавляются в тесто. А потом то, что получилось, размазывается по силиконовому коврику и отправляется в духовку на 10 минут.



Пока готовится корж, делаю крем. Сегодня у меня виноградный тортик, так что в крем добавляю ароматизатор "изабелла" и пытаюсь понять, что делать с красителями. Мне нужен фиолетовый цвет, так что я купил все, что имело отношение к синему цвету: "синий блестящий" (подозреваю, это вырвиглазный голубой) и загадочный "индиго кармин". Индиго - это, по идее, синий, а кармин - красный. Я надеялся на фиолетовый в результате и начал с этого пакетика. Оказался чистый индиго без примеси.


Пришлось добавить щепотку кармуазина. Получился отличный сиреневато-фиолетовый, но тут что-то с цветопередачей, в общем, получилось вполне себе ок.


Тем временем корж испекся. Режу его на 4 части и готовлю новый игредиент: пропитку с виноградным желе. Желе я сделал заранее, так что сейчас размешиваю его так, чтобы было можно намазывать, и приступаю к сборке.


Вот тут цвет немного соответствует действительности. Утыканный обрезками коржей торт похож на фиолетового ежа.


Отправляю готовый торт в холодильник и смотрю, сколько времени.

Отлично, у меня есть еще немного времени потупить в интернетики. Этим и занимаюсь, пока не приходит собака и не начинает требовать прогулку, буквально стягивая с меня домашние штаны.



Бежим на улицу. Погода отвратительная - все мокрое и тает, небо серое, никаких красот, кроме размокших собачьих какашек повсюду. Но Динка как всегда в восторге и тянет меня навстречу приключениям изо всех сил.



Возвращаемся, моем лапы, таймчек:

Пора собираться на день рождения. Тащить с собой как-то дофига: тяжелый подарок, увесистый пакетик с новогодними подарками для другой подруги, которая пропустила нашу новогоднюю вечеринку, и полуторалитровую бутыль безуглеводной газировки, потому что в пабе, куда мы собираемся, нет колы-лайт. Без большого рюкзака не обойтись.


Одежда - тоже больной вопрос. У меня в шкафу только майки, белье и пара джинсов, так что я никогда не помню, какая одежда есть в доме. Приходится все перерывать, чтобы найти что-то приятное, купленное несколько лет назад в приступе шопоголизма и так ни разу и не надетое.

Мои любимые на данный момент духи, подаренные на новый год сегодняшней именинницей: очень сладкие и восточные, это даже не духи, это парфюмерное масло. В первый раз их унюхал на подруге в Дели, и с тех пор мечтал, это аромат, очень ярко ассоциирующийся с отпуском, жарой и индийскими храмами.
Проблема с духами почти такая же, как с одеждой и косметикой - я очень люблю духи и покупаю иногда, если внезапно приспичило, но использую редко, потому что забываю. В этот раз повезло! ))

Наконец-то окончательно собираюсь, рюкзак получается тяжеленный!! Еле взваливаю его себе на плечи.
Последний щелк, и в дорогу!

Вид на мой дом. Унылое зрелище в это время года.

Мне везет, и трамвай я вижу, когда только подхожу к остановке, и он даже ждет меня около минуты, пока я бегу с рюкзаком )))) Следующая фотка - в трамвае.

Метро в двух остановках, выхожу и фотографирую свой уезжающий трамвай и окрестности метро. Честно, летом тут все не такое серенькое. Ну, если повезет ))



Таймчек в метро:

Это удивительно, но я никуда не опаздываю! Неторопливо спускаюсь на платформу:


В метро в который уже раз перечитываю "Поваренную книгу самурая" Кити Карлсона, заодно и таймчек в пути.

Наконец, я на месте! Выхожу на невском и перехожу на гостиный двор. Заодно таймчек - я ВООБЩЕ не опаздываю! Как бы еще не прийти раньше всех, такого со мной еще никогда не случалось ))


Выхожу из метро - фотографирую все вокруг для отчетности.




Иду по Садовой на Итальянскую, прохожу мимо Малую Садовую.


И вот, наконец, на месте.


Оказывается, не только я не опоздал: на улице уже ждут гости (тоже с рюкзаком подарков) ))) И даже внутри уже кто-то есть! ))))


Постепенно все собираются и дарят друг другу запоздавшие новогодние подарки, а имениннице - деньрожденные, а я фотографирую внутренности паба, нарисованные на стене домики и, конечно, еду )) Вот что интересно, паб ирландский, а на стенах нет ни одного ирландца кроме Бернарда Шоу, который в кадр не попал...





Принесенная с собой газировка отлично сочетается как с белым ромом, так и с халявным виски, который тут наливают к каждой пинте.

Дальше праздник наступает изо всех сил, и я фотографирую только перекуры.





Кажется, что прошло очень много времени, но на самом деле все эти часы пролетели как один миг, и расходиться совсем не хотелось. Тем более, что я знаю: дома меня наверняка ждет расплата за все это веселье в виде работы.
Медленно расползаемся, кто-то с тяжелыми сумками берет такси, кто-то плетется к метро. Я из вторых, хотя у меня в рюкзачке опять есть кое-что, что я покажу дома )))



В метро опять читаю, но уже не делаю скринов. Уже довольно поздно, трамваев не видно, так что до дома иду пешком.



Дома меня встречает собака, которая как всегда отчаялась уже меня когда-нибудь увидеть, она безумно по мне скачет и опять от восторга кусает за нос. Больно!! Хорошо, что мама с ней уже сходила, потому что у меня, как я и ожидал, в рабочем ящике больше двадцати писем, и все срочные!
Сажусь работать, попутно обсуждая работу с коллегой, которая тоже только что вернулась домой из того же паба.

Самая чуткая из клиентов пишет мне письмо: "Celebrate! Don’t answer e-mails at this hour >.<", но если бы она была одна!
Наконец всем отвечаю и утрясаю. Времени... время еще детское!

Иду проверить, что там с моим тортиком. Он получился очень вкусным и нежным, правда, красный краситель в креме выглядит немного странно, но так даже прикольней. Будто бы в креме намешаны настоящие ягоды.


Приходит собака, которой срочно надо в меня поиграть, раз уж меня весь день не было.


Я вспоминаю, что в рюкзаке лежат новогодние подарки и гостинцы!

Теперь у меня какое-то бешеное количество фандомных маек, их было четыре, а теперь еще две! Большая проблема: в чем идти на премьеру нового фильма. Можно, конечно, надеть все сразу и снимать по одной каждый раз, как кто-то кого-то бьет по роже. Пожалуй, так и сделаю.
Заодно фотографирую еще один пункт своего коллекционирования: это значки из разных стран и городов. Тут есть и привезенные самостоятельно, и те, что мне привозят друзья, зная мою слабость. На одну специально пошитую тряпочку они уже не влезают, так что для Великобритании с Ирландией и Японии у меня отдельные.
много значков



После чего довольно долго туплю в интернетики.

Пока наконец не вспоминаю, что мне бы сегодня хорошо было начать уже писать фик на реверс, у которого дедлайн 25-го, а у меня еще конь не валялся. Времени уже достаточно много, но я все равно начинаю.

Довольно быстро я скисаю, но для очистки совести пишу еще кусок в другой начатый фик, а результаты заношу в специальный планер, это обязательный пункт программы.


Быстро умываюсь и в душ.


И наконец финальный таймчек.

Вот и все ))) Спасибо всем, кто досмотрел до конца )))
На каждом таймчеке хочется улыбаться, ибо Стив
Очень антуражный паб! Я много заведений знаю в том районе, но в этом еще не была)
А тортик - находка, очень просто и быстро делается, я ведь правильно понимаю, что для коржа нужны только яйца, обычная мука и разрыхлитель с сахзамом?
Vernona, спасибо вам! паб очень рекомендую, мы обычно ходим в паб той же сети на малой конюшенной, но и тут было очень здорово ))
я ведь правильно понимаю, что для коржа нужны только яйца, обычная мука и разрыхлитель с сахзамом?
еще лучше! это не мука )))) в оригинальном рецепте теста для диеты дюкана там кукурузный крахмал, я заменил его изолятом соевого белка - это всего 3,7 грамм углеводов на 100 грамм! в тесто нужно 40 гр. изолята, 3 яйца, разрыхлитель, сахзам и вода - чтобы тесто было достаточно мягким (как сметана) для введения в него взбитых белков.
в результате с кремом из легкого творожка (1 гр. углеводов на 100) и именно этих сливок (2,4 гр. на 100, в крем идет грамм 100) торт получается вообще легчайший в плане углеводов. маленький, конечно, но там 6 полноценных порций, и при желании его можно даже за один день слопать и не нанести вреда диете )))))
О, так тортик совсем диетический получается... А вот кукурузный крахмал - это тема. Можно с ним еще творожную запеканку готовить. Еще я часто в выпечке вместо обычной муки использую рисовую или овсяную, но это все-таки тоже мука, хотя и (вроде как) полезная.
а с тортиком вообще красота, потому что можно выдумывать какие угодно вкусы и сочетания. я добавлял в корж какао (пропорционально уменьшая количество изолята) и делал апельсиновый крем, получались апельсины в шоколаде. добавлял в корж перемолотую сенчу и делал лимонный крем (лимонный сок и цедра), получался чай с лимоном (фаворит моей мамы))). добавлял в корж банановый сироп вместо воды, а крем делал клубничным, получалась клубника с бананами )) в общем, простор для фантазии.
а красители тоже в продуктовом берете? и это только для крема?
коржи цветными делать не пробовали?))
собака просто чудо! эти глаза!! и от меня в нос поцелуйте)))))
мандариновая., красители, ароматизаторы и изолят беру в специальных диетических магазинах, их на удивление достаточно много в питере ))) коржи тоже крашу, вот, например, был такой клубничный тортик:
ароматизатор стараюсь добавлять только в крем, при выпечке иногда запах становится немного более "химическим", что ли. ну или это мне кажется )))
собака уже зацелована вся и очень этим довольна )))))
А можно мне тоже в личку про новую группу Хакуэ и про тортик ^^
меня тоже заинтересовал ваш тортик до такой степени, что пошла читать про изоляты
или исключительно из-за того, что именно этот вид изолята содержит минимум углеводов?
исключительно поэтому ))) есть еще гороховый, там еще меньше углеводов, но его в наших магазинах пока не встречал ))