No surrender, no illusions. And for better or worse
Привет! Меня зовут Саша, мне 25 и я из Питера. Наконец-то я набралась смелости сделать и выложить здесь один свой день - 23 июня, четверг. Итак, вэлком в будний день питерского библиотекаря! Под катом 90+ телефонофото с таймчеками.
Вдохнуть книжной пыли?Просыпаюсь за пару минут до будильника. По привычке, оставшейся со времени работы в школе, ставлю сразу 3-4 будильника, но вскакиваю обычно после второго)
Покажу кусочек комнаты, который мне видно с кровати - в кадр не влез стол полностью и диван, на котором спит моя соседка - Ксюша a-girl-with-headphones. С полки над столом улыбается кекс по имени Моззи - мой питерский талисман, свидетель всех моих переездов за последние три года)
Мы живем на втором этаже - очень непривычно, раньше я жила на верхотуре (9й и 10й). Окно спальни выходит во двор, видно детский сад и угол школы, но двор примечателен совсем не видом, а чарующими звуками с детской площадки, воплями чаек и лаем собак х)
Утренний ритуал - стакан воды после пробуждения + отметиться в приложении. Делаю это уже на автомате, т.к. режим уже сформирован, но как-то рука не поднимается снести приложение (баланс, однако, странный оно выдает х)).
Затем спешу в ванную для совершения рыльно-мыльных процедур и помывки головы. Вот вам первое селфи, с добрым утром
Красоту навела, теперь время небольшой утренней гимнастики перед завтраком - несколько кругов Сурья намаскар и Пять тибетских жемчужин
И в восемь я уже вполне настроилась на грядущий день и готова позавтракать. Сегодня у меня творог с отрубями и овощной салат + цикорий со сливками и пара хлебцев с адыгейским сыром. За завтраком читаю "Кусателя ворон" Эдуарда Веркина - наконец-то эта книга дождалась своей очереди)) Работать в библиотеке опасно - обуревает неистовая жадность до хороших книг, берешь и утаскиваешь в свои закрома, чтобы зачесть непременно. У меня так ждут своей очереди 3 книги и одна про Сэлинджера жаждет быть дочитанной, но идет тяжело.
Пью витамины и начинаю собираться на работу - обычно мы начинаем в 11, но с прошлой пятницы на нас снизошел локальный Армагеддон (позже вы все поймете), поэтому сегодня мне к 10. Мытье посуды и раскладывание еды по контейнерам оставлю за кадром, но вот результат. Это отправится со мной на работу)
Быстренько одеваюсь, пудрю нос, прохожусь по волосам расческой и, вуаля, готова выходить. Для бодрости включаю себе А7х и в путь!
Выхожу на площадку, тут ничего примечательного. А вот на балконе (у нас весьма хитрая система входа/выхода) уже вполне симпатично - день обещает быть в меру жарким и очень солнечным. Шикарно))
Прикидываю, что если буду глазеть по сторонам и фоткать все подряд, то начну прилично опаздывать. Поэтому ускоряюсь и делаю всего парочку фоток по пути на остановку. У нас в районе очень много собачников и семей с детьми, одни вылупляются с первыми лучами солнца, а других я вам покажу вечером. Мне вон туда, между домами на первом фото и дальше по дороге, а там, за коварными кустами скрывается остановка.
Пока фоткала, мимо промчался мой 172й(( Вот зараза. Немного расстраиваюсь, но, к счастью, он ходит очень часто, так что сильно долго ждать не придется.
Гляжу по Яндекс.Транспорту, где следующий автобус, и параллельно открываю ВК. Но едва я залезаю в нашу с Ксюшей переписку, подъезжает 172й и я наконец отправляюсь к метро (ехать мне минут 25, а потом еще 7-8 по метро).
В автобусе не снимаю, так что поверьте на слово - путь до метро пролетает довольно быстро за чтением Веркина)
Без 5 минут 10 я оказываюсь на Пионерской - стоит поторопиться! Перебегаю по зебре и скорее в метро.
Выхожу на Петроградской. Таймчек. Мда, запаздываю( Но ругать за это, к счастью, не будут.
Люблю свое нынешнее место работы за близость к метро - стоит лишь перейти на нечетную сторону Большого проспекта, а затем нырнуть в арку, и я окажусь в библиотеке. Только вот у нас еще в мае сняли асфальт во дворе вокруг библиотеки, теперь там... пляж какой-то Так что надо молниеносно доскакать до места назначения и не увязнуть по уши в песке х)
Добежать-то я добежала, но вот какой-то нехороший человек взял и запер черный ход, которым утром пользуются сотрудники. Звоню пару раз, и пока я загребаю песок кедами, спускается Юля и впускает меня. Поднимаюсь на второй этаж, в кухню, чтобы оставить в холодильнике обед и поздороваться с теми, кто уже пришел)
Вообще здание, в котором размещается библиотека, довольно красивое и старинное. Этой зимой ему исполнится 130 лет, капитальный ремонт в нем делали лет 6 назад. Когда я только устроилась сюда, коллектив как раз вовсю готовился к модернизации - осенью и зимой проходила масштабная чистка фонда, много ветхих и незапрашиваемых книг было списано или отправлено в отдел книгохранения, теперь мы наконец перешли к переобустройству самого пространства библиотеки. Раньше у нас все было по старинке - читатель пришел, спросил определенную книгу, а библиотекарь ушел в запасник ее искать. Теперь мы объединяем весь фонд - открытый и закрытый, присоединяем к нему периодику по темам (раньше журналы выдавались только на первом этаже, а книги - только на втором), убираем львиную долю стеллажей, расчищаем место под зону, где читатели могли бы присесть с книжками, полистать их, выбрать не спеша что-то себе по душе.
С прошлой пятницы и по 4 июля мы закрыты для читателей, они могут только сдавать книги, потому что на абонементе творится хаос. Вернее, за предыдущие 4 дня мы здорово все расчистили, но многие книги пока вне досягаемости. Здесь в обычное время ведется обслуживание читателей:
А я поведу вас дальше, в глубину абонемента. Если раньше мы имели право пускать читателя только до первой арки (на 1м фото), то теперь сможем показать ему закрома родины, которые таились за большими бежевыми дверями:
Итак, уже одиннадцатый час вовсю, а у нас с тематической расстановкой еще не покончено. Вчера мы убили уйму времени на детективы, фантастику, любовные и исторические романы, и все еще недорасставили книги( А впереди - мемуары и биографии, окончательное приведение в порядок отраслевой литературы и размещение художки русской и зарубежной, а также детской литературы. Пока я примериваюсь к любви и истории, Катя с Юлей оживленно спорят насчет какой-то книжной серии (куда ее девать). Решено рассортировать ее по темам и влить в подходящие разделы.
Пока у нас более-менее в порядке русская классика. На пустой стеллаж встанут сборники (переедут из запасника):
Дальше снимать некогда, мы погружаемся в расстановку книг. Юля включает разношерстную подборку на своем телефоне и нас попеременно развлекают то Петр Налич, то Раммы, то какой-то грузинский джаз х))
Ближе к часу дня мы, основательно надышавшись пыли, решаем прерваться на чай. Я спускаюсь на 1й этаж помыть руки, до туда пока не добрался раздрай. Олеся наводит порядок в медиатеке, вытаскивает цветы:
На кухне не фоткаю, чтобы не смущать коллег, поэтому только наш стенд с календарем и всякими информационными заметками от заведующей и недоселфи в кухонном зеркале х)
Девчонки спускаются на перекур, а я решаю наведаться в запасник, где Витя с Олесей расчищали место для деревянных стеллажей под отраслевую литературу. Они вдвоем раскручивали здоровенные железные стеллажи и по частям утаскивали их на чердак, чтобы разместить там собрания сочинений и всякую весьма древнюю книжность, которую все никак почему-то не заберут в отдел книгохранения.
У стен остаются эти железные гиганты, а в центре теперь размещаются их деревянные собратья с книгами из разных отраслей знаний, от химии до религиоведения:
Но кое-что томится пока на подоконниках, ждет своего часа (чует мое сердце, это история там притаилась, ее у нас особенно много):
Пора бы и поработать. С грустью гляжу на стопки неразобранных мемуаров:
Хоть мы и списали уже много книг, все еще приходится чистить фонд от ветхих и по-настоящему сомнительных изданий:
Вскоре ко мне присоединяется Юля, и мы в четыре руки раскидываем женские романы и переключаемся на искусство, которое вчера мы притащили с чердака. Технически от чердака там уже рожки да ножки остались, там вполне оборудованное для работы помещение - резиденция нашего библиографа Е.И. и Светы из отдела по развитию информационно-библиотечных ресурсов и услуг. Как я уже рассказала, там хранится часть фонда, а еще там раньше жил однорукий манекен Гоша - герой одной из Библионочей
Разбираем завалы на подоконнике:
...и среди книг 50-60х годов про Рахманинова и Гайдна я обнаруживаю это
А вот Катя зачем-то начинает расставлять современную русскую литературу, подошедший С.С. недоумевает и требует все срочно снять, потому что на эти стеллажи переедут путеводители, книги о животных, рукоделие, кулинария, спорт и красота - самые скромные по объему разделы:
Снимаем книги, а время-то уже... Пора бы пообедать. Во время обеда нас с Юлей атакует Е.И. с вопросом, куда С.С. дел ее любимый и незаменимый стеллаж-на-все-случаи-жизни. Ей негде теперь хранить свои неподъемные папки, а старые деревянные стеллажи с железными боковинами ребята разбили и отнесли на свалку. Замену доброму старому стеллажу Е.И. пока не придумали, вот она и негодует. Мы неловко ее утешили, но она не успокоилась и ушла искать С.С.
Спускаюсь в медиатеку, в еще один запасник, чтобы занести контейнер и показать заодно помещение, где мы храним вещи и можем спокойно переодеться. Хотя и тут от книг спасу нет х) Зато тут и телефон на зарядку поставить можно и вон даже шуруповерт
Я возвращаюсь на второй этаж, чтобы основательно взяться за биографии, потому что Юля уже начинает впадать в истерику. Раскладываем книги на несколько групп: чистой воды мемуары, биографии, написанные третьими лицами и сборники:
Время и наш рабочий саундтрек:
Лановой с Леоновым превосходно выражают степень нашей задолбанности происходящим, зато теперь почти красота) Остается лишь определить в перспективе место для этого добра.
Но покой нам только снится - С.С. командует встать в цепочку и оперативно перетаскать из запасника разделы про рукоделие, кулинарию и прочие приблуды на боковые стеллажи. Задействовали всех, включая заведующую. Результат:
Надышалась пыли даже через респиратор основательно, иду мыть руки. Таймчек:
Возвращаюсь и нахожу Катю в запаснике, а Юлю, погруженную в чтение ЖЗЛ Эйнштейна х)
Запал у народа закончился на сегодня окончательно, поэтому мы начинаем потихоньку все подчищать и собираться домой. Мы с С.С. заходим в кухню выпить чаю и обсудить фронт работ на пятницу. Время почти шесть, идем переодеваться из пыльно-рабочего в человеческое)
И снова по пустынным барханам скачем к метро:
В метро уйма жаждущих попасть домой людей, поэтому не снимаю ничего до Пионерской. Настраиваю себе музыку в дорогу и на эскалаторе листаю интернеты:
И снова Пионерка, вид на мини-рынок и остановку. Автобус приезжает очень быстро и к семи я уже дома:
Но прежде чем я пойду домой, решаю спуститься к реке. Живу тут третий месяц и все никак не удосужилась посмотреть на нашу речку Глухарку, которая впадает в Лахтинский разлив. Вот и обещанные гуляющие. Кругом пронзительное солнце, тепло и вообще идиллия)) А вдалеке чайки и здоровенные утки, их, к сожалению, не видно(
Немножко погревшись на солнышке, я отлипаю от скамейки (решаю еще прийти сюда в выходные, чтобы поделать зарисовки) и направляюсь в сторону дома. Но сначала мне нужно в магазин, вечером хочу сделать запеканку.
Не снимала в магазине - ничего там примечательного, поверьте, не было. Покупки покажу дома) Вот и дом уже виднеется:
На работу я шла пешком, а домой решаю поехать по-барски, на лифте х) Вообще-то после того, как я однажды в одном из двух наших лифтов застряла, езжу на них редко и с опаской. В этот раз все обошлось)
Домашний таймчек + покупки (за йогуртом притаились груши):
Переодеваюсь в домашнее, умываюсь и ужинаю, параллельно слушаю музыку и читаю ленту:
Ксюша пока еще на работе, а я, чтобы время не терять, начинаю готовить творожную запеканку и заливаю водой рис:
Пока греется духовка, достаю комп, чтобы скинуть сегодняшние фото и посмотреть билеты в Омск - перед новым годом хочу съездить к семье в гости. Воюю с VSCO, который странно себя ведет, и делаю скрины подходящих рейсов:
Ставлю в духовку запеканку под плейлист с Яндекса, и вскоре, уже около 9 приходит Ксюша. Мы болтаем о том, как прошел день у нас обеих, я пролистываю дайри, а Ксюша рассказывает мне про дрожжи и шлет смешнявки:
К 10 запеканка готова, а рис сварен, посему можно и пойти погладить футболки. Я глажу, а Ксюша читает мне про свойства разных видов криптонита, что доводит нас до истерического ржача
Засим я откланиваюсь и разбираю лежбище. После только поход в душ и финальный таймчек на сегодняшний день. Спокойно ночи!
Большое спасибо всем, кто осилил мой пост до конца))
Вдохнуть книжной пыли?Просыпаюсь за пару минут до будильника. По привычке, оставшейся со времени работы в школе, ставлю сразу 3-4 будильника, но вскакиваю обычно после второго)
Покажу кусочек комнаты, который мне видно с кровати - в кадр не влез стол полностью и диван, на котором спит моя соседка - Ксюша a-girl-with-headphones. С полки над столом улыбается кекс по имени Моззи - мой питерский талисман, свидетель всех моих переездов за последние три года)
Мы живем на втором этаже - очень непривычно, раньше я жила на верхотуре (9й и 10й). Окно спальни выходит во двор, видно детский сад и угол школы, но двор примечателен совсем не видом, а чарующими звуками с детской площадки, воплями чаек и лаем собак х)
Утренний ритуал - стакан воды после пробуждения + отметиться в приложении. Делаю это уже на автомате, т.к. режим уже сформирован, но как-то рука не поднимается снести приложение (баланс, однако, странный оно выдает х)).
Затем спешу в ванную для совершения рыльно-мыльных процедур и помывки головы. Вот вам первое селфи, с добрым утром
Красоту навела, теперь время небольшой утренней гимнастики перед завтраком - несколько кругов Сурья намаскар и Пять тибетских жемчужин
И в восемь я уже вполне настроилась на грядущий день и готова позавтракать. Сегодня у меня творог с отрубями и овощной салат + цикорий со сливками и пара хлебцев с адыгейским сыром. За завтраком читаю "Кусателя ворон" Эдуарда Веркина - наконец-то эта книга дождалась своей очереди)) Работать в библиотеке опасно - обуревает неистовая жадность до хороших книг, берешь и утаскиваешь в свои закрома, чтобы зачесть непременно. У меня так ждут своей очереди 3 книги и одна про Сэлинджера жаждет быть дочитанной, но идет тяжело.
Пью витамины и начинаю собираться на работу - обычно мы начинаем в 11, но с прошлой пятницы на нас снизошел локальный Армагеддон (позже вы все поймете), поэтому сегодня мне к 10. Мытье посуды и раскладывание еды по контейнерам оставлю за кадром, но вот результат. Это отправится со мной на работу)
Быстренько одеваюсь, пудрю нос, прохожусь по волосам расческой и, вуаля, готова выходить. Для бодрости включаю себе А7х и в путь!
Выхожу на площадку, тут ничего примечательного. А вот на балконе (у нас весьма хитрая система входа/выхода) уже вполне симпатично - день обещает быть в меру жарким и очень солнечным. Шикарно))
Прикидываю, что если буду глазеть по сторонам и фоткать все подряд, то начну прилично опаздывать. Поэтому ускоряюсь и делаю всего парочку фоток по пути на остановку. У нас в районе очень много собачников и семей с детьми, одни вылупляются с первыми лучами солнца, а других я вам покажу вечером. Мне вон туда, между домами на первом фото и дальше по дороге, а там, за коварными кустами скрывается остановка.
Пока фоткала, мимо промчался мой 172й(( Вот зараза. Немного расстраиваюсь, но, к счастью, он ходит очень часто, так что сильно долго ждать не придется.
Гляжу по Яндекс.Транспорту, где следующий автобус, и параллельно открываю ВК. Но едва я залезаю в нашу с Ксюшей переписку, подъезжает 172й и я наконец отправляюсь к метро (ехать мне минут 25, а потом еще 7-8 по метро).
В автобусе не снимаю, так что поверьте на слово - путь до метро пролетает довольно быстро за чтением Веркина)
Без 5 минут 10 я оказываюсь на Пионерской - стоит поторопиться! Перебегаю по зебре и скорее в метро.
Выхожу на Петроградской. Таймчек. Мда, запаздываю( Но ругать за это, к счастью, не будут.
Люблю свое нынешнее место работы за близость к метро - стоит лишь перейти на нечетную сторону Большого проспекта, а затем нырнуть в арку, и я окажусь в библиотеке. Только вот у нас еще в мае сняли асфальт во дворе вокруг библиотеки, теперь там... пляж какой-то Так что надо молниеносно доскакать до места назначения и не увязнуть по уши в песке х)
Добежать-то я добежала, но вот какой-то нехороший человек взял и запер черный ход, которым утром пользуются сотрудники. Звоню пару раз, и пока я загребаю песок кедами, спускается Юля и впускает меня. Поднимаюсь на второй этаж, в кухню, чтобы оставить в холодильнике обед и поздороваться с теми, кто уже пришел)
Вообще здание, в котором размещается библиотека, довольно красивое и старинное. Этой зимой ему исполнится 130 лет, капитальный ремонт в нем делали лет 6 назад. Когда я только устроилась сюда, коллектив как раз вовсю готовился к модернизации - осенью и зимой проходила масштабная чистка фонда, много ветхих и незапрашиваемых книг было списано или отправлено в отдел книгохранения, теперь мы наконец перешли к переобустройству самого пространства библиотеки. Раньше у нас все было по старинке - читатель пришел, спросил определенную книгу, а библиотекарь ушел в запасник ее искать. Теперь мы объединяем весь фонд - открытый и закрытый, присоединяем к нему периодику по темам (раньше журналы выдавались только на первом этаже, а книги - только на втором), убираем львиную долю стеллажей, расчищаем место под зону, где читатели могли бы присесть с книжками, полистать их, выбрать не спеша что-то себе по душе.
С прошлой пятницы и по 4 июля мы закрыты для читателей, они могут только сдавать книги, потому что на абонементе творится хаос. Вернее, за предыдущие 4 дня мы здорово все расчистили, но многие книги пока вне досягаемости. Здесь в обычное время ведется обслуживание читателей:
А я поведу вас дальше, в глубину абонемента. Если раньше мы имели право пускать читателя только до первой арки (на 1м фото), то теперь сможем показать ему закрома родины, которые таились за большими бежевыми дверями:
Итак, уже одиннадцатый час вовсю, а у нас с тематической расстановкой еще не покончено. Вчера мы убили уйму времени на детективы, фантастику, любовные и исторические романы, и все еще недорасставили книги( А впереди - мемуары и биографии, окончательное приведение в порядок отраслевой литературы и размещение художки русской и зарубежной, а также детской литературы. Пока я примериваюсь к любви и истории, Катя с Юлей оживленно спорят насчет какой-то книжной серии (куда ее девать). Решено рассортировать ее по темам и влить в подходящие разделы.
Пока у нас более-менее в порядке русская классика. На пустой стеллаж встанут сборники (переедут из запасника):
Дальше снимать некогда, мы погружаемся в расстановку книг. Юля включает разношерстную подборку на своем телефоне и нас попеременно развлекают то Петр Налич, то Раммы, то какой-то грузинский джаз х))
Ближе к часу дня мы, основательно надышавшись пыли, решаем прерваться на чай. Я спускаюсь на 1й этаж помыть руки, до туда пока не добрался раздрай. Олеся наводит порядок в медиатеке, вытаскивает цветы:
На кухне не фоткаю, чтобы не смущать коллег, поэтому только наш стенд с календарем и всякими информационными заметками от заведующей и недоселфи в кухонном зеркале х)
Девчонки спускаются на перекур, а я решаю наведаться в запасник, где Витя с Олесей расчищали место для деревянных стеллажей под отраслевую литературу. Они вдвоем раскручивали здоровенные железные стеллажи и по частям утаскивали их на чердак, чтобы разместить там собрания сочинений и всякую весьма древнюю книжность, которую все никак почему-то не заберут в отдел книгохранения.
У стен остаются эти железные гиганты, а в центре теперь размещаются их деревянные собратья с книгами из разных отраслей знаний, от химии до религиоведения:
Но кое-что томится пока на подоконниках, ждет своего часа (чует мое сердце, это история там притаилась, ее у нас особенно много):
Пора бы и поработать. С грустью гляжу на стопки неразобранных мемуаров:
Хоть мы и списали уже много книг, все еще приходится чистить фонд от ветхих и по-настоящему сомнительных изданий:
Вскоре ко мне присоединяется Юля, и мы в четыре руки раскидываем женские романы и переключаемся на искусство, которое вчера мы притащили с чердака. Технически от чердака там уже рожки да ножки остались, там вполне оборудованное для работы помещение - резиденция нашего библиографа Е.И. и Светы из отдела по развитию информационно-библиотечных ресурсов и услуг. Как я уже рассказала, там хранится часть фонда, а еще там раньше жил однорукий манекен Гоша - герой одной из Библионочей
Разбираем завалы на подоконнике:
...и среди книг 50-60х годов про Рахманинова и Гайдна я обнаруживаю это
А вот Катя зачем-то начинает расставлять современную русскую литературу, подошедший С.С. недоумевает и требует все срочно снять, потому что на эти стеллажи переедут путеводители, книги о животных, рукоделие, кулинария, спорт и красота - самые скромные по объему разделы:
Снимаем книги, а время-то уже... Пора бы пообедать. Во время обеда нас с Юлей атакует Е.И. с вопросом, куда С.С. дел ее любимый и незаменимый стеллаж-на-все-случаи-жизни. Ей негде теперь хранить свои неподъемные папки, а старые деревянные стеллажи с железными боковинами ребята разбили и отнесли на свалку. Замену доброму старому стеллажу Е.И. пока не придумали, вот она и негодует. Мы неловко ее утешили, но она не успокоилась и ушла искать С.С.
Спускаюсь в медиатеку, в еще один запасник, чтобы занести контейнер и показать заодно помещение, где мы храним вещи и можем спокойно переодеться. Хотя и тут от книг спасу нет х) Зато тут и телефон на зарядку поставить можно и вон даже шуруповерт
Я возвращаюсь на второй этаж, чтобы основательно взяться за биографии, потому что Юля уже начинает впадать в истерику. Раскладываем книги на несколько групп: чистой воды мемуары, биографии, написанные третьими лицами и сборники:
Время и наш рабочий саундтрек:
Лановой с Леоновым превосходно выражают степень нашей задолбанности происходящим, зато теперь почти красота) Остается лишь определить в перспективе место для этого добра.
Но покой нам только снится - С.С. командует встать в цепочку и оперативно перетаскать из запасника разделы про рукоделие, кулинарию и прочие приблуды на боковые стеллажи. Задействовали всех, включая заведующую. Результат:
Надышалась пыли даже через респиратор основательно, иду мыть руки. Таймчек:
Возвращаюсь и нахожу Катю в запаснике, а Юлю, погруженную в чтение ЖЗЛ Эйнштейна х)
Запал у народа закончился на сегодня окончательно, поэтому мы начинаем потихоньку все подчищать и собираться домой. Мы с С.С. заходим в кухню выпить чаю и обсудить фронт работ на пятницу. Время почти шесть, идем переодеваться из пыльно-рабочего в человеческое)
И снова по пустынным барханам скачем к метро:
В метро уйма жаждущих попасть домой людей, поэтому не снимаю ничего до Пионерской. Настраиваю себе музыку в дорогу и на эскалаторе листаю интернеты:
И снова Пионерка, вид на мини-рынок и остановку. Автобус приезжает очень быстро и к семи я уже дома:
Но прежде чем я пойду домой, решаю спуститься к реке. Живу тут третий месяц и все никак не удосужилась посмотреть на нашу речку Глухарку, которая впадает в Лахтинский разлив. Вот и обещанные гуляющие. Кругом пронзительное солнце, тепло и вообще идиллия)) А вдалеке чайки и здоровенные утки, их, к сожалению, не видно(
Немножко погревшись на солнышке, я отлипаю от скамейки (решаю еще прийти сюда в выходные, чтобы поделать зарисовки) и направляюсь в сторону дома. Но сначала мне нужно в магазин, вечером хочу сделать запеканку.
Не снимала в магазине - ничего там примечательного, поверьте, не было. Покупки покажу дома) Вот и дом уже виднеется:
На работу я шла пешком, а домой решаю поехать по-барски, на лифте х) Вообще-то после того, как я однажды в одном из двух наших лифтов застряла, езжу на них редко и с опаской. В этот раз все обошлось)
Домашний таймчек + покупки (за йогуртом притаились груши):
Переодеваюсь в домашнее, умываюсь и ужинаю, параллельно слушаю музыку и читаю ленту:
Ксюша пока еще на работе, а я, чтобы время не терять, начинаю готовить творожную запеканку и заливаю водой рис:
Пока греется духовка, достаю комп, чтобы скинуть сегодняшние фото и посмотреть билеты в Омск - перед новым годом хочу съездить к семье в гости. Воюю с VSCO, который странно себя ведет, и делаю скрины подходящих рейсов:
Ставлю в духовку запеканку под плейлист с Яндекса, и вскоре, уже около 9 приходит Ксюша. Мы болтаем о том, как прошел день у нас обеих, я пролистываю дайри, а Ксюша рассказывает мне про дрожжи и шлет смешнявки:
К 10 запеканка готова, а рис сварен, посему можно и пойти погладить футболки. Я глажу, а Ксюша читает мне про свойства разных видов криптонита, что доводит нас до истерического ржача
Засим я откланиваюсь и разбираю лежбище. После только поход в душ и финальный таймчек на сегодняшний день. Спокойно ночи!
Большое спасибо всем, кто осилил мой пост до конца))
@темы: Санкт-Петербург, будни
Плюсую к крутости Веркина)) я над этой книгой ржала в голос, аж люди оборачивались. даже где-то завидую, что не могу заново пережить первые впечатления от неё)
а вот пыль - эт печаль. вы всегда в масочках работаете? у нас народ чуть ли не скафандры надевает и в таком же виде выходят к читателям, которые, естессна, пугаются.
Простите за глупый (наверное) вопрос: а куда деваются списанные книги?
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
А можно спросить рецепт запеканки? Уж больно красивый у нее вид х)
Я что-то думала, что вы в школе трудитесь, а уже все изменилось ) Классный Моззи!
Мэттью Так
Насыщенный день, а вы из Омска? (Я тоже хд)
Насыщенный день, а вы из Омска? (Я тоже хд)
Насыщенный день, а вы из Омска? (Я тоже хд)
и сколько на этот фонд человек?Отличный день!
Если не секрет, вы как-нибудь боретесь с тем, что железные гиганты адски скользские и книги на них просто едут?
День отличный! Пошла за Веркиным
книги, книжки, книжечки ХД
auteria, о, спасибо, приятно) То, что по ветхости списывается (совсем уже разваливающееся на части, например), то отправляется в макулатуру на переработку, остальное в книгохранение.
Vidaniya, =) да запросто) скину вам в лс, там ничего сложного, а вкус отличный
Алорис, я и трудилась там) в конце осени ушла, теперь вот тут. Но со школьниками работаю по-прежнему - у нас проект, связанный с лит. играми для старшеклассников.
Co0L, ну хоть кто-то узнал
Zhevi, рада, что понравилось) у нас не всегда так весело, но уборка и совместное тягание книг сплачивает и не дает заскучать))
INARAshi, да, именно так) сюда приехала учиться в универе и осталась в итоге. Здорово встретить тут земляка
Йоонст., точно не скажу... мы списали-то почти 40 тысяч книг, а еще осталось столько же примерно. Всего библиотекарей шестеро, включая меня, есть еще консультант, дизайнер не на полную ставку, а библиограф и отдел развития информ. услуг уже к нам не относятся, хоть и делят с нами помещение. Ну и заведующая, само собой)
XeniaAlexandra,
Tio&Ner, спасибо, очень приятно
Магнхиль, у нас железные стеллажи проседали под весом книг - теперь их разобрали, а то, что поприличнее, уехало на чердак. Вообще только картонками спасались - ставили их по краям полок, между боковыми опорами. Сейчас книги уже не будут так тесно друг к другу притискиваться, а значит и нам удобнее будет доставать их, и читателям тоже)
Веркин прекрасен! Уже на середине и могу горячо советовать)
Шаманка Ингрид, Приходите, у нас этой серии много - уже голову сломали, куда ставить х))
A_Thousand_Suns, пожалуйста! А вам спасибо, что прочитали))
А можно и мне рецепт запеканочки, пожалуйста?
буллеты и а7х - я вас уже люблю
очень повеселил комментарий про "какой оказывается насыщенный день у библиотекаря", все так и думают, что у нас на работе есть время поспать и книжки читать=))
и у вас есть дизайнер, крутота!!! но вы централка ж, вам положено, наверное.
Рия, вы тоже ценитель?) что-то мне в последнее время крайне мало любителей BFMV и А7х попадается(
a girl. a liar., вот видите, каждому свое х)) меня только радует, что и на работе можно поразмяться) дизайнер у нас только афиши к мероприятиям и прочие мелочи делает, все остальное библиотекари (1,5 землекопа, если честно, самые ответственные...).
и все равно, у нас это много времени отнимает((
*не устаю каждый раз дивиться когда вижу библиотекарей питерских на даири, это круто*
Спасибо за день!
Вообще только картонками спасались - ставили их по краям полок, между боковыми опорами
Надо будет попробовать и так, а то я просто полки вымазываю клеем силиконовым.
Веркин прекрасен!
Подтверждаю! И благодарю за рекомендацию