senorita awesome
Всем привет! Меня зовут Зоя, мне 20 лет, я родилась и живу в славном городе Санкт-Петербурге. Обычно я пропадаю в университете (а учусь я, к слову, в педиатричке на третьем курсе), но сейчас у меня, как вы можете догадаться, летние каникулы. А поскольку вынужденно я провожу каникулы в городе, я полностью отдаюсь своему хобби — настольным ролевым играм. И нет, мои ролевые игры не имеют никакого отношения к сексу (а жаль!). Вместо этого мы с друзьями кидаем кубики и воображаем себя великими приключенцами — магами, ворами и рыцарями в сияющих доспехах. Сегодня я расскажу вам про мой день, ярким завершением которого станет игровая сессия в настольную ролевую игру Dungeons and Dragons.
Осторожно, nerdство, занудство и пропаганда феминизмов
Моё утро начинается в 9:30. Ещё 3 минуты уходит на сбор мозгов в кучу, отключение будильника и делание скриншота. Всем внимание на няшного котика на заставке!

Проснувшись, сразу фоткаю свои кудряшки. Вчера меня позвали моделью в школу стилистов и сделали шикарную причёску. Вечером сил на душ у меня не оставалось, а потому я просто вытащила невидимки из волос и легла спать. С кудряшками я чувствую себя героиней фильма Вуди Аллена — а оттого утро начинается с отличного настроения:

Пытаюсь приучить себя застилать кровать. И поверьте, это только звучит легко, но выработать подобную привычку на двадцать первом году жизни — та ещё задачка.

Напяливаю yoga pants и спортивный лифчик с футболкой, после чего выгоняю себя на пробежку. Знаю, что если зависну в ванной, то впустую потрачу выделенное на спорт время, а потому даже не умываюсь. Заодно хвастаюсь брелком с имперским штурмовиком на моих ключах:

Маршрут мой пролегает по расположенному через дорогу лесопарку. У меня есть маленькая проблема — я побаиваюсь чужих собак, а потому всегда с опаской выхожу на пробежку, но сегодня мне повезло. Людей в парке почти нет, а собак так и вовсе никто не выгуливает — я умудрилась попасть в промежуток между ранними "выгуливателями", что спешат на работу, и теми, кто выходит ближе к полудню (это, обычно, пенсионеры).

На основной дорожке есть лужи, которые приходится перепрыгивать, а поворот на лесную тропинку и вовсе приводит к промоченным ногам, так что бегаю я не очень долго. Уже поднимаясь в лифте, вспоминаю про то, что надо что-то сфоткать, так что делаю селфи. Я не очень умею фотографироваться в зеркало, так что на сбитый фокус даже не обращаю внимания.

Ну и тайм-чек — на беготню по дому в поисках одежды, а затем на плаванье в лесном болоте, у меня ушло чуть меньше часа. И снова имперский штурмовик (хотя, это, скорее, штурмовик Первого ордена — часы я покупала в Финляндии, это специальная серия сувениров к выходу седьмого эпизода).

Стащив с себя одежду, надеваю махровый халат и ползу в ванную. Там меня ожидает несколько баночек с моими casual средствами — какая-то органическая хвойная маска для лица, скраб, пенка для умывания и жидкое мыло для рук. Живу я с родителями, бритвенный станок принадлежит отчиму. Я сама, кстати, с некоторых пор ноги не брею, скажем за это спасибо феминизму. Предупреждая негатив, заявлю, что это здорово облегчает мне жизнь и экономит время, проведенное в душе, и что я настоятельно рекомендую многим барышням попробовать такую стратегию.

Бросаю прощальный взгляд в замызганное зеркало на мои восхитительные кудряшечки. После душа от них ничего не остаётся, я же надеваю очки и окончательно превращаюсь в женскую версию Кларка Кента. Прощай, голливудская дива, привет, обычная Зоя!

Запиваю ежедневную порцию таблеток-витаминок апельсиновым соком.

Пришло время приготовить блюдо, которое мои друзья ласково называют "уродливой яичницей". К сожалению, готовить так, чтобы получалось красиво, я и впрямь не умею, но зато всё всегда выходит питательно и объёмно. Дополняю завтрак вчерашним салатом из помидорок и огурцов, отламываю кусок батона из близлежащей пекарни. Ммм, вот он, холостяцкий завтрак!

В итоге, объедаюсь так, что не вдохнуть, и моя природная лень берёт своё — я решаюсь ненадолго прилечь в кроватку. Решение ошибочное само по себе, а тут ещё одна напасть — ко мне приползает один из двух моих котиков и, мурча, прикладывается под бочок. Через пятнадцать минут я подскакиваю, осознав, что почти уснула. Это вообще не дело, так что я отпихиваю возмущённого кота и иду собираться.

Наношу макияж и одеваюсь. Вторая вещь, которую привнёс в мою жизнь феминизм — это то, что я начала принимать себя такой, какая я есть. Теперь макияж для меня — не попытка замаскировать недостатки своей внешности, а что-то, что реально приносит мне удовольствие. Будучи подростком, я много комплексовала из-за своей кожи, постоянно наносила тонны праймеров, тонального крема, пудры, хайлайтера, консилера и много чего ещё. И каждые две минуты проверяла — не потёк ли макияж, не торчит ли где, не дай бог, некрасивый участок кожи. Сейчас, в двадцать лет, я поняла, что какой бы несовершенной моя кожа не была, она моя. И этого должно быть достаточно для того, чтобы любить её. Так я решила отказаться от тональных средств, заменив их на средства по уходу, маски и лосьоны. Моя кожа сказала мне за это огромное спасибо, и пусть на ней до сих есть покраснения, периодически возникают прыщики, а поры довольно большие — я улыбаюсь себе и своему отражению каждый день. На фото, почему-то, недостатки практически не видны, но знайте, что они есть и что я совсем их не стыжусь!

Одеваюсь. Сегодня на мне любимое платье с котиком, купленное в японском магазине Hikosen Carа, oversize-джинсовая куртка из Pull&Bear, кеды Converse All Star, белые носочки и рюкзак из H&M. До недавних пор я скрывала ото всех свой специфический вкус в одежде, пряча его за мешковатыми джинсами и мужскими футболками, но после знакомства с одной очень милой девушкой-дизайнером я поняла, что одеваться скучно — это для слабаков.

В районе полудня я выползаю из дома, чтобы сдать книжку в библиотеку. По сравнению с тем, что я наблюдала утром, погода стала значительно лучше. На улице всё ещё довольно ветрено, но вышло тёплое солнышко, так что градусник показывает около +23. Вот вам немного видов зелёных дворов моего спального района:



Прихожу в районную библиотеку. Она у нас очень уютная и с красивым ремонтом, хотя по бронированной входной двери этого и не сказать. Я записалась сюда пару недель назад, за это время успела взять только одну книжку, которую мурыжила непривычно долго.

Обычно я расправляюсь с романами такого объёма за пару дней, но с "Финансистом" Драйзера почему-то отношения у нас не сложились. В результате параллельно с ним я прочитала "Бесцветного Цкуру Тадзаки" Мураками, "Красное и чёрное" Стендаля и новую пьесу о Гарри Поттере.
Попрощаемся со старой книжкой!

И скажем привет новой!

Гюго я люблю смертельно, а ещё я безумно гикую вокруг всего, что связано с Великой Французской революцией 1789 года. А тут как раз роман о Дантоне, Робеспьере и Марате, что может быть прекраснее? (Для тех, кто хочет ознакомиться с сокращённой версией того, что происходило в период этой революции, я советую просмотр мюзикла 1789 Les Amants De La Bastille. Там, конечно, многое приукрашено, многое изменено в угоду сценического жанра, а всё же мюзикл потрясающий!)
Ну а если по какой-то нелепой причине вы ещё думали, что я веду здоровый образ жизни (хотя моя яичница и лежание в кровати сразу после завтрака должны были выбить из вас эти глупости), то я спешу вас разочаровать — сдав книги в библиотеку, я тут же иду в Макдональдс!

Переборов желание открыть книжку прямо там и заляпать её соусом, я кушаю, после чего выдвигаюсь обратно домой. По дороге фоткаю соседские цветочки:


Тайм-чек в лифте!

Вернувшись домой, кормлю котиков, пью чай с чабрецом и списываюсь с друзьями, чтобы уточнить, пойдём ли мы сегодня в кино перед игрой. Игра у нас в 18:00 в "Чёрном лесу", это клуб настольных ролевых игр/антикафе на станции метро Горьковская. Место, говорят, чудесное, но я сама там никогда не бывала — обычно мы играем в квартире нашего игрового мастера, Егора. Но сейчас у Егора в квартире проводят обряд экзорцизма над насекомыми, так что временно нам придётся кантоваться в антикафе.
Игровой мастер — по сути, ведущий игры, который придумывает, как сюжетно будет развиваться её действие для нас, игроков. Мы, к слову, играем по пятой редакции игры под названием "Dungeons&Dragons" — "Подземелья и драконы". Суть игры — создав себе персонажа с предысторией и рядом технических навыков, провести его через сюжет, сотканный из множества социальных/боевых ситуаций. По сути, это то же самое, что играть в видеоигру, только эта видеоигра куда более гибкая к твоим решениям, и прохождение к ней нигде не подсмотреть. Всё зависит исключительно от тебя — от твоей логики, умения убеждать, находчивости и воображения.
Пока жду ответа от ребят (Егора и его девушки, Лизы), созваниваюсь с бывшей одноклассницей, и она зовёт меня встретиться. Как минимум, чтобы вернуть через неё многочисленные невидимки из вчерашней причёски, а как максимум — потрындеть о школьных годах. В результате мы берём кофе с собой и выползаем в парк недалеко от моего дома. Там мы залезаем на каменный пирс, расстилаем наши куртки, усаживаемся на них и болтаем обо всём, что взбредёт в голову — и так добрые полтора часа.

Ребята отзваниваются в районе четырёх, так что в кино мы не идём — вместо этого договариваемся встретиться на Петроградской, захватить еды с собой и пойти пешком в "Чёрный лес". Рассчитываю время, прощаюсь с моей подругой Надей и срываюсь на встречу — боюсь опоздать. В итоге приезжаю тютелька в тютельку!


Ребята в удовольствии сфоткаться мне отказали, так что обходимся без этого. По Каменноостровскому проспекту добегаем до кафешки, где можно взять еду на вынос, любуемся красотами и неторопливо идём по направлению к Горьковской. Всю дорогу обсуждаем чудесную передачу "Шоу безумного Фрэнки", которую раньше транслировали по радиостанции "Серебряный Дождь". Делимся впечатлениями о самых любимых выпусках, оказывается, они у нас совпадают.

"Чёрный лес" встречает нас абсолютной пустотой, за исключением чудесного хозяина. Внутри надо разуться и надеть местные тапочки, получить чашку и выбрать комнату, в которой будет проходить игра. Егор выбирает комнату в самом дальнем углу, рядом с туалетом — зато она отделена ото всех прочих, а ещё в ней есть колонки. Пока дожидаемся остальных игроков, я выползаю на фото-охоту.

Но увы, фоткать всё подряд с видом туриста при хозяине становится как-то неловко, так что я быстро сворачиваю свою деятельность, возвращаюсь к ребятам, которые заняты своими делами — Егор настраивает звук к игре, Лиза подбирает заклинания для своего персонажа-чародейки. Я огорчённо рассматриваю пакет с ванильным молочком, который взяла в магазине — оказывается, у него нет трубочки, и теперь совершенно неясно, как из него пить (потом мне правда дадут ножницы, чтобы открыть коробку, и даже нальют молочко в чашечку, уруру!). На столе передо мной вы можете видеть стереотипный набор приключенца: кусочек листа персонажа (в него занесены основные характеристики, такие, как сила и ловкость, а так же заклинания, вооружение и инвентарь), ежедневник с полезными игровыми записями (именами, названиями мест, сюжетными зацепками), скетч-бук для рисовашек и мешочек с дайсами — специальными кубами с разным количеством граней.

Вскоре приходят опоздавшие — Женя и Марго, и мы начинаем играть. Во время игры становится не до фотографий, так что вам придётся поднапрячь своё воображение, чтобы представить, как разворачивались события. Собственно, во время игры именно наше воображение является основным двигателем прогресса и источником веселья.
Я играю за шестнадцатилетнюю девочку-жрицу, Ишу, к которой некоторое время назад явился святой дух и сказал ей творить добро, странствуя по миру. Лиза играет за Сороку — загадочную двухсотлетнюю эльфийскую колдунью, которой неизвестные лица поручили присматривать за моей Ишей. Марго играет за Занну, гномку-изобретательницу игрушек и, по совместительству, воровку, которую удочерил Женин персонаж. Женя выбрал амплуа полуэльфа-паладина по имени Олдрик, испытывающего постоянные душевные метания из-за невозможности сопоставить свою веру со своим вспыльчивым характером.
Обычно наши игры наполнены напряженными боевыми ситуациями, серьезными моральными выборами и интересными драматическими сценами. Но сегодняшняя игра — особенная. Наши персонажи не продвинулись по сюжету ни на йоту, но зато мирно побеседовали друг с другом, раскрывая душу, всю свою подноготную и личные проблемы. Для меня, как для человека, ценящего партийное взаимодействие больше всего на свете, было безумно интересно вот так вот пообщаться — подобный опыт помогает раскрыть персонажа, за которого ты играешь. Разумеется, не обошлось без острых моментов — так, например, сегодня наш паладин Олдрик окончательно перестал быть паладином из-за того, что предал идеалы своего бога. Эльфийский бог Кореллон не терпит излишней жестокости от своих подчинённых, хотя сам карает их с жестокостью не меньшей — сегодня Олдрика окончательно отрезало от его божественного покровителя, и для него это стало равносильно потере правой руки.
Тайм-чек в 22:40 — я как раз отписываюсь маме о том, что мы закончили игру.

Расплачиваемся с хозяином заведения (партиям, пришедшим со своим мастером, стоп-чек - 350 рублей!), выносим за собой посуду и мусор, одеваемся и идём к метро. На улицах пустынно и темно, фотографировать особо нечего, не считая крутой подсветки станции метро Горьковская — само по себе здание страшно напоминает летающую тарелку, а ночью оно подсвечивается жутковатым синим цветом. Выглядит довольно странно, но по-своему интересно.

Спускаемся в метро на эскалаторе и прощаемся — мне на Озерки, это север ветки, а ребятам на юг — Купчино и Московскую.

Запоздалый тайм-чек и ещё несколько смс-ок маме. Мама у меня страшно волнуется, когда я возвращаюсь одна домой, и я её не виню — район у нас малоприятный, хотя и не самый страшный. В любом случае, вот вам маленький урок безопасности: барышне в любом месте возвращаться в одиночестве совсем не ок, а потому лучше постоянно держать близких в курсе своего местонахождения. Старайтесь заботиться о себе <3

Вернувшись домой, досматриваю вышедшие за последние дни серии чудесного мультсериала Steven Universe, пишу этот самый пост, пью чай, съедаю пару персиков, смываю подводку с глаз и, уставшая, отправляюсь спать.

Спасибо, что провели этот день со мной!
Осторожно, nerdство, занудство и пропаганда феминизмов
Моё утро начинается в 9:30. Ещё 3 минуты уходит на сбор мозгов в кучу, отключение будильника и делание скриншота. Всем внимание на няшного котика на заставке!

Проснувшись, сразу фоткаю свои кудряшки. Вчера меня позвали моделью в школу стилистов и сделали шикарную причёску. Вечером сил на душ у меня не оставалось, а потому я просто вытащила невидимки из волос и легла спать. С кудряшками я чувствую себя героиней фильма Вуди Аллена — а оттого утро начинается с отличного настроения:

Пытаюсь приучить себя застилать кровать. И поверьте, это только звучит легко, но выработать подобную привычку на двадцать первом году жизни — та ещё задачка.

Напяливаю yoga pants и спортивный лифчик с футболкой, после чего выгоняю себя на пробежку. Знаю, что если зависну в ванной, то впустую потрачу выделенное на спорт время, а потому даже не умываюсь. Заодно хвастаюсь брелком с имперским штурмовиком на моих ключах:

Маршрут мой пролегает по расположенному через дорогу лесопарку. У меня есть маленькая проблема — я побаиваюсь чужих собак, а потому всегда с опаской выхожу на пробежку, но сегодня мне повезло. Людей в парке почти нет, а собак так и вовсе никто не выгуливает — я умудрилась попасть в промежуток между ранними "выгуливателями", что спешат на работу, и теми, кто выходит ближе к полудню (это, обычно, пенсионеры).

На основной дорожке есть лужи, которые приходится перепрыгивать, а поворот на лесную тропинку и вовсе приводит к промоченным ногам, так что бегаю я не очень долго. Уже поднимаясь в лифте, вспоминаю про то, что надо что-то сфоткать, так что делаю селфи. Я не очень умею фотографироваться в зеркало, так что на сбитый фокус даже не обращаю внимания.

Ну и тайм-чек — на беготню по дому в поисках одежды, а затем на плаванье в лесном болоте, у меня ушло чуть меньше часа. И снова имперский штурмовик (хотя, это, скорее, штурмовик Первого ордена — часы я покупала в Финляндии, это специальная серия сувениров к выходу седьмого эпизода).

Стащив с себя одежду, надеваю махровый халат и ползу в ванную. Там меня ожидает несколько баночек с моими casual средствами — какая-то органическая хвойная маска для лица, скраб, пенка для умывания и жидкое мыло для рук. Живу я с родителями, бритвенный станок принадлежит отчиму. Я сама, кстати, с некоторых пор ноги не брею, скажем за это спасибо феминизму. Предупреждая негатив, заявлю, что это здорово облегчает мне жизнь и экономит время, проведенное в душе, и что я настоятельно рекомендую многим барышням попробовать такую стратегию.

Бросаю прощальный взгляд в замызганное зеркало на мои восхитительные кудряшечки. После душа от них ничего не остаётся, я же надеваю очки и окончательно превращаюсь в женскую версию Кларка Кента. Прощай, голливудская дива, привет, обычная Зоя!

Запиваю ежедневную порцию таблеток-витаминок апельсиновым соком.

Пришло время приготовить блюдо, которое мои друзья ласково называют "уродливой яичницей". К сожалению, готовить так, чтобы получалось красиво, я и впрямь не умею, но зато всё всегда выходит питательно и объёмно. Дополняю завтрак вчерашним салатом из помидорок и огурцов, отламываю кусок батона из близлежащей пекарни. Ммм, вот он, холостяцкий завтрак!

В итоге, объедаюсь так, что не вдохнуть, и моя природная лень берёт своё — я решаюсь ненадолго прилечь в кроватку. Решение ошибочное само по себе, а тут ещё одна напасть — ко мне приползает один из двух моих котиков и, мурча, прикладывается под бочок. Через пятнадцать минут я подскакиваю, осознав, что почти уснула. Это вообще не дело, так что я отпихиваю возмущённого кота и иду собираться.

Наношу макияж и одеваюсь. Вторая вещь, которую привнёс в мою жизнь феминизм — это то, что я начала принимать себя такой, какая я есть. Теперь макияж для меня — не попытка замаскировать недостатки своей внешности, а что-то, что реально приносит мне удовольствие. Будучи подростком, я много комплексовала из-за своей кожи, постоянно наносила тонны праймеров, тонального крема, пудры, хайлайтера, консилера и много чего ещё. И каждые две минуты проверяла — не потёк ли макияж, не торчит ли где, не дай бог, некрасивый участок кожи. Сейчас, в двадцать лет, я поняла, что какой бы несовершенной моя кожа не была, она моя. И этого должно быть достаточно для того, чтобы любить её. Так я решила отказаться от тональных средств, заменив их на средства по уходу, маски и лосьоны. Моя кожа сказала мне за это огромное спасибо, и пусть на ней до сих есть покраснения, периодически возникают прыщики, а поры довольно большие — я улыбаюсь себе и своему отражению каждый день. На фото, почему-то, недостатки практически не видны, но знайте, что они есть и что я совсем их не стыжусь!

Одеваюсь. Сегодня на мне любимое платье с котиком, купленное в японском магазине Hikosen Carа, oversize-джинсовая куртка из Pull&Bear, кеды Converse All Star, белые носочки и рюкзак из H&M. До недавних пор я скрывала ото всех свой специфический вкус в одежде, пряча его за мешковатыми джинсами и мужскими футболками, но после знакомства с одной очень милой девушкой-дизайнером я поняла, что одеваться скучно — это для слабаков.

В районе полудня я выползаю из дома, чтобы сдать книжку в библиотеку. По сравнению с тем, что я наблюдала утром, погода стала значительно лучше. На улице всё ещё довольно ветрено, но вышло тёплое солнышко, так что градусник показывает около +23. Вот вам немного видов зелёных дворов моего спального района:



Прихожу в районную библиотеку. Она у нас очень уютная и с красивым ремонтом, хотя по бронированной входной двери этого и не сказать. Я записалась сюда пару недель назад, за это время успела взять только одну книжку, которую мурыжила непривычно долго.

Обычно я расправляюсь с романами такого объёма за пару дней, но с "Финансистом" Драйзера почему-то отношения у нас не сложились. В результате параллельно с ним я прочитала "Бесцветного Цкуру Тадзаки" Мураками, "Красное и чёрное" Стендаля и новую пьесу о Гарри Поттере.
Попрощаемся со старой книжкой!

И скажем привет новой!

Гюго я люблю смертельно, а ещё я безумно гикую вокруг всего, что связано с Великой Французской революцией 1789 года. А тут как раз роман о Дантоне, Робеспьере и Марате, что может быть прекраснее? (Для тех, кто хочет ознакомиться с сокращённой версией того, что происходило в период этой революции, я советую просмотр мюзикла 1789 Les Amants De La Bastille. Там, конечно, многое приукрашено, многое изменено в угоду сценического жанра, а всё же мюзикл потрясающий!)
Ну а если по какой-то нелепой причине вы ещё думали, что я веду здоровый образ жизни (хотя моя яичница и лежание в кровати сразу после завтрака должны были выбить из вас эти глупости), то я спешу вас разочаровать — сдав книги в библиотеку, я тут же иду в Макдональдс!

Переборов желание открыть книжку прямо там и заляпать её соусом, я кушаю, после чего выдвигаюсь обратно домой. По дороге фоткаю соседские цветочки:


Тайм-чек в лифте!

Вернувшись домой, кормлю котиков, пью чай с чабрецом и списываюсь с друзьями, чтобы уточнить, пойдём ли мы сегодня в кино перед игрой. Игра у нас в 18:00 в "Чёрном лесу", это клуб настольных ролевых игр/антикафе на станции метро Горьковская. Место, говорят, чудесное, но я сама там никогда не бывала — обычно мы играем в квартире нашего игрового мастера, Егора. Но сейчас у Егора в квартире проводят обряд экзорцизма над насекомыми, так что временно нам придётся кантоваться в антикафе.
Игровой мастер — по сути, ведущий игры, который придумывает, как сюжетно будет развиваться её действие для нас, игроков. Мы, к слову, играем по пятой редакции игры под названием "Dungeons&Dragons" — "Подземелья и драконы". Суть игры — создав себе персонажа с предысторией и рядом технических навыков, провести его через сюжет, сотканный из множества социальных/боевых ситуаций. По сути, это то же самое, что играть в видеоигру, только эта видеоигра куда более гибкая к твоим решениям, и прохождение к ней нигде не подсмотреть. Всё зависит исключительно от тебя — от твоей логики, умения убеждать, находчивости и воображения.
Пока жду ответа от ребят (Егора и его девушки, Лизы), созваниваюсь с бывшей одноклассницей, и она зовёт меня встретиться. Как минимум, чтобы вернуть через неё многочисленные невидимки из вчерашней причёски, а как максимум — потрындеть о школьных годах. В результате мы берём кофе с собой и выползаем в парк недалеко от моего дома. Там мы залезаем на каменный пирс, расстилаем наши куртки, усаживаемся на них и болтаем обо всём, что взбредёт в голову — и так добрые полтора часа.

Ребята отзваниваются в районе четырёх, так что в кино мы не идём — вместо этого договариваемся встретиться на Петроградской, захватить еды с собой и пойти пешком в "Чёрный лес". Рассчитываю время, прощаюсь с моей подругой Надей и срываюсь на встречу — боюсь опоздать. В итоге приезжаю тютелька в тютельку!


Ребята в удовольствии сфоткаться мне отказали, так что обходимся без этого. По Каменноостровскому проспекту добегаем до кафешки, где можно взять еду на вынос, любуемся красотами и неторопливо идём по направлению к Горьковской. Всю дорогу обсуждаем чудесную передачу "Шоу безумного Фрэнки", которую раньше транслировали по радиостанции "Серебряный Дождь". Делимся впечатлениями о самых любимых выпусках, оказывается, они у нас совпадают.


"Чёрный лес" встречает нас абсолютной пустотой, за исключением чудесного хозяина. Внутри надо разуться и надеть местные тапочки, получить чашку и выбрать комнату, в которой будет проходить игра. Егор выбирает комнату в самом дальнем углу, рядом с туалетом — зато она отделена ото всех прочих, а ещё в ней есть колонки. Пока дожидаемся остальных игроков, я выползаю на фото-охоту.

Но увы, фоткать всё подряд с видом туриста при хозяине становится как-то неловко, так что я быстро сворачиваю свою деятельность, возвращаюсь к ребятам, которые заняты своими делами — Егор настраивает звук к игре, Лиза подбирает заклинания для своего персонажа-чародейки. Я огорчённо рассматриваю пакет с ванильным молочком, который взяла в магазине — оказывается, у него нет трубочки, и теперь совершенно неясно, как из него пить (потом мне правда дадут ножницы, чтобы открыть коробку, и даже нальют молочко в чашечку, уруру!). На столе передо мной вы можете видеть стереотипный набор приключенца: кусочек листа персонажа (в него занесены основные характеристики, такие, как сила и ловкость, а так же заклинания, вооружение и инвентарь), ежедневник с полезными игровыми записями (именами, названиями мест, сюжетными зацепками), скетч-бук для рисовашек и мешочек с дайсами — специальными кубами с разным количеством граней.

Вскоре приходят опоздавшие — Женя и Марго, и мы начинаем играть. Во время игры становится не до фотографий, так что вам придётся поднапрячь своё воображение, чтобы представить, как разворачивались события. Собственно, во время игры именно наше воображение является основным двигателем прогресса и источником веселья.
Я играю за шестнадцатилетнюю девочку-жрицу, Ишу, к которой некоторое время назад явился святой дух и сказал ей творить добро, странствуя по миру. Лиза играет за Сороку — загадочную двухсотлетнюю эльфийскую колдунью, которой неизвестные лица поручили присматривать за моей Ишей. Марго играет за Занну, гномку-изобретательницу игрушек и, по совместительству, воровку, которую удочерил Женин персонаж. Женя выбрал амплуа полуэльфа-паладина по имени Олдрик, испытывающего постоянные душевные метания из-за невозможности сопоставить свою веру со своим вспыльчивым характером.
Обычно наши игры наполнены напряженными боевыми ситуациями, серьезными моральными выборами и интересными драматическими сценами. Но сегодняшняя игра — особенная. Наши персонажи не продвинулись по сюжету ни на йоту, но зато мирно побеседовали друг с другом, раскрывая душу, всю свою подноготную и личные проблемы. Для меня, как для человека, ценящего партийное взаимодействие больше всего на свете, было безумно интересно вот так вот пообщаться — подобный опыт помогает раскрыть персонажа, за которого ты играешь. Разумеется, не обошлось без острых моментов — так, например, сегодня наш паладин Олдрик окончательно перестал быть паладином из-за того, что предал идеалы своего бога. Эльфийский бог Кореллон не терпит излишней жестокости от своих подчинённых, хотя сам карает их с жестокостью не меньшей — сегодня Олдрика окончательно отрезало от его божественного покровителя, и для него это стало равносильно потере правой руки.
Тайм-чек в 22:40 — я как раз отписываюсь маме о том, что мы закончили игру.

Расплачиваемся с хозяином заведения (партиям, пришедшим со своим мастером, стоп-чек - 350 рублей!), выносим за собой посуду и мусор, одеваемся и идём к метро. На улицах пустынно и темно, фотографировать особо нечего, не считая крутой подсветки станции метро Горьковская — само по себе здание страшно напоминает летающую тарелку, а ночью оно подсвечивается жутковатым синим цветом. Выглядит довольно странно, но по-своему интересно.

Спускаемся в метро на эскалаторе и прощаемся — мне на Озерки, это север ветки, а ребятам на юг — Купчино и Московскую.

Запоздалый тайм-чек и ещё несколько смс-ок маме. Мама у меня страшно волнуется, когда я возвращаюсь одна домой, и я её не виню — район у нас малоприятный, хотя и не самый страшный. В любом случае, вот вам маленький урок безопасности: барышне в любом месте возвращаться в одиночестве совсем не ок, а потому лучше постоянно держать близких в курсе своего местонахождения. Старайтесь заботиться о себе <3

Вернувшись домой, досматриваю вышедшие за последние дни серии чудесного мультсериала Steven Universe, пишу этот самый пост, пью чай, съедаю пару персиков, смываю подводку с глаз и, уставшая, отправляюсь спать.

Спасибо, что провели этот день со мной!
Живу, видимо, буквально внескольких домах от вас и прям невероятно лойснул записи про район - мне обычно помогает сделать каменное выражение лица и все добродушные говники тупят взоры в асвальт и спешат скрыться х)
Бегать по утрам - огромный титанический труд, вы очень круты!
Эх, я хочу перестать заниматься этим неблагодарным делом, как брить ноги, но никак не решаюсь!
как взаимосвязаны феминизм и бритьё ног?может, это и вариант, если волоски тонкие и светлые, но у меня (увы и ах) растёт жёсткий, тёмный волос, и если не брить ноги, то буду похожа на макаку.
пятюня за феминизм))
+++
Интересный день! (и красивый у вас район)
Если хотите, я могу скинуть парочку полезных статей на эту тему.
На первый взгляд, никак, но вообще-то, связь тут прямая — феминизм идёт под руку с любовью женщины к самой себе, в том числе к своему телу. А бритьё ног — обычай, привнесённый в нашу жизнь патриархальными стандартами. Выходит, что нам надо менять свой естественный внешний вид, чтобы быть, ну, социально приемлемыми, чтобы люди не испытывали к нам отвращения. Это же безумие! А ведь для большинства людей женщина с небритыми ногами — фуфуфу.
может, это и вариант, если волоски тонкие и светлые, но у меня (увы и ах) растёт жёсткий, тёмный волос, и если не брить ноги, то буду похожа на макаку.
А вы никогда не задумывались, почему мужчины ноги не бреют, и совершенно, совершенно об этом не парятся при любом раскладе?)
Вы не печальтесь, это личный выбор каждой, и если кому-то так проще — значит, так тому и быть
Эх, у меня распалась партия...
И второе вау - адекватная! феминистка.
Всячески выражаю вам свое уважение.
Спасибо за день, было приятно и интересно. Очень нравятся такие посты, когда не только фото, но и описание жизни.
Наш мастер очень строго подходит к сохранению классических канонов, т.к. 7 лет до этого играл по второй редакции в составе одной-единственной партии. Поэтому было сразу оговорено — классическое фэнтези, отыгрываем героическую партию, не творим невнятной фигни и так далее)
Блин, ну, пусть у меня будут "промытые мозги", но мне самой по себе крайне не комфортно с волосатыми ногами и другими вообще частями тела, кроме головы и бровей.. Никто не заставляет все брить. В наше время столько чудесных кремов придумано, что сам процесс удаления нежелательных волосиков превращается в обыденные моменты типа чистки зубов - и легко, быстро, и приятно, без дискомфорта.
Но это лично мое, пусть вас это не доколебывает.
А день получился интересным) Только я так и не врубилась, как вы играете..)) Наверное, пока сама не попробуешь, фиг поймешь))
А почему феминизмы во множественном числе?))
Здорово, что бегаете, бегунам сразу хочется пожать руку — сама такая, так что
Еще хотела спросить — как вам пьеса?) Вы на английском читали, да?
Я тут посчитала, оказывается не играла уже лет шесть. Надо будет на выходных собрать партеечку :З
Не понимаю, при чем тут ноги автора( Ну реально незачем их упоминать), но её пост - её решение
Про настолку тоже интересно, кстати. Я думал, там просто бросание кубиков и действия по типу "Если выпало 6 - нанеси два дура по врагу".
А тут беседы и продуманные персонажи оО
А почему феминизмы во множественном числе?))
Да друзья так говорят, вот и привязалось. Как "эти ваши интернеты", только "эти ваши феминизмы")
Еще хотела спросить — как вам пьеса?) Вы на английском читали, да?
Да, на английском. Скажем так — я ожидала худшего, поэтому была приятно удивлена. В интернете некоторое время назад всплыло краткое содержание спектаклей, и оно просто взрывало мозг своей нелогичностью. Сюжет действительно странный, но в виде пьесы выглядит не настолько вырвиглазно. Но видеть Гарри в роли отца, причём отца непутёвого — достаточно интересно. Плюс, есть немало трогательных моментов, возвращаются давно забытые персонажи — это ли не радость?
РомаХз,
Про настолку тоже интересно, кстати. Я думал, там просто бросание кубиков и действия по типу "Если выпало 6 - нанеси два дура по врагу".
Ну, любая игровая сессия состоит из трёх компонентов — боевого, социального и логического. Если в первый компонент входит как раз описанное Вами, то в социальный — межпартийное взаимодействие, общение с неигровыми персонажами и отыгрыш своего собственного персонажа. Под логическим компонентом я подразумеваю разгадывание загадок, расследования и прочие задачки, которые могут встретиться в кампэйне. Каждый мастер сам решает для себя, какому компоненту отдать приоритет, и как их сочетать так, чтобы получилось сбалансированно и интересно) Кто-то может делать акцент как раз на боевых ситуациях
был у меня такое знакомый, но я лично не вижу в этом особого фана, хоть и не осуждаю.mysteryofobscurity,
по пятой редакции играете?
Да, по пятёрке, люблю её)
Интересно. Не знал
А день получился интересным) Только я так и не врубилась, как вы играете..)) Наверное, пока сама не попробуешь, фиг поймешь))
Ну, для того я и приложила ссылочку на википедию) Если начну вдаваться в подробности правил, то запутаю ещё больше.
Но вкратце — создаёте персонажа с предысторией, выбираете ему расу (эльф/человек/орк и так далее), класс (волшебник/жрец/паладин...), а дальше просто вслушиваетесь в то, что говорит мастер, который описывает вам ситуации, вставляете свои реплики, описываете действия своего персонажа. В бою, основываясь на характеристики своего персонажа, побеждаете врагов, кидая кубики с разным количеством граней. Показатель на кубе — показатель успеха сделанной Вами заявки. Например, Вы говорите: "я хочу ударить большого злого волка мечом!". Вы кидаете двадцатигранный кубик, чтобы определить, попали Вы по волку мечом или нет — допустим, выпадает 19, значит, попали. Дальше кидаете шестигранник, чтобы определить нанесённый здоровью врага урон.
вот поэтому я и не стала расписывать процесс, потому что я отстойно это делаю, лолА насчет пьесы: я всегда считала, что спойлеры в стиле Рабинович напел — зло)
Вы суперическая! Прикид с кошачьим платьицем мне очень понравился) И вы действительно очень здорово пишете, читать одно удовольствие
А также какое интересное антикафе!