Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Привет, меня зовут Яна, мне 25, и я наконец-то довела до конца намерение отснять "один мой день".
Я приглашаю вас прожить со мной последний день моего рождественского отпуска.
Четверг, 5 января 2017 (около 120 фотографий)
Я просыпаюсь в доме родителей своего почти-мужа (чтобы избежать использования слов-формальностей, мы пошлем линейность времени к темному богу и в дальнейшем будем именовать его просто мужем). На часах без двадцати пять, и это не так уж отличается от моего обычного времени подъема. В рабочие дни я просыпаюсь в 5:30 (по будильнику), в выходные около восьми (без). До 24 лет, особенно в студенческие годы, я была закоренелой совой, а потом, очевидно, ухитрилась что-то в своем мироустройстве сломать и превратилась в безнадежного жаворонка.
Однако сегодня, после того, как вызванивает свое будильник, меня еще минут двадцать не существует, потому как во время этого отпуска нормально поспать мне удается очень редко, и мое сознание начинает залипать. Первое, что я вижу после того, как мир живых обретает краски (т.е. муж ногой нажимает на включатель), это составленные у шкафа чемоданы.
Сегодня мы улетаем домой.

Спускаю свое бренное тело на землю. На автомате глотаю витамины и выпиваю всю воду из всех стаканов, которые вчера натаскала в комнату. Пить по-прежнему хочется, потому, не выходя из режима зомби, выруливаю в направлении кухни.
Выхожу в гостиную, к елке, рождественской звезде и смутно начинающей оформляться атмосфере скорого отъезда.


Квартира погружена в вязкую дремоту, что, впрочем, нормально для пяти утра. Отец мужа ушел забрать из гаража машину, на которой нас повезут в аэропорт, сестра мужа еще спит, а его мама делает нам кофе в дорогу.

Выпиваю еще воды, делаю себе чай, ибо в квартире прохладно, и возвращаюсь в нашу спальню. Оставляю чай слегка остыть и удаляюсь в ванную. Так как телефон я в ванную обычно не таскаю, а мое критическое мышление все еще в отключке, я на мгновение забываю, что вроде как надо бы запастись фотографией зубной щетки. Потому, увы, вам придется заполнить пробелы и представить мою зубную щетку+пасту где-то вот здесь.
Вернувшись в комнату натягиваю на себя свитер — за ночь температура сильно упала, и в доме тоже стало прохладнее, после чего, наконец, салютирую вам через зеркало. Привет!

Перед тем, как надеть часы делаю таймчек.

Муж уже оделся и теперь идет будить сестру, которая вызвалась нас провожать, и дособирать по углам последние мелочи: провода, зарядки, технику, т.п.

Пока он пытается вспомнить, сколько проводов мы с собой привезли, я пью чай и рисую лицо. Для этого мне нужно пять минут, карандаш для бровей, тушь и подводка.

Собираю одежду, в которой поеду и полечу.

Загрузка завершена!

Отправляюсь проверить, кто чем занят. Муж беседует с мамой на кухне, его сестра успешно проснулась и ушла в ванную. Оценив ситуацию и сделав вывод, что зубы, все-таки, не должны так громко стучать, я снова натягиваю на себя свой рождественский свитер. За окном -15, а вчера, на минуточку, было -5.

На месте мне в упор не сидится, и я вытаскиваю из спальни чемоданы.

Пока я со свойственной мне въедливостью перепроверяю, действительно ли все провода были найдены, семейство стягивается на кухню немного перекусить. Следую, хотя есть я пока не хочу. Таймчек на кухонных часах.

Пока свекровь кормит сознательных своих детей, я снова принимаюсь нарезать круги по квартире. Везде чувствуется пустота. Есть что-то очень грустное в окончании отпуска (помимо подъемов в пять утра, помимо того, что скоро на работу). Да и праздники подошли к концу, елку тоже скоро будут убирать.


Возвращается отец мужа и спускает наши чемоданы в машину. Нам тоже пора отправляться. Я проверяю погоду еще раз. Одеваемся, обуваемся.


Пока все едут на лифте, скачу вниз по лестнице и первой выхожу на улицу. Ясно, морозно и снежно. Зима, одним словом, по которой я буду очень скучать, когда мы вернемся домой.



Загружаемся в машину. Ехать нам три часа, до Вильнюса. Оттуда мы полетим домой, в Англию.

В машине немного балуемся, сестра мужа художествует на замерзшем стекле (интересный факт: этот жук называется "майский слепой рот").

Потом город засыпает, просыпается мафия. Я сплю в пути только тогда, когда я больна или смертельно устала, а вот у моих соседей по заднему сидению такой проблемы нет. Читать и слушать музыку мне не хочется, потому всю дорогу я просто смотрю в окно. Первый час слишком сумрачный, чтобы фотографировать, потом я снимаю вот такую акварельную мазню:

Очень скучно. Те, кто меня знает, в курсе, что я не могу просидеть на месте и десяти минут, а уж три часа делают мне совсем нехорошо. Куча времени, убитая на просиживание брюк для меня самое тяжелое в днях перелетов. Чтобы сделать хоть что-то полезное, я открываю и редактирую список покупок.

Мы едем и едем. Постепенно светлеет.


Люди все еще спят, я все еще нет.

Потом мое созерцание нарушается появлением кофе. Предлагают бутерброды с сыром, но есть я все еще не могу. Не то что бы кофе на пустой желудок это хорошая идея, но с другой стороны, что за ерунда, кофе это всегда хорошая идея.

За окном леса и снег.


Муж просыпается и тоже получает кофе.

Таймчек.

Наконец-то подъезжаем к аэропорту....

И вот мы уже там.

Наш самолет в 11:45

Сдаем багаж, сразу прощаемся с семьей мужа, которым уже нужно начинать ехать назад, чтобы успеть на работу, и проходим проверку.

На той стороне решаем, что нужно выпить чаю. К тому же, несмотря на то, что я все еще не голодная, наступает момент безысходности, когда нужно хоть что-нибудь съесть перед взлетом. Побродив, мы не находим ничего кроме ресторана, где подают слишком основательную еду, и кофейни, под завязку забитой мерзкой маслянисто-слоеной выпечкой, которую я просто ненавижу. Злюсь, потому что каждый раз забываю про странное и неудобное устройство Вильнюсского аэропорта, где есть нужно до, а не после проверки. В кафе до проверки еще есть нормальная еда, после проверки только они. Бессмысленные булки. Изо всех зол выбираю булочку со шпинатом и фруктовый чай, муж берет себе капучино и карамельный круассан. Чтобы как-то компенсировать досаду, садимся так, чтобы созерцать ясное небо и самолеты.


Невкусно, зато солнечно!

Таймчек.

Продолжается пытка бездельем: заняться на этой стороне совершенно нечем. Вообще. Муж садится и читает какие-то статьи, а я начинаю бесцельно нарезать круги по всему пространству, где можно ходить.


Наш полет немного задерживается. Ждем. И ждем. И еще ждем.

Попадаем, наконец, в самолет. Усаживаюсь, вспоминаю про то, что нужно включить режим "в самолете" на смартфоне (и даже включаю его), терпеливо дожидаюсь демонстрации спасательного оборудования.

Потом решаю не дожидаться еще и взлета (чего я там не видела?) и включаю себе фильм. Следующие полтора часа я занята просмотром "Орландо". За это время мы поднимаемся в воздух и успешно проделываем первый час пути.


Мой фильм заканчивается. Рядом муж смотрит "Выжившего", а это куда дольше "Орландо", и я опять совершенно свободна (аррргх). Решаю полистать книгу, которую везу себе в библиотеку.



Перечитываю пару любимых рассказов, а потом перевожу часы, и мы с вами путешествуем назад во времени.

Селфач. Слава всем богам, лететь осталось уже немного, я насиделась на полгода вперед.

Я сижу в проходе, муж, вестимо, в центре, потому путь к иллюминатору для нас закрыт, но тут наш сосед на время покидает нас, что дает мне возможность щелкнуть вид сверху:

Садимся, прилежно выполнив полную противоположенность мягкой посадки.Интересно, бывали ли прецеденты откушенных при приземлении языков? Простите. Подключаюсь к мобильному интернету (как я скучала, дорогой мобильный интернет!) и проверяю погоду. Заметно теплее, чем у родителей.

Теперь, план действий таков:
- пройти все проверки
- отловить багаж
- купить билеты на электричку
- поймать шаттл
- сесть на электричку
- доехать домой.
При хорошем знании аэропорта, везении и общей расторопности, на все эти развлечения уйдет чуть больше часа. Go, go, go!
Багаж - check.

Билеты на шаттл/электричку - check.

Вообще, все прошло очень легко и быстро. Вышли из самолета мы в числе первых, потом бодро прошагали до проверки паспортов, прошмыгнули перед толпой сразу к электронным барьерам (мой не желал пропускать меня аж четыре раза, но смилостивился), купили билет в автомате, вместо того чтобы стоять в очереди к кассиру, выловили багаж, который как раз только выпустили... и уже ждем шаттл.


Шаттл благополучно и быстро мчит нас к станции электричек. Выгружаемся, выходим и ждем свою. Погода прекрасная, тепло, практически безветренно.


Электричка приходит почти сразу, и она полупустая (народ, который мы коварно обскакали на пути к свободе, нас еще не настиг). Садимся, устраиваем чемоданы. Теперь, домой. До нашей станции ехать минут 15.
На знакомых пейзажах за окном отдыхает глаз. Кажется, что мы перескочили январь, февраль и сразу погрузились в этот вечный островной март, охватывающий тут приличную порцию всех сезонов.


Выгружаемся на нашей станции. Таймчек.

Нужно только сразу купить билеты на завтра — а завтра мне на работу. Выйти на работу в пятницу, чтобы сразу после получить еще два дня выходных? Ха! Идеальное планирование.


До дома 20 минут ходьбы спокойным шагом, и мы отправляемся. Ходить пешком мы оба любим, к тому же, это отличная возможность стряхнуть легкое отупение, накрывающее нас от недосыпа. Вокруг зелено, даже птицы поют.


Иии, вижу цель! Дом на месте, машина на месте.

На нашей двери по-прежнему висит рождественский венок.

Разумеется, вступаем в кучу почты, скопившейся на коврике.

Хорошо, как же хорошо снова быть дома. Прохожу по комнатам, впускаю свет.

Таймчек из спальни.

Моя акула-подушка тоже на месте! ^^

Привет.)

Мы проголодались, и так в холодильнике звенящая пустота, а в буфете носятся смачные клубки пыли, решаем выбраться в город на обед. Я быстро переодеваюсь из дорожной одежды во что-нибудь другое...

...и мы выдвигаемся. Выходим через боковую дверь и заглядываем на задний двор. С непривычки сильно режет глаз полноеприсутствие травы отсутствие снега.

Привет, машина! Ты заведешься?

Заводится. Молодец, орел.Или орлица?
Икеевские чудики тоже на месте.

Едем в город.


Чтобы не лезть на парковочный комплекс оставляем машину в парке и прогуливаемся до одного из мест, где можно вкусно покушать.

Еда! Вода! Кофе?И тысяча бесцельных фотографий окружения.



Пища!

Дальше мы едим, болтаем, время пролетает довольно быстро, и когда мы выбираемся на улицу, уже вовсю заходит солнце. Сейчас мы пройдемся обратно к машине и поедем закупаться.


Решаем сделать кружок по парку, очень уж давно мы его не видели. Красота кругом. Вечный мартябрь.




К собственному удивлению обнаруживаем, что пруд покрыт тонким ледком (на нем даже лежит ледяная крошка, видите?)

Отчего? Почему? Непостижимо, ибо на улице совсем теплынь. Разве что влажность заметно выше, чем дома, но, но, но... Ладно.

Устраиваемся и выезжаем.

Подробный фотографический конспект процесса закупок я не составляла, потому...
Вот магазин снаружи.

Вот магазин внутри.

А вот итог!

Едем домой. Уже совсем темно, опять накатывает усталость. Принимаю решение лечь спать пораньше... в отличие от меня-двухлетней давности я-нынешняя такие планы обычно выполняю. Эй, прошлая я, привет из будущего, я уничтожу все что ты любишь!

Дома я первым делом включаю в спальне лава-лампу. Вообще, довольно быстро мы управились.

Больше уюта богу уюта!


А теперь мне больше всего на свете хочется залезть в душ. Сказано — сделано.


Душ - check. Удобная флисовая пижамка на два размера больше меня - check.

Одежда на завтра, тоже - check.

И свежая пижама на ночь. Возможно, вы уже заметили, что я люблю делать все, хммм, упорядоченно и несколько заранее.

Муж с облегчением оседает перед компьютером, а я отправляюсь заниматься делами. Например, разбирать покупки.

Пока я занимаюсь этим, поступает предложение употребить один из рождественских подарков, которые мы оставили себе на приезд под елочкой. Это набор горячего шоколада. Кто в здравом уме скажет нет горячему шоколаду? (особенно под все усиливающийся джетлаг)

Прекрасно!

Беру свое любимое яблоко (яблоки такого сорта не купить у родителей, и я дико по ним скучала), напиток, и мы садимся у компьютера. Сначала просматриваем фото из отпуска, потом немного играем во второго Ведьмака.

Когда шоколад выпит, яблоко съедено, а Геральт застрял в какой-то очередной дыре, я возвращаюсь к своим делам. Разбираю посуду, загружаю стирку.

Водичка!

Иду разбирать дорожные сумки. Одежду в стирку, подарки по полкам, провода в розетки...

Пишу маме, показываю как смотрятся на нашей елке шарики, которые она для нас сделала на нг:

Смотрятся вполне себе хорошо.

Дела доделаны. Выключаю свет и какое-то время загипнотизированно созерцаю сверкающую елку. Не верится, что уже наступил 2017 год.

План пойти спать пораньше абсолютно точно в силе, потому что, во-первых, я чувствую себя как овощ, а во-вторых, завтра все-таки на работу... увы. Давно у нас не было селфача, так?

Муж находит идею лечь пораньше весьма заманчивой. Скажи мне кто, что я буду добровольно и с радостью ложиться в девять часов вечера годика два назад... и я бы вопила "давычто! даникогда! да ни за что!" Ха-ха, ага. Акула тоже вопиет, но молча. Таймчек:

Я меняю домашнюю одежду-пижаму на пижаму-пижаму.

Иду в ванную умыться и почистить зубы (иии, тут я снова забыла телефон, ибо сразу после селфача поставила его на зарядку у кровати). И счастливо окукливаюсь в постели.
Последним будет скрин расписания поездов на завтра: проверяю, все ли там в порядке. А то любят они. Отменять мне поезда из-за "плохой погоды" (как "плохая погода" в разное время выступали: жара, холод, дождь, снег, сильный листопад
).
Вроде, пока все в порядке. Будем надеяться, что так и останется (спойлер: все действительно было в норме, я села на свой обычный поезд в 6:46 и на работу попала вовремя).

А дальше был только сон.
Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, вы более-менее приятно скоротали время.

Четверг, 5 января 2017 (около 120 фотографий)
Я просыпаюсь в доме родителей своего почти-мужа (чтобы избежать использования слов-формальностей, мы пошлем линейность времени к темному богу и в дальнейшем будем именовать его просто мужем). На часах без двадцати пять, и это не так уж отличается от моего обычного времени подъема. В рабочие дни я просыпаюсь в 5:30 (по будильнику), в выходные около восьми (без). До 24 лет, особенно в студенческие годы, я была закоренелой совой, а потом, очевидно, ухитрилась что-то в своем мироустройстве сломать и превратилась в безнадежного жаворонка.
Однако сегодня, после того, как вызванивает свое будильник, меня еще минут двадцать не существует, потому как во время этого отпуска нормально поспать мне удается очень редко, и мое сознание начинает залипать. Первое, что я вижу после того, как мир живых обретает краски (т.е. муж ногой нажимает на включатель), это составленные у шкафа чемоданы.
Сегодня мы улетаем домой.

Спускаю свое бренное тело на землю. На автомате глотаю витамины и выпиваю всю воду из всех стаканов, которые вчера натаскала в комнату. Пить по-прежнему хочется, потому, не выходя из режима зомби, выруливаю в направлении кухни.
Выхожу в гостиную, к елке, рождественской звезде и смутно начинающей оформляться атмосфере скорого отъезда.


Квартира погружена в вязкую дремоту, что, впрочем, нормально для пяти утра. Отец мужа ушел забрать из гаража машину, на которой нас повезут в аэропорт, сестра мужа еще спит, а его мама делает нам кофе в дорогу.

Выпиваю еще воды, делаю себе чай, ибо в квартире прохладно, и возвращаюсь в нашу спальню. Оставляю чай слегка остыть и удаляюсь в ванную. Так как телефон я в ванную обычно не таскаю, а мое критическое мышление все еще в отключке, я на мгновение забываю, что вроде как надо бы запастись фотографией зубной щетки. Потому, увы, вам придется заполнить пробелы и представить мою зубную щетку+пасту где-то вот здесь.
Вернувшись в комнату натягиваю на себя свитер — за ночь температура сильно упала, и в доме тоже стало прохладнее, после чего, наконец, салютирую вам через зеркало. Привет!

Перед тем, как надеть часы делаю таймчек.

Муж уже оделся и теперь идет будить сестру, которая вызвалась нас провожать, и дособирать по углам последние мелочи: провода, зарядки, технику, т.п.

Пока он пытается вспомнить, сколько проводов мы с собой привезли, я пью чай и рисую лицо. Для этого мне нужно пять минут, карандаш для бровей, тушь и подводка.

Собираю одежду, в которой поеду и полечу.

Загрузка завершена!

Отправляюсь проверить, кто чем занят. Муж беседует с мамой на кухне, его сестра успешно проснулась и ушла в ванную. Оценив ситуацию и сделав вывод, что зубы, все-таки, не должны так громко стучать, я снова натягиваю на себя свой рождественский свитер. За окном -15, а вчера, на минуточку, было -5.

На месте мне в упор не сидится, и я вытаскиваю из спальни чемоданы.

Пока я со свойственной мне въедливостью перепроверяю, действительно ли все провода были найдены, семейство стягивается на кухню немного перекусить. Следую, хотя есть я пока не хочу. Таймчек на кухонных часах.

Пока свекровь кормит сознательных своих детей, я снова принимаюсь нарезать круги по квартире. Везде чувствуется пустота. Есть что-то очень грустное в окончании отпуска (помимо подъемов в пять утра, помимо того, что скоро на работу). Да и праздники подошли к концу, елку тоже скоро будут убирать.


Возвращается отец мужа и спускает наши чемоданы в машину. Нам тоже пора отправляться. Я проверяю погоду еще раз. Одеваемся, обуваемся.


Пока все едут на лифте, скачу вниз по лестнице и первой выхожу на улицу. Ясно, морозно и снежно. Зима, одним словом, по которой я буду очень скучать, когда мы вернемся домой.



Загружаемся в машину. Ехать нам три часа, до Вильнюса. Оттуда мы полетим домой, в Англию.

В машине немного балуемся, сестра мужа художествует на замерзшем стекле (интересный факт: этот жук называется "майский слепой рот").

Потом город засыпает, просыпается мафия. Я сплю в пути только тогда, когда я больна или смертельно устала, а вот у моих соседей по заднему сидению такой проблемы нет. Читать и слушать музыку мне не хочется, потому всю дорогу я просто смотрю в окно. Первый час слишком сумрачный, чтобы фотографировать, потом я снимаю вот такую акварельную мазню:

Очень скучно. Те, кто меня знает, в курсе, что я не могу просидеть на месте и десяти минут, а уж три часа делают мне совсем нехорошо. Куча времени, убитая на просиживание брюк для меня самое тяжелое в днях перелетов. Чтобы сделать хоть что-то полезное, я открываю и редактирую список покупок.

Мы едем и едем. Постепенно светлеет.


Люди все еще спят, я все еще нет.

Потом мое созерцание нарушается появлением кофе. Предлагают бутерброды с сыром, но есть я все еще не могу. Не то что бы кофе на пустой желудок это хорошая идея, но с другой стороны, что за ерунда, кофе это всегда хорошая идея.

За окном леса и снег.


Муж просыпается и тоже получает кофе.

Таймчек.

Наконец-то подъезжаем к аэропорту....

И вот мы уже там.

Наш самолет в 11:45

Сдаем багаж, сразу прощаемся с семьей мужа, которым уже нужно начинать ехать назад, чтобы успеть на работу, и проходим проверку.

На той стороне решаем, что нужно выпить чаю. К тому же, несмотря на то, что я все еще не голодная, наступает момент безысходности, когда нужно хоть что-нибудь съесть перед взлетом. Побродив, мы не находим ничего кроме ресторана, где подают слишком основательную еду, и кофейни, под завязку забитой мерзкой маслянисто-слоеной выпечкой, которую я просто ненавижу. Злюсь, потому что каждый раз забываю про странное и неудобное устройство Вильнюсского аэропорта, где есть нужно до, а не после проверки. В кафе до проверки еще есть нормальная еда, после проверки только они. Бессмысленные булки. Изо всех зол выбираю булочку со шпинатом и фруктовый чай, муж берет себе капучино и карамельный круассан. Чтобы как-то компенсировать досаду, садимся так, чтобы созерцать ясное небо и самолеты.


Невкусно, зато солнечно!

Таймчек.

Продолжается пытка бездельем: заняться на этой стороне совершенно нечем. Вообще. Муж садится и читает какие-то статьи, а я начинаю бесцельно нарезать круги по всему пространству, где можно ходить.


Наш полет немного задерживается. Ждем. И ждем. И еще ждем.

Попадаем, наконец, в самолет. Усаживаюсь, вспоминаю про то, что нужно включить режим "в самолете" на смартфоне (и даже включаю его), терпеливо дожидаюсь демонстрации спасательного оборудования.

Потом решаю не дожидаться еще и взлета (чего я там не видела?) и включаю себе фильм. Следующие полтора часа я занята просмотром "Орландо". За это время мы поднимаемся в воздух и успешно проделываем первый час пути.


Мой фильм заканчивается. Рядом муж смотрит "Выжившего", а это куда дольше "Орландо", и я опять совершенно свободна (аррргх). Решаю полистать книгу, которую везу себе в библиотеку.



Перечитываю пару любимых рассказов, а потом перевожу часы, и мы с вами путешествуем назад во времени.

Селфач. Слава всем богам, лететь осталось уже немного, я насиделась на полгода вперед.

Я сижу в проходе, муж, вестимо, в центре, потому путь к иллюминатору для нас закрыт, но тут наш сосед на время покидает нас, что дает мне возможность щелкнуть вид сверху:

Садимся, прилежно выполнив полную противоположенность мягкой посадки.

Теперь, план действий таков:
- пройти все проверки
- отловить багаж
- купить билеты на электричку
- поймать шаттл
- сесть на электричку
- доехать домой.
При хорошем знании аэропорта, везении и общей расторопности, на все эти развлечения уйдет чуть больше часа. Go, go, go!
Багаж - check.

Билеты на шаттл/электричку - check.

Вообще, все прошло очень легко и быстро. Вышли из самолета мы в числе первых, потом бодро прошагали до проверки паспортов, прошмыгнули перед толпой сразу к электронным барьерам (мой не желал пропускать меня аж четыре раза, но смилостивился), купили билет в автомате, вместо того чтобы стоять в очереди к кассиру, выловили багаж, который как раз только выпустили... и уже ждем шаттл.


Шаттл благополучно и быстро мчит нас к станции электричек. Выгружаемся, выходим и ждем свою. Погода прекрасная, тепло, практически безветренно.


Электричка приходит почти сразу, и она полупустая (народ, который мы коварно обскакали на пути к свободе, нас еще не настиг). Садимся, устраиваем чемоданы. Теперь, домой. До нашей станции ехать минут 15.
На знакомых пейзажах за окном отдыхает глаз. Кажется, что мы перескочили январь, февраль и сразу погрузились в этот вечный островной март, охватывающий тут приличную порцию всех сезонов.


Выгружаемся на нашей станции. Таймчек.

Нужно только сразу купить билеты на завтра — а завтра мне на работу. Выйти на работу в пятницу, чтобы сразу после получить еще два дня выходных? Ха! Идеальное планирование.


До дома 20 минут ходьбы спокойным шагом, и мы отправляемся. Ходить пешком мы оба любим, к тому же, это отличная возможность стряхнуть легкое отупение, накрывающее нас от недосыпа. Вокруг зелено, даже птицы поют.


Иии, вижу цель! Дом на месте, машина на месте.

На нашей двери по-прежнему висит рождественский венок.

Разумеется, вступаем в кучу почты, скопившейся на коврике.

Хорошо, как же хорошо снова быть дома. Прохожу по комнатам, впускаю свет.

Таймчек из спальни.

Моя акула-подушка тоже на месте! ^^

Привет.)

Мы проголодались, и так в холодильнике звенящая пустота, а в буфете носятся смачные клубки пыли, решаем выбраться в город на обед. Я быстро переодеваюсь из дорожной одежды во что-нибудь другое...

...и мы выдвигаемся. Выходим через боковую дверь и заглядываем на задний двор. С непривычки сильно режет глаз полное

Привет, машина! Ты заведешься?

Заводится. Молодец, орел.
Икеевские чудики тоже на месте.

Едем в город.


Чтобы не лезть на парковочный комплекс оставляем машину в парке и прогуливаемся до одного из мест, где можно вкусно покушать.

Еда! Вода! Кофе?



Пища!

Дальше мы едим, болтаем, время пролетает довольно быстро, и когда мы выбираемся на улицу, уже вовсю заходит солнце. Сейчас мы пройдемся обратно к машине и поедем закупаться.


Решаем сделать кружок по парку, очень уж давно мы его не видели. Красота кругом. Вечный мартябрь.




К собственному удивлению обнаруживаем, что пруд покрыт тонким ледком (на нем даже лежит ледяная крошка, видите?)

Отчего? Почему? Непостижимо, ибо на улице совсем теплынь. Разве что влажность заметно выше, чем дома, но, но, но... Ладно.

Устраиваемся и выезжаем.

Подробный фотографический конспект процесса закупок я не составляла, потому...
Вот магазин снаружи.

Вот магазин внутри.

А вот итог!


Едем домой. Уже совсем темно, опять накатывает усталость. Принимаю решение лечь спать пораньше... в отличие от меня-двухлетней давности я-нынешняя такие планы обычно выполняю. Эй, прошлая я, привет из будущего, я уничтожу все что ты любишь!


Дома я первым делом включаю в спальне лава-лампу. Вообще, довольно быстро мы управились.

Больше уюта богу уюта!


А теперь мне больше всего на свете хочется залезть в душ. Сказано — сделано.


Душ - check. Удобная флисовая пижамка на два размера больше меня - check.

Одежда на завтра, тоже - check.

И свежая пижама на ночь. Возможно, вы уже заметили, что я люблю делать все, хммм, упорядоченно и несколько заранее.


Муж с облегчением оседает перед компьютером, а я отправляюсь заниматься делами. Например, разбирать покупки.

Пока я занимаюсь этим, поступает предложение употребить один из рождественских подарков, которые мы оставили себе на приезд под елочкой. Это набор горячего шоколада. Кто в здравом уме скажет нет горячему шоколаду? (особенно под все усиливающийся джетлаг)

Прекрасно!

Беру свое любимое яблоко (яблоки такого сорта не купить у родителей, и я дико по ним скучала), напиток, и мы садимся у компьютера. Сначала просматриваем фото из отпуска, потом немного играем во второго Ведьмака.

Когда шоколад выпит, яблоко съедено, а Геральт застрял в какой-то очередной дыре, я возвращаюсь к своим делам. Разбираю посуду, загружаю стирку.

Водичка!

Иду разбирать дорожные сумки. Одежду в стирку, подарки по полкам, провода в розетки...

Пишу маме, показываю как смотрятся на нашей елке шарики, которые она для нас сделала на нг:

Смотрятся вполне себе хорошо.

Дела доделаны. Выключаю свет и какое-то время загипнотизированно созерцаю сверкающую елку. Не верится, что уже наступил 2017 год.

План пойти спать пораньше абсолютно точно в силе, потому что, во-первых, я чувствую себя как овощ, а во-вторых, завтра все-таки на работу... увы. Давно у нас не было селфача, так?

Муж находит идею лечь пораньше весьма заманчивой. Скажи мне кто, что я буду добровольно и с радостью ложиться в девять часов вечера годика два назад... и я бы вопила "давычто! даникогда! да ни за что!" Ха-ха, ага. Акула тоже вопиет, но молча. Таймчек:

Я меняю домашнюю одежду-пижаму на пижаму-пижаму.

Иду в ванную умыться и почистить зубы (иии, тут я снова забыла телефон, ибо сразу после селфача поставила его на зарядку у кровати). И счастливо окукливаюсь в постели.
Последним будет скрин расписания поездов на завтра: проверяю, все ли там в порядке. А то любят они. Отменять мне поезда из-за "плохой погоды" (как "плохая погода" в разное время выступали: жара, холод, дождь, снег, сильный листопад

Вроде, пока все в порядке. Будем надеяться, что так и останется (спойлер: все действительно было в норме, я села на свой обычный поезд в 6:46 и на работу попала вовремя).

А дальше был только сон.
Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, вы более-менее приятно скоротали время.

@темы: англия
Как будто два разных мира на самом деле, даже по фотографиям..
У вас супер уютно дома.
И так красиво вокруг..
И ты такая классная и рыжая!)
Спасибо что поделилась.)
И да, стыдоба, но я
спустя годв марте хочу выслать тебе обещанный браслет про который я напрочь забыла, а ты мне тактично не напомнила xDАкуле - привет
Порадовало наличие "кусков" мужа то тут, то там! Привет ему!)))
Я хочу еще больше интерьеров твоего дома. И горячий шоколад с маршмеллоу. И сиропы совершенно красиво смотрятся) Вы их в шоколад добавляете?
И мне ужасно понравились описания. Тягомотное ожидание, ожидание, еще ожидание, а потом опять ожидание и еще немножко ожидания в первой половине дня очень хорошо чувствовалось!))
Озеро красивое, и на нем как будто градинки)
И вообще все классное. Это был очень полноценный день, очень детальный и насыщенный вещами, окружением и твоими мыслями, и его едва ли ни "потрогать" удалось. Можно ты теперь будешь делать раз в месяц такие дни, а?
Мне исключительно импонирует лава-лампа (так и не довелось их лицезреть лично, только на фото) и шарики, которые изготовлены мамой.
У нас тоже любят отменять или задерживать поезда из-за плохой погоды
И я тоже всегда успокаиваюсь, когда вижу наши местные пейзажи, путешествовать хорошо, конечно, но дома всяко лучше))
Ежи;, спасиибо.) Да, разница между "там" и "тут" всегда чувствуется в день возвращения, но зимой это особенно резко из-за тотального переключения погоды.)
О, я очень-очень рада!) Я про него помнила, но да, мне не хотелось тебя тыкать, во-первых, я знаю, что ты очень занята всегда, а, во-вторых, было как-то банально неловко. Как бы я не была настроена на оригинальный браслет, все-таки, и первый чудесен ведь, хоть и попал он ко мне случайно.) Только у меня сейчас вк закрыт, так что если нужен адрес снова, можно меня просто в умыл ткнуть. Или я могу оставить почту.)
rob_stansfield.dso, спасибо.) Я тоже из Д-пилса. Родилась там, закончила школу и уехала.) Ничего себе, я никогда еще не встречала человека из родного города на дайри!
Lonnie, lola mono, спасибо.) Рада, что день пришелся по вкусу.)
*Lis-Cheshir*, спасибо. ^^ Передам, когда буду дома!) Эта акула — моя голубая мечта идиота.
Северная Лира, не помню почему, это получилось случайно.)) Привет передам.)
Нет, сиропы попали только на фото.) Просто в наборе они были, ну и. Так мы их не используем, мы же не добавляем в напитки сладкое.)
Я рада, что ты рада!))
Можно ты теперь будешь делать раз в месяц такие дни, а?
Нет уж, Даша.)) Ты лучше просто приезжай к нам.)
Inspired By Wind, мама дала жару, да.) Я не ожидала совсем, а было очень приятно.) Лава-лампа еще одна мечта идиота моя, с детства ее хотела.) Она классная. Саша, осталось только тебе теперь сделать день. Мы с Дашей отстрелялись.))
Доктор Бекки, очень рада, что вам понравилось.) Эх, поезда, эта вечная "приятная неожиданность".)) А у вас есть возможность узнать о проблемах на линии заранее, или обычно видите только когда добираетесь до станции?
путешествовать хорошо, конечно, но дома всяко лучше))
Поддерживаю, однозначно. Был любопытный период переворота, когда для меня поменялись местами понятия дома, с позиции стран.) Когда я только перебралась сюда, фраза "поехать домой" еще значила вернуться в родительский дом, теперь все наоборот. И это по-своему здорово.)
Есть возможность узнать заранее, у нас мобильное приложение, которое показывает и рассказывает о задержках и отменах. Но есть и шанс получить приятный сюрприз, если приходишь незадолго после того, как у них внезапно обнаруживается проблема. Но задержки реально практически каждый день на некоторые поезда и автобусы. На минутку, но позже или раньше))
Был любопытный период переворота, когда для меня поменялись местами понятия дома, с позиции стран.) Когда я только перебралась сюда, фраза "поехать домой" еще значила вернуться в родительский дом, теперь все наоборот.
У меня тоже такое было, очень интересное ощущение, да)))
И тогда уж можно было бы еще несколько десятков авторов других постов попросить о том же самом и сказать, что описания недостаточно подробные...