Орешник и Баньян
Привет всем! みなさん、こんにちは!

Меня зовут Кони, я государственный алхимик аспирант и эволюционный генетик в тропической японской префектуре Окинава.
Переехал я сюда недавно, всего месяц назад. Здесь всегда лето, из окна видно тёплый океан с коралловыми рыбами, а японское государство платит нам много денег и не отказывает ни в каких научных ресурсах - лишь бы мы занимались исследованиями.
Что ещё рассказать о себе? Мне 24 года, за это время я успел помотаться по миру и по всяким передрягам, но сейчас я здесь и хочу поделиться тем, как проходит обычный рабочий день день учёного где-то далеко-далеко в Японии.

Честно, если бы я заранее знал, что это за день будет и как я устану, никогда в жизни бы не стал за это браться.
Я не делал таймчеки, но они есть в атрибутах фоток в телефоне, поэтому буду иногда писать, сколько времени.

День начинается славно и совсем не рано. К 9:30 я уже успешно отскрёб себя от кровати, пришёл в себя и выглянул в окно.
Обычно я прихожу на работу к 9 утра, потому что все в моей лаборатории так делают, и я чувствую себя неловко, приходя позже. Теоретически, я мог бы приходить, когда хочу.
Но сегодня день слегка особенный - это четверг, и у нас в 10 утра совещание. Поэтому все приходят к десяти - и я тоже.

Четверг, 5 октября 2017


UPD
Вот тут я подвёз фоток со своей прогулки по пляжу!
nariele.diary.ru/p213872241.htm

Комментарии
08.10.2017 в 16:53

Деда Мороза нет,на ноль делить можно
Connie Stemmer, да и х*р с ней, она только на паре треков))Тем более если нижние белки не нужны (это же вестерн?я могу быть идиотом местами),то она вообще отрежется,и все будет просто-таки збс!
08.10.2017 в 17:07

Орешник и Баньян
Чарли Б., ну да, но он не идеален! :3
не, это я просто проверяю, какая концентрация разных detergents (мыло? XD) не убивает белок и при этом всё ещё работает. даже вестерн блот из него делать не буду.
я пытаюсь очистить белок (он где-то 100 кДа, самая верхняя жирная полоска) для того, чтобы сделать его удобоваримым для электронного микроскопа. мой белок немножко принцесса, он сидит в мембране митохондрий и такой "я белок мембраны, не дави на меня, не дыши на меня, я хочу жить в 4 градусах по цельсию и мне плевать, что ты уже простудился пятьсот раз". а ещё те detergents, которые ему подходят, остались в лаборатории только в не очень большом количестве, и я пытаюсь так извернуться, чтобы не заказывать их из америки. они будут оттуда идти месяца два, а мне этот проект надо к Рождеству закончить.
08.10.2017 в 20:37

Деда Мороза нет,на ноль делить можно
Connie Stemmer, я все равно смотрю и любуюсь))У меня большие белки редко так ровно выходят.
А если просто на льду держать перед форезом,не?Или ему all the time нужно 4*C ?

Заканчивающиеся реагенты-это как последний рулон туалетки, почти катастрофа XD В Японии нет местных фирм-поставщиков,только из США?
09.10.2017 в 15:31

Орешник и Баньян
Чарли Б., это-то я держу, конечно! просто мне его через разные колонны надо гонять, чтобы он очистился от скверны. и пипетить в эти колонны по капельке, сидя в холодильнике.
и вот конкретно этот реактив надо из США везти, к сожалению, проверил уже.(
10.10.2017 в 20:16

Деда Мороза нет,на ноль делить можно
Connie Stemmer, ай да,очистка же...а в прогрессивной Японии нет чего-то типа капельницы,чтоб само капалось? сори,мозг не перестаёт искать варианты XD
Печаль в общем((
24.10.2017 в 15:52

all_be_ok
Connie Stemmer, замечательный день. мне было очень интересно читать и смотреть.