1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Всем большой привет! Итак, настало время делиться вот уже пятым по счёту "одним днём из моей жизни". Предыдущие четыре вы можете найти, посмотрев все записи пользователя в сообществе: они были из республики Марий Эл, с Азорских островов, из Волжского Волгоградской области и из Москвы.
С тех пор много чего изменилось: в начала этого года я уехала "дауншифтить" в Белфаст (Северная Ирландия, UK). Теперь я работаю в католическом сообществе, цель которого - поддержка людей с learnning disabilities (в основном с аутизмом). При этом я продолжаю писать про кино (это было моим основным родом деятельности до переезда), на сей раз для издания Buro 24/7.
Итак, на календаре было 15 февраля, день "почти свободный", если не считать моего первого дежурства по кухне. В этот день я (волею случая) побывала на двух кладбищах, впервые приготовила бургеры и повидалась с парнем, который украл моё сердечко. Но - обо всём по порядку - в 62 фотографиях.

Поехали!Подъём у меня сегодня поздний, потому что общие дежурства стартуют в 7:30, а дни с тренингами начинаются в 9, поэтому, раз уж, по сути, на месте мне нужно быть примерно в 16:30, позволяю себе немного поваляться. День выдаётся солнечный, так что это вдвойне приятно. У меня окно в крыше, а я обожаю просыпаться от солнечных лучей (вообще-то я южанка, поэтому дефицит солнца в Москве всегда меня печалил). Из окна видна Newtownbreda (St John's) Presbyterian Church - они друзья нашего коммьюнити, там, например, есть свой клуб, помещение которого мы используем для разных мероприятий.

Подъём для меня по жизни нелегко.

Ещё по утрам я постоянно мёрзну, поэтому кутаюсь в халат и иду чистить зубы, попутно напоминая себе, что паста скоро кончится и надо дойти до магазина за новой (спойлер: я этого не сделала).

Каждое утро я выпиваю по три стакана воды и пью рыбий жир. Все три стакана фотографировать не буду. Заодно на этой фотографии можно оценить мой импровизированный фотоальбом =) со снимками, напоминающими о родине.

Первые процедуры для морды

Ну и, конечно, массаж пуза. Без этого день не начинается, а если проспала, то не позавтракай, но пузо разомни (перед отъездом я проколола Aqualyx, так что без массажа никак).

Чекаю погоду. Спойлер: прогноз врёт, дождя в тот день не случилось, наоборот, потом сильно потеплело. Впрочем, прогноз врёт почти каждый день, предсказать погоду тут просто невозможно. Так что, выходя на улицу, лучше надеть всё, что есть. И сменку взять.

Делаю вакуум и собираюсь на утреннюю пробежку, как раз напяливая на себя всё, что только можно: двое штанов, футболку, худи и ветровку.

Ей, а худи у меня "Белфаст": купила его в первые же выходные, так сказать, в знак своего единения с городом. На самом деле, у меня получилось очень смешно: когда-то десять лет назад я, ещё ученица кадетского корпуса, приехала в Москву на день открытых дверей журфака МГУ, и моя подруга, которая переехала ещё в школьные годы с семьёй, сводила меня в мой первый ирландский паб - "Белфаст" на Новокузнецкой. В итоге я поступила, переехала, и это заведение стало моим фаворитом. Вот так десять лет я ходила-ходила в "Белфаст" - и переехала в Белфаст. Даже прощальную вечеринку там отгуляла.

Завтрак: овсянка с миндалём и тёртым яблоком, залитая кокосовым молоком, кофе (кофе в процессе заваривания, так что чашка пока стоит пустая). Я тут пытаюсь совсем минимизировать еду, веду дневник питания, где красным подчёркиваю что-то вредное. На момент "одного дня" вредного не было уже дня четыре, но сегодня это неизбежно: у нас демократия, и народ выбрал для ужина бургеры. Готовить их мне, так что будет странно выглядеть, если я одна их есть не буду

На пробежку я отправляюсь к... кладбищу Knockbreda Cemetery, как ни странно. Вообще, это самая посещаемая мною часть Белфаста, потому что каждый раз, когда надо побегать/подумать/почитать, я отправляюсь именно туда.

Бегаю тут я потому, что оно стоит на холмах, так что получается бег с препятствиями. Правда, после получаса наворачивания кругов по кладбищу начинают адски ныть берцовые кости.


На фото не очень понятно, но под ногами валяются цветочки чертополоха

Ближе к церкви стоят очень старые могилы.



Тааак, вчера утром такого ещё не было! Какая-то старушка порушилась

Здесь есть даже несколько групповых захоронений горожан, погибших в Первую мировую.


Эта могила принадлежит семье одного из наших подопечных. И он в ней тоже лежит. Это мне один коллега рассказал, когда мы сюда вместе гулять ходили.

Вообще, за что люблю Ирландию, так это за то, что даже в феврале здесь можно найти места, где легко представить, что сейчас лето (хотя меня постоянно пугают тем, что летом тут примерно так же, как и в феврале))).

Когда ноги совсем начинают ныть, бегу обратно. Вот так выглядит территория рядом с кладбищем

А вот так - по дороге от кладбища к дому. Вон даже церковь виднеется, которую из моего окна видать.

Дома ещё немного делаю всяких упражнений, так и не поняла, как снять их, когда ты один)))сфоткала, как смогла, сорян.


Потом обёртывания


Ну, раз уж такое дело, можно привести в порядок рожу и позаполнять пятибук. Минутка рекламы: видите маленький тюбик с надписью Blistex? Если ваши губы сухие, как наждачка, обязательно раздобудьте его, мировая вещь!


Делаю таймчек, а заодно засекаю время для обёртывания (мои друзья переживают за то, что мне предстоит готовить на десять человек в первый раз, а вацап-группа называется "Пятибук", потому что у меня с двумя подругами одинаковые пятибуки и мы каждый день делимся результатами их заполнения)

Правда, вскоре за мной заезжает моя коллега Орла, с которой мы на досуге колесим по окрестностям. Но, так как мне сидеть в плёнке полчаса, ей приходится меня ждать.
Иду смываться, а вот накраситься уже не решаюсь, чтобы время не тратить

Орла и синичка, которую сделала Трейси, одна из наших подопечных

Едем по городку

... выезжаем за город

Дороги здесь - моя большая любовь. Мне даже можно не в конкретное место ехать, просто ехать. Это всегда красиво. Правда, вдоль обочин постоянно вижу сбитых лисичек и печалюсь (

Ииии приезжаем мы куда? Правильно, на кладбище! На самом деле, мы с Орлой просто случайно обнаружили, что обе любим шарахаться по кладбищам, и запланировали два: одно - вот это (не знаю названия), а второе - малюсенькое где-то в горах.


Кельтские кресты на надгробиях я называю "идеи для татуировок"

А это - какая-то прям могила хоббита

Говорят, что это какой-то ирландский камень, который только тут есть. Правда, когда я погуглила "ирландский камень", мне вылез Камень красноречия, "самая негигиеничная достопримечательность в мире".

По пути назад ещё делаем остановку на холмах и я снимаю красивую панораму. В более крупной версии - по ссылке: sun9-7.userapi.com/c840629/v840629257/5716b/Deg...

Что ж, возвращаюсь домой, начинаю рисовать себе лицо. На ужин придёт парень, который мне нравится, поэтому без оного выходить нельзя.

Сфоткала косметос, а помаду в итоге поменяла. Дело в том, что я подбирала одежду минут двадцать! Всё сидит отвратительно. В итоге остановилась на свитере-мешке, а помаду выбрала под цвет оного. На самом деле, на голове у меня ошибка парикмахера (вот что значит - нечего ходить к незнакомым мастерам), и я всерьёз обдумываю перспективу забриться налысо и подобрать парик, потому что уебанский цвет "синтетический чёрный" мне не идёт: люди думают, что я настолько ибобо, что добровольно в него перекрасилась, но нет, блин, я просила выкрасить себя в мой натуральный каштановый!
Короче, одна сплошная боль. И мейк подобрать к этому невозможно.

Спускаюсь вниз на кухню, там тусит наша тим-лидер Шэрон со своей собачкой Олив. Олив редкостная сучка, она постоянно тявкает и уже три раза укусила меня за палец (а я тут всего три недели!). Но с хозяйкой милашка. Олив, как видно, фотографироваться хочет, а Шэрон не очень, хотя она красотка

Так как до назначенного времени старта готовки время ещё есть, проверяю список задач по дому на сегодня. Мы их разделяем и выполняем каждый по чуть-чуть: всё-таки если каждый день что-то не делать, дом с таким количеством людей утонет в грязи. Из расписания не вычеркнуто "пропылесосить лестницу", так что иду и делаю.

Готово!

Вытаскиваю из холодильника необходимые овощи и считаю количество, чтобы не бегать докупать в процессе

Мне берётся помогать Сабри. Он - мой главный друг и поддержка в сообществе (хотя и подкалывает больше всех). Вообще, когда мне сказали "Ты будешь жить на одном этаже с Сабри из Германии", я не представляла себе чувака, похожего на ассирийское божество! Его семья из Ирака, переехали они ещё на уровне бабушек и дедушек. Он вызвался мне помочь, хотя готовка не помечена в его расписании, и без него я бы потонула в делах, честно.

Дальнейшие события фотографически мною не фиксировались, но произошла одна из самых сложных ситуаций, здесь возможных. Одна из наших подопечных, Джилл, страдающая от поведенческого расстройства (на фото выше наша француженка Люси делает ей причёску), вспылила. Почему это с ней происходит, непонятно, но происходит в последнее время часто: в декабре у неё умер отец, и она до сих пор не может это пережить, как и не может выразить своё состояние обычным способом. В такие моменты ребята стараются её чем-то отвлечь (я - нет, потому что со мной она пока плохо знакома и воспринимает как потенциального обидчика). Но в этот раз не помогало вообще ничего. Когда мы совсем отчаялись, пришёл парень, который мне нравится, и она сразу успокоилась. Дело в том, что они знакомы уже больше десяти лет, а к старым друзьям у Джилл особое отношение. Даже если учитывать мою к нему симпатию, я никогда его раньше не была так рада видеть.
Продолжаем готовку.

На кухне оказывается слишком мало места, поэтому периодически что-то выглядит вот так:

К счастью, волшебный мужик, который мне нравится, приходит на помощь снова и моет всю грязную посуду, которая образуется в процессе готовки.
И вот, тадам! Стол накрыт, бургеры сделаны. На фото всего четыре человека, потому что все где-то ходили и подтянулись чуть попозже. И это: Сабри, Джиллан, Нил <3 и Ларри. Кстати, делюсь ссылкой на прекрасное видео с Ларри: www.youtube.com/watch?v=HfIIYAvOzAY

К сожалению, минувший четверг ознаменовался каким-то там очередным футбольным матчем, и Нил, как истинный ирландец, покинул нас ради просмотра. Я в печали, делаю таймчек.

После немного залипаю в гостиной, где Ларри уже в пижаме смотрит телек...

Через какое-то время Ларри уходит, и Сабри начинает рубиться в видеоигры. Тем временем Орла и Трейси обнаруживают, что сегодня они сёстры по полосочкам

После мы с Люси говорим про проблемы Джилл, и в итоге я иду на кухню и хорошенько там реву. В таком состоянии меня находит Орла и говорит, что завтра мы поедем к морю и будем туда ездить, пока я не разучусь расстраиваться. Этого тоже нет на фотографиях.
После всех разговоров поднимаюсь в свою комнату, и там меня ждёт бардак, я же долго выбирала, что надеть.

Ещё немного читаю книгу, написанную женщиной из Ирландии, чья младшая дочь страдала от шизофрении. Вообще, стараюсь больше читать про расстройства: мы ходим на лекции разных специалистов из Университета, но, как правило, лишь на те лекции, что посвящены расстройствам наших подопечных.

Время ночного ухода: смыться, помассажироваться, намазаться всем, чем надо

О, ну и, конечно, НЕМНОЖКО БЕСЯЧЕГО

Cheers!

Отбой. Спасибо за чтение!

С тех пор много чего изменилось: в начала этого года я уехала "дауншифтить" в Белфаст (Северная Ирландия, UK). Теперь я работаю в католическом сообществе, цель которого - поддержка людей с learnning disabilities (в основном с аутизмом). При этом я продолжаю писать про кино (это было моим основным родом деятельности до переезда), на сей раз для издания Buro 24/7.
Итак, на календаре было 15 февраля, день "почти свободный", если не считать моего первого дежурства по кухне. В этот день я (волею случая) побывала на двух кладбищах, впервые приготовила бургеры и повидалась с парнем, который украл моё сердечко. Но - обо всём по порядку - в 62 фотографиях.

Поехали!Подъём у меня сегодня поздний, потому что общие дежурства стартуют в 7:30, а дни с тренингами начинаются в 9, поэтому, раз уж, по сути, на месте мне нужно быть примерно в 16:30, позволяю себе немного поваляться. День выдаётся солнечный, так что это вдвойне приятно. У меня окно в крыше, а я обожаю просыпаться от солнечных лучей (вообще-то я южанка, поэтому дефицит солнца в Москве всегда меня печалил). Из окна видна Newtownbreda (St John's) Presbyterian Church - они друзья нашего коммьюнити, там, например, есть свой клуб, помещение которого мы используем для разных мероприятий.

Подъём для меня по жизни нелегко.

Ещё по утрам я постоянно мёрзну, поэтому кутаюсь в халат и иду чистить зубы, попутно напоминая себе, что паста скоро кончится и надо дойти до магазина за новой (спойлер: я этого не сделала).

Каждое утро я выпиваю по три стакана воды и пью рыбий жир. Все три стакана фотографировать не буду. Заодно на этой фотографии можно оценить мой импровизированный фотоальбом =) со снимками, напоминающими о родине.

Первые процедуры для морды

Ну и, конечно, массаж пуза. Без этого день не начинается, а если проспала, то не позавтракай, но пузо разомни (перед отъездом я проколола Aqualyx, так что без массажа никак).

Чекаю погоду. Спойлер: прогноз врёт, дождя в тот день не случилось, наоборот, потом сильно потеплело. Впрочем, прогноз врёт почти каждый день, предсказать погоду тут просто невозможно. Так что, выходя на улицу, лучше надеть всё, что есть. И сменку взять.

Делаю вакуум и собираюсь на утреннюю пробежку, как раз напяливая на себя всё, что только можно: двое штанов, футболку, худи и ветровку.

Ей, а худи у меня "Белфаст": купила его в первые же выходные, так сказать, в знак своего единения с городом. На самом деле, у меня получилось очень смешно: когда-то десять лет назад я, ещё ученица кадетского корпуса, приехала в Москву на день открытых дверей журфака МГУ, и моя подруга, которая переехала ещё в школьные годы с семьёй, сводила меня в мой первый ирландский паб - "Белфаст" на Новокузнецкой. В итоге я поступила, переехала, и это заведение стало моим фаворитом. Вот так десять лет я ходила-ходила в "Белфаст" - и переехала в Белфаст. Даже прощальную вечеринку там отгуляла.

Завтрак: овсянка с миндалём и тёртым яблоком, залитая кокосовым молоком, кофе (кофе в процессе заваривания, так что чашка пока стоит пустая). Я тут пытаюсь совсем минимизировать еду, веду дневник питания, где красным подчёркиваю что-то вредное. На момент "одного дня" вредного не было уже дня четыре, но сегодня это неизбежно: у нас демократия, и народ выбрал для ужина бургеры. Готовить их мне, так что будет странно выглядеть, если я одна их есть не буду


На пробежку я отправляюсь к... кладбищу Knockbreda Cemetery, как ни странно. Вообще, это самая посещаемая мною часть Белфаста, потому что каждый раз, когда надо побегать/подумать/почитать, я отправляюсь именно туда.

Бегаю тут я потому, что оно стоит на холмах, так что получается бег с препятствиями. Правда, после получаса наворачивания кругов по кладбищу начинают адски ныть берцовые кости.


На фото не очень понятно, но под ногами валяются цветочки чертополоха

Ближе к церкви стоят очень старые могилы.



Тааак, вчера утром такого ещё не было! Какая-то старушка порушилась


Здесь есть даже несколько групповых захоронений горожан, погибших в Первую мировую.


Эта могила принадлежит семье одного из наших подопечных. И он в ней тоже лежит. Это мне один коллега рассказал, когда мы сюда вместе гулять ходили.

Вообще, за что люблю Ирландию, так это за то, что даже в феврале здесь можно найти места, где легко представить, что сейчас лето (хотя меня постоянно пугают тем, что летом тут примерно так же, как и в феврале))).

Когда ноги совсем начинают ныть, бегу обратно. Вот так выглядит территория рядом с кладбищем

А вот так - по дороге от кладбища к дому. Вон даже церковь виднеется, которую из моего окна видать.

Дома ещё немного делаю всяких упражнений, так и не поняла, как снять их, когда ты один)))сфоткала, как смогла, сорян.


Потом обёртывания


Ну, раз уж такое дело, можно привести в порядок рожу и позаполнять пятибук. Минутка рекламы: видите маленький тюбик с надписью Blistex? Если ваши губы сухие, как наждачка, обязательно раздобудьте его, мировая вещь!


Делаю таймчек, а заодно засекаю время для обёртывания (мои друзья переживают за то, что мне предстоит готовить на десять человек в первый раз, а вацап-группа называется "Пятибук", потому что у меня с двумя подругами одинаковые пятибуки и мы каждый день делимся результатами их заполнения)

Правда, вскоре за мной заезжает моя коллега Орла, с которой мы на досуге колесим по окрестностям. Но, так как мне сидеть в плёнке полчаса, ей приходится меня ждать.
Иду смываться, а вот накраситься уже не решаюсь, чтобы время не тратить

Орла и синичка, которую сделала Трейси, одна из наших подопечных

Едем по городку

... выезжаем за город

Дороги здесь - моя большая любовь. Мне даже можно не в конкретное место ехать, просто ехать. Это всегда красиво. Правда, вдоль обочин постоянно вижу сбитых лисичек и печалюсь (

Ииии приезжаем мы куда? Правильно, на кладбище! На самом деле, мы с Орлой просто случайно обнаружили, что обе любим шарахаться по кладбищам, и запланировали два: одно - вот это (не знаю названия), а второе - малюсенькое где-то в горах.


Кельтские кресты на надгробиях я называю "идеи для татуировок"

А это - какая-то прям могила хоббита

Говорят, что это какой-то ирландский камень, который только тут есть. Правда, когда я погуглила "ирландский камень", мне вылез Камень красноречия, "самая негигиеничная достопримечательность в мире".

По пути назад ещё делаем остановку на холмах и я снимаю красивую панораму. В более крупной версии - по ссылке: sun9-7.userapi.com/c840629/v840629257/5716b/Deg...

Что ж, возвращаюсь домой, начинаю рисовать себе лицо. На ужин придёт парень, который мне нравится, поэтому без оного выходить нельзя.

Сфоткала косметос, а помаду в итоге поменяла. Дело в том, что я подбирала одежду минут двадцать! Всё сидит отвратительно. В итоге остановилась на свитере-мешке, а помаду выбрала под цвет оного. На самом деле, на голове у меня ошибка парикмахера (вот что значит - нечего ходить к незнакомым мастерам), и я всерьёз обдумываю перспективу забриться налысо и подобрать парик, потому что уебанский цвет "синтетический чёрный" мне не идёт: люди думают, что я настолько ибобо, что добровольно в него перекрасилась, но нет, блин, я просила выкрасить себя в мой натуральный каштановый!
Короче, одна сплошная боль. И мейк подобрать к этому невозможно.

Спускаюсь вниз на кухню, там тусит наша тим-лидер Шэрон со своей собачкой Олив. Олив редкостная сучка, она постоянно тявкает и уже три раза укусила меня за палец (а я тут всего три недели!). Но с хозяйкой милашка. Олив, как видно, фотографироваться хочет, а Шэрон не очень, хотя она красотка

Так как до назначенного времени старта готовки время ещё есть, проверяю список задач по дому на сегодня. Мы их разделяем и выполняем каждый по чуть-чуть: всё-таки если каждый день что-то не делать, дом с таким количеством людей утонет в грязи. Из расписания не вычеркнуто "пропылесосить лестницу", так что иду и делаю.

Готово!

Вытаскиваю из холодильника необходимые овощи и считаю количество, чтобы не бегать докупать в процессе

Мне берётся помогать Сабри. Он - мой главный друг и поддержка в сообществе (хотя и подкалывает больше всех). Вообще, когда мне сказали "Ты будешь жить на одном этаже с Сабри из Германии", я не представляла себе чувака, похожего на ассирийское божество! Его семья из Ирака, переехали они ещё на уровне бабушек и дедушек. Он вызвался мне помочь, хотя готовка не помечена в его расписании, и без него я бы потонула в делах, честно.

Дальнейшие события фотографически мною не фиксировались, но произошла одна из самых сложных ситуаций, здесь возможных. Одна из наших подопечных, Джилл, страдающая от поведенческого расстройства (на фото выше наша француженка Люси делает ей причёску), вспылила. Почему это с ней происходит, непонятно, но происходит в последнее время часто: в декабре у неё умер отец, и она до сих пор не может это пережить, как и не может выразить своё состояние обычным способом. В такие моменты ребята стараются её чем-то отвлечь (я - нет, потому что со мной она пока плохо знакома и воспринимает как потенциального обидчика). Но в этот раз не помогало вообще ничего. Когда мы совсем отчаялись, пришёл парень, который мне нравится, и она сразу успокоилась. Дело в том, что они знакомы уже больше десяти лет, а к старым друзьям у Джилл особое отношение. Даже если учитывать мою к нему симпатию, я никогда его раньше не была так рада видеть.
Продолжаем готовку.

На кухне оказывается слишком мало места, поэтому периодически что-то выглядит вот так:

К счастью, волшебный мужик, который мне нравится, приходит на помощь снова и моет всю грязную посуду, которая образуется в процессе готовки.
И вот, тадам! Стол накрыт, бургеры сделаны. На фото всего четыре человека, потому что все где-то ходили и подтянулись чуть попозже. И это: Сабри, Джиллан, Нил <3 и Ларри. Кстати, делюсь ссылкой на прекрасное видео с Ларри: www.youtube.com/watch?v=HfIIYAvOzAY

К сожалению, минувший четверг ознаменовался каким-то там очередным футбольным матчем, и Нил, как истинный ирландец, покинул нас ради просмотра. Я в печали, делаю таймчек.

После немного залипаю в гостиной, где Ларри уже в пижаме смотрит телек...

Через какое-то время Ларри уходит, и Сабри начинает рубиться в видеоигры. Тем временем Орла и Трейси обнаруживают, что сегодня они сёстры по полосочкам

После мы с Люси говорим про проблемы Джилл, и в итоге я иду на кухню и хорошенько там реву. В таком состоянии меня находит Орла и говорит, что завтра мы поедем к морю и будем туда ездить, пока я не разучусь расстраиваться. Этого тоже нет на фотографиях.
После всех разговоров поднимаюсь в свою комнату, и там меня ждёт бардак, я же долго выбирала, что надеть.

Ещё немного читаю книгу, написанную женщиной из Ирландии, чья младшая дочь страдала от шизофрении. Вообще, стараюсь больше читать про расстройства: мы ходим на лекции разных специалистов из Университета, но, как правило, лишь на те лекции, что посвящены расстройствам наших подопечных.

Время ночного ухода: смыться, помассажироваться, намазаться всем, чем надо

О, ну и, конечно, НЕМНОЖКО БЕСЯЧЕГО

Cheers!

Отбой. Спасибо за чтение!

@темы: Северная Ирландия, Великобритания, будни, Белфаст
И кладбища очень красивые, грех по таким не гулять))
завидую вам, что удаётся соблюдать процедуры по уходу, я вафлю с завидной регулярностью и страдаю х)holographic, блин, я проколола Aqualyx незадолго до отъезда, до этого была визуально раза в два шире в корпусе. Теперь, правда, жалею, что не сделала ещё и бёдра (не могу влезть в любимые брюки уже полтора года), но там лимит ампул на одну процедуру.
marsi, ахахах
zh for zhora, ну, у меня всегда время находится на массаж (потому что если его не делать, то получится, что я спустила 16к в трубу на инъекции))), а вот обёртывания тоже постоянно... ну, не то, чтобы забываю, просто это как минимум 40 минут надо сидеть и не выходить из комнаты (потому что во избежании запачканной одежды я делаю их только в халате). Вот и тут: намазалась, а ко мне уже приехали!
И да, ассириец как древний Бог какой-то.
ну это как раз не удивляет, возрастами они по сексу совпадают)
завидовать плохо!, и люди такие замечательные! Большое спасибо, что поделились! Пожалуй, вы сделали мой день))P.S. Вы очень симпатичная, правда-правда ^^
Меня покорило фото на экране блокировки. А можно его у вас попросить ?
Очень красивые и хорошие люди. Спасибо за день.
блин, каждый день обертывания, это жестко) (эффект виден?) сама только маслом мажусь.
но чего не сделаешь для красоты
~Erika, спасибо!!
jennifer iwan, о, эт я на фотке ))) год назад была в Иране, и это снимок из Розовой мечети Насир Аль-Мулк: если прийти туда рано утром в солнечный день, то лучи окрашивают помещение через витражи, и это прям магия какая-то. Я очень люблю тот день, потому что потом поехала в Персеполис, мечту всей своей жизни (но оттуда все фото горизонтальные и не катят на заставку).
Вот сама фотка: pp.userapi.com/c837139/v837139392/15852/EdoDQOM...
А вот фото оттуда ещё одно (покажу красотищу): pp.userapi.com/c639526/v639526392/6696/ifPepZi-...
wicked greeny, неее, не каждый день! я ж говорю: делаю очень редко, так как "40 минут в состоянии покоя" - это что-то из разряда фантастики (а ночью уже лень))). Про эффект не могу сказать: я перед тем, как покинуть родину, проколола инъекции, начала сильно массажировать (это нужно, чтобы продукты распада выводились через лимфоток), плюс посадила себя ещё на более жёсткую диету, чем обычно (бургеры не в счёт ахахха, обычно если тут что-то типа пиццы на ужин, я себе делаю салат из шпината, но от своей еды отказываться как-то не комильфо), начала ходить в зал регулярно (в Москве с завалом по работе это было совсем редкое мероприятие). Эффект сейчас сильно заметен: вообще, я с детства занималась всякими тяжёлыми видами спорта, поэтому у меня мышц много, но они скрыты под слоем жыыыыыыра (гормональный дисбаланс), и вот сейчас прессуха прям прорисованная стала, видать что-то правда ушло. Раньше такая прорисованная была только с "хорошим" весом в 50-53 кг, какого у меня давно не было после того, как здоровье поехало нафиг. Плюс я ещё пробиотики сейчас пью, так как с пищеварением не очень у меня. В общем, много всего и сразу, поэтому сложно судить об эффективности чего-то одного.
я вот тут тоже начала чаще на фитнес ходить xdпро инъекции вот не первый раз уже слышу, нужно будет в Германии мне тут поискать.
спасибо за интересный день!
Нил оч милый
и я тоже хочу просыпаться на работу позже 9 утра(((На инъекции в пузо я решилась, потому что это такая зона, которая нифига не уходила, как ни худей, и даже когда по болезни у меня был минимальный вес в 48 кг, всё равно было это сраное пузо. Процедура неприятная, потому что тебе загоняют огромную иглу под кожу и там ею шевелят, это ощущается даже с ледокоином, плюс потом неделю ты ходишь, словно тебя машина сбила (у меня склонность к синякам, так вот весь живот был один огромный синяк + отёк, а я, чтоб понятнее было, кололась в последний день перед отлётом, а потом провела 20 часов в перелётах и стыковках, ночуя в лофте в кресле - ебе, я была готова рыдать от боли в некоторые моменты, ведь ледокоин уже сошёл, а вколы-то никуда не делись). Потом массажируешь каждый день жёстко, желательно найти техники именно лимфодренажного массажа. В идеале конечно найти специалиста, который будет ежедневно вас мять, но у меня вот это невозможно было...
Но ещё надо вакуум делать постоянно, потому что может кожа обвиснуть, она становится как пустой мешочек. Вакуум и растирания хорошо (деревянная щётка из Бодишопа рулит).
да, я этот видос увидела прежде, чем приехать работать, и прям слезу пустила...
а Нил ещё так может: www.youtube.com/watch?v=qAJOH5Tp3ag
нашла себе идеального мужика чтоб страдатьпозже 9 утра это не каждый день ))) большую часть дежурств я встаю в 7:30! выходные у нас рандомно раскиданы по неделям, иногда бывает выходной день, но ночное дежурство, выходное утро, но дежурство по кухне, выходной день, но утром дежурство по саду или дежурство в благотворительной организации, которая поддерживает бездомных (я там ещё по совместительству переводчик при болгарине, который отказывается общаться с сотрудниками и постоянно требует меня).
ого! чем-то его голос напоминает мне Руфуса Уэйнрайта, классно))
ох, ну тогда обнимемся, собрат по ранним подъемам)
на самом деле, я когда только прилетела, первую неделю вообще охреневала. у меня никогда не было джетлага, а тут - разница три часа. в итоге я даже в выходные дни просыпалась в 5-7 утра, потому что в Москве-то это уже САМОЕ ВРЕМЯ ВСТАТЬ И ДЕЛАТЬ ДЕЛА! В итоге, если получалось уговорить себя ещё поспать, вставала как из гроба, а если не получалось, то к вечеру уже была как киселёк.
Спасибо, было очень интересно)
ms_ist, ну, это мне в каком-то смысле помогает чувствовать свою значимость: как будто я в первый раз не участвую в бесконечной (и бессмысленной) гонке, а делаю что-то для других... просто, ну... меня прям съедало это ощущение ненужности долгое время, а участвовать как волонтёр в московских проектах я не могла из-за того, что на жизнь в Москве надо зарабатывать упорно, и в графике "окон" практически не было. Спасибо теле за чтение!
можете рассказать про работу с аутистами? мой младший сын аутист, поэтому мне очень интересно, как организована работа по социализации и адаптации людей с аутизмом в других странах.
вообще, один из основных принципов тут - постоянная занятость (поэтому у нас много разных активностей в каждый день недели) + фиксированное расписание этих активностей. Так, например, три дня в неделю (понедельник - среда) подопечные ездят на работу, работа у них самая разная - и люди с разной степенью расстройства. Например, у нас есть девочка, которая вообще не говорит, она может только кивать или мотать головой + указывать на карточки. Джилл и Ларри, которые на фото, могут говорить, но редко это делают, часто изъясняются жестовым языком. Две девочки ведут себя как обычные девчонки, но одна периодически просто зависает, отказывается коммуницировать. Вторая вообще золото, работает в музее Титаника (по ней вообще не скажешь, что она подопечная, я дня три думала, что она тоже ассистент). В четверг у нас "Рут Суп", мы едем все вместе (и ассистенты, и подопечные) готовить еду для социального кафе. В пятницу - сад. Плюс у каждого есть своё расписание дел, которые они делают по дому (когда и в какой день недели). Основной принцип нашей организации - "Do with, not for", то есть мы не занимаемся прям ПОМОЩЬЮ как сиделки или социальные работники, мы, скорее, мотивируем, советуем, направляем, контролируем их финансы. Опять же, контролируем безопасность (работа с ножами, плитой). Ну, и самое приятное, это организация всяких мероприятий, поездок. Все очень вовлечены в это, всё придумывается совместно.
У нас живут взрослые люди (не дети, моя мама вот долго думала, что я еду детям помогать). Проще это во многом потому, что они уже состоявшиеся личности со своим складом ума и сферой интересов, сложнее - потому что во взрослом возрасте в основном всем рано или поздно приходится переживать потерю близких. Вот как с Джиллиан сейчас. У неё сейчас только тётя осталась, а у Ларри только брат, старших родственников в живых нет (Джилл 41 год, Ларри 49). В принципе, это, как мне кажется, очень хорошо, что есть такое сообщество, где они живут в окружении друзей, что это не богадельня какая, а именно место, где им дают реализоваться.