Итак. Всем привет, это мой третий, что ли, день здесь. С последнего дня я успел уволиться (даже два раза) и переехать в Прагу учиться в магистратуре Карлова университета на совершенно непонятной простому человеку (к которым я себя отношу) программе "Историческая социология".
Это 11 декабря, среда, в которой нет совершенно никакого рождественского настроения (зато есть мои однокурсники, музей, Звездные войны и куриный суп).

Просыпаюсь в половину девятого от того, что мне очень душно, понимаю, что не для того моя роза цвела, отключаю будильник и сплю дальше до 10. Мне на пары не вставать, потому что в этот день они с 14.00. Но мне все-таки нужно еще поработать перед этим, поэтому все-таки соскребаюсь.
Из-за того, что в понедельник я встаю в 6.30, во вторник в 9.00, а дальше не встаю вообще, режим у меня очень плохонький. Все пытаюсь его как-то нормализовать, но пока я его нормализовывал, у меня уже почти закончился семестр (осталась еще одна неделя в декабре + неделя в январе, но я ее пропущу).


Ну, традиционный вид из постели. Он же вид из окна, только ничего не видно, потому что окна закрыты. "Что это такое?" - спросите вы. А это, друзья мои, шторка для душа из Икеи (две шт.) и изолента. В новых комнатах нашей общаги почему-то нет гардин или какой-либо возможности повесить шторы. А напротив наших окон как бы жилой дом. Так что вот.

Выползаю в общий коридор. На ночь я всегда закрываю дверь в комнату на ключ тоже. Не потому что я боюсь, что соседка вломится ко мне посреди ночи, а потому что хер его знает. В теории, никто не должен прийти. На практике, у администрации общаги есть все ключи от комнат, так что в любой момент кто-то может явиться (но вроде не должен).


Ну, собственно, утренние умывки и душ. Мой утренний набор совершенно обычный, ничего особенного.



В душе тоже все достаточно прозаично. Правда, уже пустив воду, вспоминаю, что кое-что забыл, вылезаю из душа, шлепаю в комнату и обратно. Мокро, холодно, весело.

Вылезаю из душа и немедленно начинаю социализоваться. Хотя, конечно, нашу дружбу с Рикки Хирикикки сложно назвать социализацией: в основном мы обнимаемся и ненавидим всех вокруг. Там важные вопросы мы обсуждаем, так что так.
Смотрю, что там творится у однокурсников. Ничего особенного не творится, Нора ехидничает по поводу того, что все мы идем в музеи бесплатно, т.к. нам нет 26, а двое из нас должны заплатить 220 крон (спойлер: они не платят).


Иду делать себе завтрак. Тут можно заметить, что у нас на общей территории небольшой срачик, а еще, что моя соседка фанатка тунца по акции.
Беру свои бутерброды, включаю ноутбук.


Вот так вот выглядит мой список на день, так что мне предстоит как-то это все умудриться успеть.

Пока то-се (не сразу же начинать работать, правда?), пью витамин С, залипаю в дайри и смотрю видео про упаковку. Не то что у меня есть какие-то проблемы с упаковкой подарков, просто люблю такие видео.


Потом приходит время открывать адвент календарь (он у нас с Рикки самодельный). Вообще мы открываем после моей полуночи, но тут кто-то спал в это время. Одновременно с этим я еще пытаюсь напечатать текст, чтобы его читать (электронные книги или текст с экрана я читаю очень редко, а тут так вообще, потому что нужно сделать очень много пометок прямо в тексте).
Коллеги с бывшей работы спрашивают у меня, кем бы они могли быть на новогоднем маскараде в университете. Это очень сложный вопрос, поэтому я его выбрасываю из головы на этот день.



Собственно, Ларри (мой принтер) не соврал и начинает выплевывать плохо пропечатанный текст. Грустно вздыхаю, лезу смотреть, какой там у него картридж и иду заказывать его (пусть осталась всего неделя, это сессионная неделя, прочитать надо просто адово количество текстов). Заказываю картридж и совершенно выхожу из своего бюджета, о чем немного и недолго грущу. Нету времени у меня долго грустить.
Какой же у Альзы неописуемо страшный маскот, а?



Если вам начинает казаться, что почти вся моя жизнь проходит за общением с Рикки, то так и есть.


Пока Рикки читает вопросы, я пытаюсь читать Валлерстайна. Как видите, совсем скоро я оказываюсь в инстаграме.


А там и Рикки дочитывает мои вопросы и присылает их обратно. Вроде как все у нас нормально. Ну, кроме того, что гугл хром так не считает.




Вычеркиваю хоть что-то из списка дел на день и продолжаю читать (пытаться читать). В конце концов принимаю решение, что пойду и внизу распечатаю текст за деньги и почитаю его в автобусе, потому что это невозможно (спойлер 2: чуть позже я принимаю решение этого не делать и забить болт).


Смотрю, что там у нас по транспорту и заодно сообщаю Рикки, что я думаю по поводу непрочитанного текста (да, латиноамериканские младотурки - это все, что я оттуда для себя вынес).


Вот только тут я наконец доедаю свой бутерброд и иду мыть тарелку.
Кладу на край стола флэшку с текстом и деньгой на распечтаку (потому что тут я еще не принял решение этого не делать).


И вот только тут я сажусь за работу, что вообще, конечно, не самый мой умный поступок (не в смысле что вообще не надо было этого делать, это надо было сделать раньше).
Иногда мне приходится гуглить, что там происходит, потому что я ничего не понимаю.
В итоге вместо 20 минут делаю 10, потому что не успеваю больше, и начинаю собираться.



Застилаю постель, одеваюсь и собираю рюкзак.



Все, пора выходить. Обуваюсь, одеваюсь, беру мусор и выхожу. Коридор у нас выглядит не очень, но это потому что во всех блоках на противоположной стороне идет ремонт.



На выходе смотрю почту. Я жду посылку от матушки, собственно, она уже пришла.


Выкидываю мусор и иду через перекресток на другую сторону улицы.


Иду, иду, еще иду, поворачиваю и поднимаюсь к остановке.

Я, как всегда, немного заранее, но чешские автобусы - дело такое. Вовремя они приходят только тогда, когда я опаздываю, так что не хочу рисковать (а то два автобуса в час такое себе развлечение).

Пишу маме про посылку (мама делает вид, что со мной не знакома) и делаю голландский в дуо.


Приезжает автобус, я загружаюсь и еду. Виды через раз, то интересно, то не очень. Вот солнце, например. Вот стадион Страхови ужасов. Вот какая-то зелень.




Вот теперь верю, что я делаю голландский, а не какой-то еще.


Любуемся все вместе красотами Праги 5.

Включаю музыку и смотрю, что там в инстаграмах.


Все еще красоты Праги 5, которые сменяются буреломом (но все еще являются Прагой 5).


Выхожу из автобуса, автобус тут же уезжает. Мне куда-то в ту же сторону.
Выходит, что в окне мне не показалось, трава действительно в изморози (в инее?).


Поднимаюсь и иду к корпусу мимо жилых домов. Дохожу и первым делом иду в магазин, чтобы купить там хлеб (ну нравится он мне, что поделать). Беру даже два, один на вечер, второй - на до вечера дожить.


Когда выхожу из магазина, вижу, что у у входа в корпус стоит толпа студентов, что само по себе не удивительно. Но студенты очень вызывающе пьют пиво и потрясают какими-то транспарантами. Вижу, что там написано FSV (т.е. соц.науки, а мы FHV - гуманитарные) и иду дальше. В холле народу значительно меньше.


Сажусь в уголке у библиотеки и жую хлебушек. Это может показаться чем-то очень грустным, но меня совершенно устраивает, все лучше, чем тусить на холоде в ожидании преподавателя (т.к. занятие в этот раз у нас через дорогу, туда вход с улицы).


Когда я собираюсь уходить на пару, бунт перемещается в холл. Студенты что-то орут, я тихонько просачиваюсь мимо них и иду в аквариум (так называется наша аудитория).


Там уже есть девушка, бакалавр из Словакии, у которой сегодня презентация по предмету (в качестве зачета). Спрашиваю у нее, что там происходит, она говорит, что студенты требуют, чтобы в столовой продавали не только пиво в бутылках, но и разливное. Ага. Сижу, думаю.

Потихоньку подтягивается народ, начинается презентация, я вяло веду записи.


В нормально мире соседки (одна из них уже не живет с нами) упражняются в остроумии. Рикки страдает над работой. В общем, совсем ничего нового.


У нас тут Валлерстейн и его три вида стран: core, periphery and semi-periphery. Выясняем, что из core-стран у нас только однокурсница из Италии. Зато есть колумбиец, Колумбия в periphery. Все остальные semi-. Немного оживляемся, но не очень сильно.
Дальше переходим к Муру, но дело уже совсем к концу пары.


Дальше мы отпрашиваемся у того же преподавателя, чтобы идти на экскурсию в музей, я иду за водой и доедаю хлеб, пока жду однокурсниц. Альпаш (он же Альпака, потому что милый и кудрявый) и Энжи (та, что из Италии) курят на входе. Немного ждем их, потом начинаем опаздывать и идем к метро.



Заходим в метро. Ехать до центра нам не так долго.


Расселись напротив друг друга, Энжи и Нора хихикают о чем-то своем. Рядом со мной сидит Альпака, кашляет и грустит. Я говорю ему, что буду с интересом следить за сегодняшним матчем его команды в Лиге чемпионов. Он еще более грустно спрашивает, зачем. Я говорю, чтобы знать, в какой момент ему может понадобиться экстренная помощь.
Когда мы выходим из вагона, речь уже идет по русский акцент, потом про деда Энжи, который был партизаном, к тому же, мы уже опаздываем.


Выходим из метро. Ну, вот, вроде как ярмарка, центр Праги, все дела.

Садимся на трамвай, чтобы проехать одну станцию. Одновременно звонит Давид (колумбиец), спрашивает, где нас черти носят. Я ругаюсь. Когда выходим из трамвая, неожиданно выясняется, что нам еще топать и топать. Собственно, мы топаем.


Все, дальше уже музей. Прибегаем, раздеваемся, идем к своей группе.
Музей оказывается... музеем готического чешского искусства. Я всплакиваю. Не люблю музеи, не люблю религиозное искусство.


Но, как видно, тоскливо не мне одному. Альпака выражает собой всю боль мусульманского населения и недоумение по поводу того, что у вас тут в этой католической Европе происходит (в процессе экскурсии у меня тоже возникают такие вопросы).

В общем, как-то все об этом. Нахожу своего спирит энимала (на втором фото) и радуюсь.


Экскурсия заканчивается, у нас нифига не получается сделать общее фото. Поэтому потом мы идем на свет и делаем селфи (к нам присоединяется преподавательница и ее докторантка). В промежутке между этими двумя фото мы еще обсуждаем важные вопросы, касающиеся студенческих революций.


Вот время, в которое я освобождаюсь. Можно было предположить, конечно, но я надеялся закончить раньше.


Прощаюсь со всеми и иду к метро (мне к зеленой ветке, им к желтой). Иду куда-то прямо, в какой-то момент понимаю, что не очень понимаю, куда идти. Однако поворачиваю голову в другую сторону, вижу башенку и ориентируюсь. Дальше уже знаю, куда идти.
Все еще вроде как центр и огонечки.



Спускаюсь в метро, мой телефон говорит, что он все. Подключаю аккум.


На этой карте метро можно увидеть две отметки. На желтой ветке мой университет, на зеленой - общежитие. Но я выхожу на станцию раньше, потому что сажусь на трамвай, чтобы ехать прямо до супермаркета.



Пока еду, разговариваю с матушкой, бабушкой и сестрой.

Захожу в супермаркет. Первым делом иду к стенду со Звездными войнами, потому что обещал товарищу прикупить ему какой-нибудь стафф, который здесь не в пример дешевле, чем где-то еще.


В основном, конечно, всякая странная хтонь, но это же и прекрасно.




Дальше я быстро прохожу через второй этаж магазина, беру все, что мне нужно, и иду на кассу. На кассе тоже не фотографирую, потому что борюсь с автоматом самообслуживания. Он требует, чтобы я вернул на него покупки, которые были убраны (которые не были убраны).
Так что тут я уже закончил, взял сникерс и собираюсь его употребить.

Вот такое вот время уже. Иду на остановку.



Смотрю, когда будет автобус. Автобус через 7 минут, думаю, круто, как раз дойду до остановки (там минут 4-5 идти). И в этот момент автобус проезжает мимо меня.

Вдумчиво смотрю на все это и ругаюсь. Оч холодно, так что сажусь на трамвай, который приедет не к самой общаге, а улицей выше, но тут как бы вариантов уже не очень много.


Пока еду, снова смотрю, что там в инстаграмах (реклама матча, за которым я обещал Альпаке следить), посылаю маме фотки.


Выхожу на Дринополе. Моя задача - спуститься с Дринополя по улице Под Дринополем. Я серьезно. И я спускаюсь.

Спускаюсь и сразу перехожу дорогу. И вот тут же мое общежитие. Для совсем отсталых слоев населения даже написано, чье оно (хотя, в теории, селиться тут могут не только студенты Карлова).



Коридор и разруха, вид с другой стороны.

Захожу к себе. Все еще тишина, пустота, Катерина, моя соседка, не имеет привычки приходить домой.


Бросаю все в угол, включаю себе чайник, немного выдыхаю.


Переодеваюсь в домашнее и разбираю покупки.
Мои покупки, не считая ЗВ, достаточно прозаичны.


Делаю себе чай с плюшкой и сажусь за работу опять. Путем очень долгих переговоров с самим собой решаю, что сделаю сегодня не 10 минут, которые остались, а 5, а остальное доделаю завтра.



Закончив работу, иду на кухню делать суп.


По ходу дела, пока курица варится, бегаю в комнату. То лапшу забыл, то лавровый лист.


Заодно поглядываю, что там происходит в большом футболе.

Собственно, суп уже почти готов: сначала закинул туда картошку, потом лапшу.


Отмечаю на фотографии, которую выложила преподавательница, однокурсников.
Пишу соседке, что суп ее ждет (ну, сначала он ждет меня, а потом уже ее, конечно).


Собираю посуду и суп, чтобы в два приема их унести к себе.


Вычеркиваю дела из списка (все сделал!), смотрю список на завтра.


Наливаю себе колу, беру мармелад, переношу ноутбук на кровать, падаю - и все, больше меня в этой жизни ничего не интересует.

Дальше моя жизнь переселяется в интернеты. Отправляю фотографии с ними однокурсникам.


Рикки спрашивает про омд. А вот же он.
Звоню соседке, чтобы поинтересоваться, не съели ли ее чешские волки. А то мало ли. Оказывается, что она сегодня в традиционном загуле и домой не придет. Ну и славно.


Смотрю, что там у альпаковой команды. Там ожидаемая жопа. Интересуюсь, жив ли там Альпака. Нора не разделяет моего сочувствия.


Тем временем уже подходит полночь, Рикки не спит, так что мы открываем календарь.
Когда я увидел этот подарок, чуть не умер от смеха. Во-первых, у нас таки один мозг на двоих. Во-вторых, видимо, мы оба так себе вели себя в этом году.

В какой-то момент решаю, что пора бы уже и спать. Ставлю ноутбук со скачивающейся серией и смотрю, как и как долго мне завтра ехать на другую экскурсию.



Иду чистить зубы.

Неожиданно всплывает другой товарищ, который вообще-то должен спать, потому что у него +2 к моему времени. Почему товарищ не спит в половину четвертого, я и пытаюсь выяснить.
Заодно ставлю будильник на завтра.


Готовлюсь ко сну: масочка, водичка.


Вот в такое время ложусь, но сразу не засыпаю. Долго еще ерзаю.

Ну вот и все. Спасибо, что (если) дочитали до конца)
Это 11 декабря, среда, в которой нет совершенно никакого рождественского настроения (зато есть мои однокурсники, музей, Звездные войны и куриный суп).

Просыпаюсь в половину девятого от того, что мне очень душно, понимаю, что не для того моя роза цвела, отключаю будильник и сплю дальше до 10. Мне на пары не вставать, потому что в этот день они с 14.00. Но мне все-таки нужно еще поработать перед этим, поэтому все-таки соскребаюсь.
Из-за того, что в понедельник я встаю в 6.30, во вторник в 9.00, а дальше не встаю вообще, режим у меня очень плохонький. Все пытаюсь его как-то нормализовать, но пока я его нормализовывал, у меня уже почти закончился семестр (осталась еще одна неделя в декабре + неделя в январе, но я ее пропущу).


Ну, традиционный вид из постели. Он же вид из окна, только ничего не видно, потому что окна закрыты. "Что это такое?" - спросите вы. А это, друзья мои, шторка для душа из Икеи (две шт.) и изолента. В новых комнатах нашей общаги почему-то нет гардин или какой-либо возможности повесить шторы. А напротив наших окон как бы жилой дом. Так что вот.

Выползаю в общий коридор. На ночь я всегда закрываю дверь в комнату на ключ тоже. Не потому что я боюсь, что соседка вломится ко мне посреди ночи, а потому что хер его знает. В теории, никто не должен прийти. На практике, у администрации общаги есть все ключи от комнат, так что в любой момент кто-то может явиться (но вроде не должен).


Ну, собственно, утренние умывки и душ. Мой утренний набор совершенно обычный, ничего особенного.



В душе тоже все достаточно прозаично. Правда, уже пустив воду, вспоминаю, что кое-что забыл, вылезаю из душа, шлепаю в комнату и обратно. Мокро, холодно, весело.

Вылезаю из душа и немедленно начинаю социализоваться. Хотя, конечно, нашу дружбу с Рикки Хирикикки сложно назвать социализацией: в основном мы обнимаемся и ненавидим всех вокруг. Там важные вопросы мы обсуждаем, так что так.
Смотрю, что там творится у однокурсников. Ничего особенного не творится, Нора ехидничает по поводу того, что все мы идем в музеи бесплатно, т.к. нам нет 26, а двое из нас должны заплатить 220 крон (спойлер: они не платят).


Иду делать себе завтрак. Тут можно заметить, что у нас на общей территории небольшой срачик, а еще, что моя соседка фанатка тунца по акции.
Беру свои бутерброды, включаю ноутбук.


Вот так вот выглядит мой список на день, так что мне предстоит как-то это все умудриться успеть.

Пока то-се (не сразу же начинать работать, правда?), пью витамин С, залипаю в дайри и смотрю видео про упаковку. Не то что у меня есть какие-то проблемы с упаковкой подарков, просто люблю такие видео.


Потом приходит время открывать адвент календарь (он у нас с Рикки самодельный). Вообще мы открываем после моей полуночи, но тут кто-то спал в это время. Одновременно с этим я еще пытаюсь напечатать текст, чтобы его читать (электронные книги или текст с экрана я читаю очень редко, а тут так вообще, потому что нужно сделать очень много пометок прямо в тексте).
Коллеги с бывшей работы спрашивают у меня, кем бы они могли быть на новогоднем маскараде в университете. Это очень сложный вопрос, поэтому я его выбрасываю из головы на этот день.



Собственно, Ларри (мой принтер) не соврал и начинает выплевывать плохо пропечатанный текст. Грустно вздыхаю, лезу смотреть, какой там у него картридж и иду заказывать его (пусть осталась всего неделя, это сессионная неделя, прочитать надо просто адово количество текстов). Заказываю картридж и совершенно выхожу из своего бюджета, о чем немного и недолго грущу. Нету времени у меня долго грустить.
Какой же у Альзы неописуемо страшный маскот, а?



Если вам начинает казаться, что почти вся моя жизнь проходит за общением с Рикки, то так и есть.


Пока Рикки читает вопросы, я пытаюсь читать Валлерстайна. Как видите, совсем скоро я оказываюсь в инстаграме.


А там и Рикки дочитывает мои вопросы и присылает их обратно. Вроде как все у нас нормально. Ну, кроме того, что гугл хром так не считает.




Вычеркиваю хоть что-то из списка дел на день и продолжаю читать (пытаться читать). В конце концов принимаю решение, что пойду и внизу распечатаю текст за деньги и почитаю его в автобусе, потому что это невозможно (спойлер 2: чуть позже я принимаю решение этого не делать и забить болт).


Смотрю, что там у нас по транспорту и заодно сообщаю Рикки, что я думаю по поводу непрочитанного текста (да, латиноамериканские младотурки - это все, что я оттуда для себя вынес).


Вот только тут я наконец доедаю свой бутерброд и иду мыть тарелку.
Кладу на край стола флэшку с текстом и деньгой на распечтаку (потому что тут я еще не принял решение этого не делать).


И вот только тут я сажусь за работу, что вообще, конечно, не самый мой умный поступок (не в смысле что вообще не надо было этого делать, это надо было сделать раньше).
Иногда мне приходится гуглить, что там происходит, потому что я ничего не понимаю.
В итоге вместо 20 минут делаю 10, потому что не успеваю больше, и начинаю собираться.



Застилаю постель, одеваюсь и собираю рюкзак.



Все, пора выходить. Обуваюсь, одеваюсь, беру мусор и выхожу. Коридор у нас выглядит не очень, но это потому что во всех блоках на противоположной стороне идет ремонт.



На выходе смотрю почту. Я жду посылку от матушки, собственно, она уже пришла.


Выкидываю мусор и иду через перекресток на другую сторону улицы.


Иду, иду, еще иду, поворачиваю и поднимаюсь к остановке.

Я, как всегда, немного заранее, но чешские автобусы - дело такое. Вовремя они приходят только тогда, когда я опаздываю, так что не хочу рисковать (а то два автобуса в час такое себе развлечение).

Пишу маме про посылку (мама делает вид, что со мной не знакома) и делаю голландский в дуо.


Приезжает автобус, я загружаюсь и еду. Виды через раз, то интересно, то не очень. Вот солнце, например. Вот стадион Страхов




Вот теперь верю, что я делаю голландский, а не какой-то еще.


Любуемся все вместе красотами Праги 5.

Включаю музыку и смотрю, что там в инстаграмах.


Все еще красоты Праги 5, которые сменяются буреломом (но все еще являются Прагой 5).


Выхожу из автобуса, автобус тут же уезжает. Мне куда-то в ту же сторону.
Выходит, что в окне мне не показалось, трава действительно в изморози (в инее?).


Поднимаюсь и иду к корпусу мимо жилых домов. Дохожу и первым делом иду в магазин, чтобы купить там хлеб (ну нравится он мне, что поделать). Беру даже два, один на вечер, второй - на до вечера дожить.


Когда выхожу из магазина, вижу, что у у входа в корпус стоит толпа студентов, что само по себе не удивительно. Но студенты очень вызывающе пьют пиво и потрясают какими-то транспарантами. Вижу, что там написано FSV (т.е. соц.науки, а мы FHV - гуманитарные) и иду дальше. В холле народу значительно меньше.


Сажусь в уголке у библиотеки и жую хлебушек. Это может показаться чем-то очень грустным, но меня совершенно устраивает, все лучше, чем тусить на холоде в ожидании преподавателя (т.к. занятие в этот раз у нас через дорогу, туда вход с улицы).


Когда я собираюсь уходить на пару, бунт перемещается в холл. Студенты что-то орут, я тихонько просачиваюсь мимо них и иду в аквариум (так называется наша аудитория).


Там уже есть девушка, бакалавр из Словакии, у которой сегодня презентация по предмету (в качестве зачета). Спрашиваю у нее, что там происходит, она говорит, что студенты требуют, чтобы в столовой продавали не только пиво в бутылках, но и разливное. Ага. Сижу, думаю.

Потихоньку подтягивается народ, начинается презентация, я вяло веду записи.


В нормально мире соседки (одна из них уже не живет с нами) упражняются в остроумии. Рикки страдает над работой. В общем, совсем ничего нового.


У нас тут Валлерстейн и его три вида стран: core, periphery and semi-periphery. Выясняем, что из core-стран у нас только однокурсница из Италии. Зато есть колумбиец, Колумбия в periphery. Все остальные semi-. Немного оживляемся, но не очень сильно.
Дальше переходим к Муру, но дело уже совсем к концу пары.


Дальше мы отпрашиваемся у того же преподавателя, чтобы идти на экскурсию в музей, я иду за водой и доедаю хлеб, пока жду однокурсниц. Альпаш (он же Альпака, потому что милый и кудрявый) и Энжи (та, что из Италии) курят на входе. Немного ждем их, потом начинаем опаздывать и идем к метро.



Заходим в метро. Ехать до центра нам не так долго.


Расселись напротив друг друга, Энжи и Нора хихикают о чем-то своем. Рядом со мной сидит Альпака, кашляет и грустит. Я говорю ему, что буду с интересом следить за сегодняшним матчем его команды в Лиге чемпионов. Он еще более грустно спрашивает, зачем. Я говорю, чтобы знать, в какой момент ему может понадобиться экстренная помощь.
Когда мы выходим из вагона, речь уже идет по русский акцент, потом про деда Энжи, который был партизаном, к тому же, мы уже опаздываем.


Выходим из метро. Ну, вот, вроде как ярмарка, центр Праги, все дела.

Садимся на трамвай, чтобы проехать одну станцию. Одновременно звонит Давид (колумбиец), спрашивает, где нас черти носят. Я ругаюсь. Когда выходим из трамвая, неожиданно выясняется, что нам еще топать и топать. Собственно, мы топаем.


Все, дальше уже музей. Прибегаем, раздеваемся, идем к своей группе.
Музей оказывается... музеем готического чешского искусства. Я всплакиваю. Не люблю музеи, не люблю религиозное искусство.


Но, как видно, тоскливо не мне одному. Альпака выражает собой всю боль мусульманского населения и недоумение по поводу того, что у вас тут в этой католической Европе происходит (в процессе экскурсии у меня тоже возникают такие вопросы).

В общем, как-то все об этом. Нахожу своего спирит энимала (на втором фото) и радуюсь.


Экскурсия заканчивается, у нас нифига не получается сделать общее фото. Поэтому потом мы идем на свет и делаем селфи (к нам присоединяется преподавательница и ее докторантка). В промежутке между этими двумя фото мы еще обсуждаем важные вопросы, касающиеся студенческих революций.


Вот время, в которое я освобождаюсь. Можно было предположить, конечно, но я надеялся закончить раньше.


Прощаюсь со всеми и иду к метро (мне к зеленой ветке, им к желтой). Иду куда-то прямо, в какой-то момент понимаю, что не очень понимаю, куда идти. Однако поворачиваю голову в другую сторону, вижу башенку и ориентируюсь. Дальше уже знаю, куда идти.
Все еще вроде как центр и огонечки.



Спускаюсь в метро, мой телефон говорит, что он все. Подключаю аккум.


На этой карте метро можно увидеть две отметки. На желтой ветке мой университет, на зеленой - общежитие. Но я выхожу на станцию раньше, потому что сажусь на трамвай, чтобы ехать прямо до супермаркета.



Пока еду, разговариваю с матушкой, бабушкой и сестрой.

Захожу в супермаркет. Первым делом иду к стенду со Звездными войнами, потому что обещал товарищу прикупить ему какой-нибудь стафф, который здесь не в пример дешевле, чем где-то еще.


В основном, конечно, всякая странная хтонь, но это же и прекрасно.




Дальше я быстро прохожу через второй этаж магазина, беру все, что мне нужно, и иду на кассу. На кассе тоже не фотографирую, потому что борюсь с автоматом самообслуживания. Он требует, чтобы я вернул на него покупки, которые были убраны (которые не были убраны).
Так что тут я уже закончил, взял сникерс и собираюсь его употребить.

Вот такое вот время уже. Иду на остановку.



Смотрю, когда будет автобус. Автобус через 7 минут, думаю, круто, как раз дойду до остановки (там минут 4-5 идти). И в этот момент автобус проезжает мимо меня.

Вдумчиво смотрю на все это и ругаюсь. Оч холодно, так что сажусь на трамвай, который приедет не к самой общаге, а улицей выше, но тут как бы вариантов уже не очень много.


Пока еду, снова смотрю, что там в инстаграмах (реклама матча, за которым я обещал Альпаке следить), посылаю маме фотки.


Выхожу на Дринополе. Моя задача - спуститься с Дринополя по улице Под Дринополем. Я серьезно. И я спускаюсь.

Спускаюсь и сразу перехожу дорогу. И вот тут же мое общежитие. Для совсем отсталых слоев населения даже написано, чье оно (хотя, в теории, селиться тут могут не только студенты Карлова).



Коридор и разруха, вид с другой стороны.

Захожу к себе. Все еще тишина, пустота, Катерина, моя соседка, не имеет привычки приходить домой.


Бросаю все в угол, включаю себе чайник, немного выдыхаю.


Переодеваюсь в домашнее и разбираю покупки.
Мои покупки, не считая ЗВ, достаточно прозаичны.


Делаю себе чай с плюшкой и сажусь за работу опять. Путем очень долгих переговоров с самим собой решаю, что сделаю сегодня не 10 минут, которые остались, а 5, а остальное доделаю завтра.



Закончив работу, иду на кухню делать суп.


По ходу дела, пока курица варится, бегаю в комнату. То лапшу забыл, то лавровый лист.


Заодно поглядываю, что там происходит в большом футболе.

Собственно, суп уже почти готов: сначала закинул туда картошку, потом лапшу.


Отмечаю на фотографии, которую выложила преподавательница, однокурсников.
Пишу соседке, что суп ее ждет (ну, сначала он ждет меня, а потом уже ее, конечно).


Собираю посуду и суп, чтобы в два приема их унести к себе.


Вычеркиваю дела из списка (все сделал!), смотрю список на завтра.


Наливаю себе колу, беру мармелад, переношу ноутбук на кровать, падаю - и все, больше меня в этой жизни ничего не интересует.

Дальше моя жизнь переселяется в интернеты. Отправляю фотографии с ними однокурсникам.


Рикки спрашивает про омд. А вот же он.
Звоню соседке, чтобы поинтересоваться, не съели ли ее чешские волки. А то мало ли. Оказывается, что она сегодня в традиционном загуле и домой не придет. Ну и славно.


Смотрю, что там у альпаковой команды. Там ожидаемая жопа. Интересуюсь, жив ли там Альпака. Нора не разделяет моего сочувствия.


Тем временем уже подходит полночь, Рикки не спит, так что мы открываем календарь.
Когда я увидел этот подарок, чуть не умер от смеха. Во-первых, у нас таки один мозг на двоих. Во-вторых, видимо, мы оба так себе вели себя в этом году.

В какой-то момент решаю, что пора бы уже и спать. Ставлю ноутбук со скачивающейся серией и смотрю, как и как долго мне завтра ехать на другую экскурсию.



Иду чистить зубы.

Неожиданно всплывает другой товарищ, который вообще-то должен спать, потому что у него +2 к моему времени. Почему товарищ не спит в половину четвертого, я и пытаюсь выяснить.
Заодно ставлю будильник на завтра.


Готовлюсь ко сну: масочка, водичка.


Вот в такое время ложусь, но сразу не засыпаю. Долго еще ерзаю.

Ну вот и все. Спасибо, что (если) дочитали до конца)
супчика захотелось))
причина для бунта у студентов повеселила
Спрашиваю у нее, что там происходит, она говорит, что студенты требуют, чтобы в столовой продавали не только пиво в бутылках, но и разливное.
Как это прекрасно!
Как это прекрасно!
Как говорится: мне бы ваши проблемы!
А какие экзамены вы сдавали для поступления?
У меня друзья в Праге живут и наоборот говорят, как же классно тут с общественным транспортом, все удобно, все вовремя приходит! Интересно, это из-за разных "точек отсчета" или из-за чего...
Никакие, меня взяли по портфолио: cv, мотивационное письмо, анкета и перевод статьи.
Эйфория_, спасибо)
Возможно, разные маршруты по-разному)