Starfuckers Inc.
Привет, я Том, мне 31, я живу в Чехии и это мое 31 декабря.
День почти обычный, ведь в Чехии зимние праздники достигают кульминации в католическое Рождество. И если кое-где 1 января и выходной, то 31 – максимум короткий день. Хотя всякие госконторы отдыхают, а общественный транспорт разъезжает по праздничным расписаниям. Под катом 58 фотографий и коллажей.




@темы: быт, Европа, джаст, будни, Брно, Чехия

Комментарии
05.01.2020 в 15:49

AMNESIA CLUB Resident.
Какое у вас всё потрясающе эстетичное! :heart:
и вьетнамский магаз интересный *___*
05.01.2020 в 15:50

Solve et Coagula
Очень люблю ваши дни. Все красивое, вы красивая, феминистично и познавательно :heart:
05.01.2020 в 15:52

Вау, какой крутой дом!
05.01.2020 в 16:19

Мудацкий Б// April is teaching green things to grow
Ух ты, какой вьетнамский магазин!
У вас потрясающий дом, такой красивый и такие виды:inlove:
05.01.2020 в 17:00

не буди во мне зверя
Живёте в каком-то чудесном месте из сказок! Спасибо за этот день ** От души насладилась
05.01.2020 в 19:52

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Волшебно! С большим удовольствием прочитала о Вашем дне)
05.01.2020 в 21:09

Я - совсем не то, что вам кажется.
Я люблю ваши дни :heart:
06.01.2020 в 00:01

Starfuckers Inc.
Frau Wendt, Спасибо большое, очень приятно. В магазие всегда столько странных и непонятных штук, ух!
Meretrix, Это очень приятно читать! <3 Спасибо!
~Rumina~, Да, он замечательный, я его обожаю! Спасибо!
Доктор Бекки, На самом деле их даже два *-* А вообще я люблю, когда вокруг меня красиво и уютно, это очень... успокаивает? Помогает любить жизнь даже когда трудно.
твоя киса, Мне очень-очень приятно, спасибо! И я очень рада, что доставила немного приятных минут!
Lief, Спасибо! Мне очень-очень приятно! Это всегда так здорово, когда людям нравится то, что делаешь.
Angelova, Очень приятно, спасибо, отличное настроение вы мне обеспечили)
06.01.2020 в 05:41

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Какой чудесный дом, боже. *_* И присоединяюсь к комментаторам выше по всем пунктам.

У нас тоже такие корейские и китайские магазины, там еще продают всякие интересные незнакомые фрукты и овощи вечно. И сладости, на 99% состоящие из сахара. :-D Можно устраивать кулинарный туризм, не выезжая за пределы города.

А поделитесь рецептом лосося быстрой засолки для роллов, пожалуйста? Сколько там соли/сахара на филе примерно получается хотя бы в пропорции друг ко другу?
06.01.2020 в 05:47

Какой классный день - с удовольствием прочитала 👍 только вот про салат лап пять копеек вставлю, много раз была в Лаосе 😇 - это не салат считается, а основное блюдо, всегда берётся с отварным рисом. Вкуснятина полная для меня 😋 если вам понравилось это блюдо, возьмите на заметку нам ток ныа (говядина) или му (свинина) - написала названия по-тайски, но блюда из той же серии.
06.01.2020 в 13:04

Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
очень классный день, спасибо за фото!
07.01.2020 в 18:52

крутой день, спасибо за пост и за то, что рассказали о щетках для пространства между зубов, это очень интересно.
08.01.2020 в 01:24

Дом у вас шикарный! И вид из окна... Мммм...
13.01.2020 в 02:00

Starfuckers Inc.
Оуч, я вернулась!
Hali, Спасибо большое, ужасно приятно читать такие приятные отзывы. Пусть дом и не мой, а сьемное жилье, я ощущаю его именно "домом" и вкладываюсь в уют, в заботу об этом месте. И я рада, что другие тоже видят результаты... ну не знаю? Моих взглядов на жизнь?

По поводу сладкого в азиатских магазинах это да, там есть порой совершенно невыносимые штуки. И лимонады! Некоторые такие сладкие, что кровь кристаллизуется))

У, по сути просто берется филе лосося, засыпается солью, сахаром (сахара меньше, чем соли в несколько раз)и все, ждать. Все остальное варьируется.
Если надо быстро быстро - то с рыбы и кожуру снять (это, в принципе, плюс, на ней больше всего бактерий и всяких гадостей, если охота рыбу дольше хранить, то снимать обязательно) и буквально закопать в соли, порезав на куски, тогда и за полчаса можно получить нужную кондицию.
Многое еще значат личные предпочтения, можно засолить до состояния прям сушеной рыбы, лосось тогда становится ярко красным и буквально сияет) Но такого много не сьешь (ну я точно не сьем).
Можно добавлять специи и травы сразу, можно оливковое масло, так, для разнообразия.
Если рыба солится несколько часов, она пускает сок и плавает в соляном растворе, это нормально. В общем, я солю по всякому и на глаз уже давно. Если лосось очень свежий, то можно и полчаса подержать, а если он уже повалялся на витрине (но не тухлый, естественно), то можно и на ночь (тогда соли не супермного, например сахара чайна ложка и пара столовых крупных).

Lady La, Уооо очень здорово, спасибо за дополнение! Ага, а в интернете везде пишут салат и салат (во всяком случае там, где я смотрела), надо же.
Так-так-так, буду изучать вопрос.
Спасибо большое! *_*

mysteryofobscurity, Большое спасибо!

ну чё&маэстро, Да я сама как узнала была поражена, мои познания ограничивались щеткой и ниткой, а тут такие пыточные приспособы... Которые в итоге оказались не такими уж и страшными, а очень даже полезными! Ух.

[LiLy], Он удивительный! И виды... Я в них с первого дня буквально влюбилась.
13.01.2020 в 02:13

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Томас, спасибо за подробное описание и примерные пропорции в конце! По описанию очень похоже на засолку огурцов.)) Буду пробовать, очень люблю соленого лосося, но продают его у нас только в нарезке (а филе - только копченый, хз почему), в те же суши неудобно класть.

Съемное или не съемное жилье, все равно здорово, когда получается сделать из него гнездо. =) Тем более, в Европе, вроде, нормально снимать одно и то же место годами, все эмоционально поспокойнее, наверное...